1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Производительность видеокарт для майнинга

Мощные графические адаптеры последних поколений обеспечивают возможность добычи Bitcoin, Ethereum и других топовых цифровых монет. Как показывает актуальная статистика, в зависимости от производительности видеокарты для майнинга, представленной в таблицах, среднемесячный пассивный доход может составлять около 30 тысяч рублей. В сравнение с 2017-ым данный показатель, конечно уменьшился. Однако по позитивным прогнозам криптоэнтузиастов уже в 2019 году ситуация может кардинально измениться.

Производительность любого рига напрямую зависит от используемых GPU, объекта добычи и тарифов на электроэнергию. Именно по этой причине опытные пользователи проводят тщательное сравнение видеокарт для майнинга перед их покупкой и строительством фермы.

Производительность видеокарт и их эффективность для майнинга

производительность видеокарт для майнинга в таблице

Каждого майнера в первую очередь беспокоят окупаемость дорогостоящего оборудования и потенциальная прибыльность процесса добычи Биткоина, Эфира и любых других виртуальных валют. Рассчитать требуемые показатели помогают специальные калькуляторы, доступ к которым предоставляют соответствующие онлайн-сервисы. Анализируя производительность и рейтинг видеокарт для майнинга, следует учитывать, что речь идет о количестве вычислений (хешей), производимых графическим адаптером за единицу времени.

Отвечая на вопрос, как проверить и сравнить рассматриваемые показатели, необходимо уточнить, что упомянутые калькуляторы в режиме реального времени сопоставляют эффективность видеокарт для майнинга монет на различных алгоритмах. Важно понмить, что производительность видеокарты зависит от:

  • Алгоритм, на котором основано функционирование сети добываемой криптовалюты.
  • Технические параметры GPU.
  • Режим майнинга. К примеру, алгоритмы Scrypt и Х11 предоставляют возможность одновременной добычи двух разных валют.
  • Расходы, связанные с оплатой потребляемой электроэнергии.

производительность и рейтинг видеокарт для майнинга

Онлайн-калькуляторы автоматически сравнивают все перечисленные параметры. В результате майнер может сопоставить показатели разных GPU и сделать правильный выбор при покупке оборудования и строительстве рига. Многие пользователи чаще всего учитывают данные нескольких специализированных сайтов. Помимо этого нередко используются данные соответствующих таблиц производительности видеокарт. Однако следует помнить, что подобная информация является не более чем справочной, а на рассматриваемые показатели могут влиять многие факторы.

Разгон GPU для повышения производительности

Разгон графических процессоров представляет собой принудительное улучшение основных параметров устройства при помощи специализированного программного обеспечения. Как показывает практика, многим пользователям удавалось существенно повысить производительность видеокарт для майнинга в 2018 году. Подобные решения доказали свою эффективность при добыче не только ВТС и ЕТН, но также Zcash, Monero и других цифровых валют.

производительность видеокарт для майнинга 2018 года

В качестве примера можно привести приложение «MSI Afterburner», позволяющее повысить эффективность майнинга Zcash на Nvidia. Помимо этого стоит уделить внимание двум программным продуктам. Речь, в частности, идет о GPU-Z – утилите, контролирующей все параметры графического адаптера.

После ввода настроек и запуска фермы майнер моментально получает данные о текущем процессе и его эффективности. При этом в любой момент можно «откатить» оборудование на предыдущие или же базовые параметры. Еще одним полезным инструментом являются программы-тестировщики, основной задачей которых является проверка работоспособности майнингового рига в условиях максимальных нагрузок на GPU.

Видео: Какую видеокарту выбрать для майнинга

Похожие новости:

Майнинг криптовалюты на домашнем ПК

Сам по себе майнинг криптовалюты на домашнем ПК без вложений является эффективным способом получения цифровых…

Подробнее

Майнинг для начинающих с нуля на одной видеокарте

Сейчас добыча криптовалют, включая майнинг Монеро, может смело претендовать на одну из самых обсуждаемых тем…

Подробнее

Майнинг криптовалюты с нуля

Не секрет, что функционирование сети любой цифровой монеты, базирующейся на технологии блокчейн, напрямую определяется проводимыми…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Производительность видеокарт для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *