1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Протон майнинг

В свое время криптовалюту называли хайпом, который быстро сойдет на нет, но вот уже более 10 лет страсти по цифровым деньгам не утихают. Им много раз пророчили бесславный конец. Подобные слухи активизировались и в прошлом году, когда стал стремительно падать биткоин. Несмотря на то, что главная критовалюта начала все плотнее сближаться по функциям с фиатами и получила официальный статус в ряде стран, на рынке она котировалась все ниже. После взлета до 20 тысяч USD в декабре 2017 через год BTC подешевел до 4 тысяч USD и так не сделал ожидаемого зимнего скачка. А ведь положительные прогнозы по нему давали многие авторитетные эксперты. Не обошел своим вниманием данную тему и известный российский виодеоблогер-майнер ПроТон. Хотя его предсказание носило весьма сжатый характер, потому что специализируется этот человек на обзоре процесса добычи криптовалют. У него есть свой канал Протон майнинг на Ютуб, где он регулярно размещает познавательные видео на выбранную тематику.

Протон майнинг на Ютуб

Что такое Протон майнинг

Сейчас многие отходят от классического способа добычи цифровых монет путем самостоятельного вычисления хэшей. Считается, что он стал слишком трудоемким и малорентабельным. Поэтому пользователи все чаще обращаются к альтернативным методам и в погоне за прибылью попадают в ловушку мошенников. Примером можно считать ресурс WebMining для браузерного майнинга, который внезапно перестал выплачивать прибыль своим клиентам. Однако ПроТон категорически не согласен с общепринятым мнением. В своем блоге он рассказывает, а главное наглядно показывает, как сегодня можно майнить выгодно.

Протон майнинг пул

Популярность канала Протон майнинг

Популярность канал блогера завоевал в первую очередь за счет доступной подачи актуальной и достоверной информации, приведения наглядной статистики и некоторой доли эпатажа. На заре своей карьеры ПроТон привлек внимание зрителей участием в достаточно рискованной авантюре: он занял 2 миллиона рублей и вложил их в развитие своей майнинг-фермы. Весь процесс от нуля до завершения он транслировал на канале.

Таким образом он на своем примере доказал, что добыча криптовалюты может и должна быть рентабельной.

Нужно только правильно все организовать. А как — этому он учит в своем видеоблоге. И если судить по отзывам, ПроТон действительно вдохновил многих начинающих майнеров, которые не стесняясь выражали ему свою благодарность.

Протон майнинг криптовалют

Отзывы о Протон майнинг

Впрочем, у блоггера есть не только почитатели, но и хейтеры, которые ставят под сомнение правдивость его видеоконтента.

  • Во-первых, несмотря на вроде бы наглядность примера по сборке и запуску фермы, все равно не совсем понятно, как она работает и почему приносит такую прибыль.
  • Во-вторых, некоторые оппоненты считают, что ПроТон просто разул свою популярность, чтобы потом зарабатывать на априори бесплатном контенте.
  • В-третьих, часть недоброжелателей в отрытую называет блогера мошенником.

В прошлом году он запустил именной Протон майнинг пул — ProtonMiners.com, через который можно добывать Эфириум Классик. Он разрекламировал свою площадку,отметив такие достоинства, как автоматизированные выплаты на кошелек от 0,2 ETC, низкие комиссии — 0,5-0,75%, совместимость с сервисом НайсХэш, где можно арендовать мощности, и т. п. Однако потом стали массово появляться отзывы о том, что пул не платит и это якобы пирамида.

Протон майнинг на Ютуб

Но вполне можно допустить, что подобные слухи — дело рук завистников. Потому что поклонников у блогера все-таки больше. Об этом можно судить по числу подписчиков канала и посетителей форума Proton-Mining.com. Это полезный ресурс, где в текстовом формате дается подробная информация «для чайников» по любым вопросам, касающимся добычи цифровых монет, например, как сделать разгон для майнинга, какие использовать патчи и драйвера, для каких альткоинов пригодится видеокарта Nvidia, какой калькулятор использовать для подсчета прибыли и т. п. Есть также смежные темы: какая биржа лучше, куда вложить намайненные средства и др. Еще существует группа Вконтакте — Протон майнинг криптовалют, которая предназначена специально на начинающих.

Видео: Лучшие конфигурации по версии ПроТОНа

Похожие новости:

Сколько стоит ферма биткоинов

В прошлых статьях были разобраны основные моменты, касающиеся майнинга и железа для него, после этого,…

Подробнее

Браузерный майнинг Browsermine

Сегодня для добычи криптовалюты вовсе не обязательно использовать дорогое оборудование, а можно применять альтернативные способы:…

Подробнее

Майнинг Bitcoin Diamond

Поскольку в настоящее время криптовалютный рынок испытывает влияние нисходящего тренда, майнеры опасаются за возврат своих…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Протон майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *