1 BTC  =  $ 5 261,22 -0,16 %

1 ETH  =  $ 172,54 0,47 %

1 XRP  =  $ 0,33 -1,72 %

1 LTC  =  $ 81,34 1,13 %

1 BCH  =  $ 299,02 -2,75 %

Производительность майнинга

В 2019 году перед майнерами будет стоять задача достижения окупаемости своих инвестиций, потому что пока криптовалютный рынок лихорадит из-за падения курса биткоина, говорить о прибыльности вообще не приходится. Новичкам же эксперты советуют пока не ввязываться в добычу цифровых монет, а прикинуть свои возможности и сделать расчет гипотетической прибыль с помощью калькулятора. Также стоит изучить теоретические материалы, в частности посмотреть производительность майнинга в таблице, потому что это показатель наравне с биржевым курсом определяет уровень доходности.

производительность майнинга в таблице

От чего зависит производительность майнинга

Чтобы понять от каких факторов зависит производительность, вспомним в чем смысл майнинга. Вознаграждение в цифровых монетах получает тот, кто находит хэш — объемный ключ, представляющий собой длинную цепочку символов. Этим кодом шифруются новые блоки, чтобы их нельзя было перепутать с уже имеющимися, поскольку и те, и другие сохраняются в блокчейне. Вновь образовавшиеся блоки нужно находить, чтобы подтверждать транзакции — если они есть, значит операция прошла успешно. Для вычисления хэша требуется перебрать множество комбинаций, для чего используются мощности компьютера или ноутбука. Некоторые криптовалюты можно майнить с помощью смартфона или через сайт облачного майнинга.

  • Мощность вычислений определяется в хэшрейтах — это количество комбинаций символов, которое процессор способен пересмотреть за секунду.
  • Чем он выше, тем меньше времени уходит на вычисление блоков и тем быстрее майнер получает вознаграждение.
  • Получается, что главным фактором производительности является как раз уровень хэшрейта.
  • Этот показатель зависит прежде всего от вида используемого оборудования, но также и от алгоритма выбранной криптовалюты, сложности блокчейна.

Его можно увеличить за счет использования вспомогательных утилит, разгона и перепрошивки специальных устройств для майнинга — чаще всего в этой роли выступают видеокарты и асики.

производительность видеокарт для майнинга

Производительность видеокарт

Производительность видеокарт для майнинга является лучшей, если речь идет о добыче Эфира, Монеро, Зикеш и ряда других топовым активов. Однако для добычи Биткоина более эффективными считаются асики.

У главной криптовалюты высокая сложность блокчейна, за счет чего мощностей обычных устройств уже не хватает для вычисления хэшей. Поэтому и были разработаны интегральные схемы с повышенными показателями мощности.

Чаще всего для майнинга используются видеокарты производства AMD и Nvidia. Последние модели чипов — 570 и 580 серии RX и 1070-1080 GTX являются наиболее популярными за счет приемлемой стоимости и относительно быстрой окупаемости. Чаще всего осуществляется майнинг на Radeon AMD RX570, а из продукции Nvidia обычно выбирают GTX 1080 Ti. Эти модели имеют хороший потенциал для разгона. снабжены двумя вентиляторами и объемной ОЗУ. На модификации 1080, которая стоит около 65 тысяч рублей, можно зарабатывать до 200 рублей ежедневно, минус 10 рублей — электроэнергия. Период окупаемости составит таким образом 10 месяцев.

производительность фермы майнинга

Производительность фермы

Производительность фермы майнинга с использованием асик-майнера будет повыше. Рассмотрим уровень дохода на примере популярной модели Asic майнера S9. Он стоим примерно 2000 долларов, то есть в рублях выходит почти 133 тысячи. И только только один асик, а еще нужны комплектующие для фермы, так что в целом ее цена составит около миллиона рублей. И еще нужно приплюсовать сюда затраты на электричество. В месяц майнер добывает 0,9 BTC, а в год — 3,4 BTC Хэшрейт при этом составляет 1,4 TH/s. То есть окупятся вложения в оборудование примерно через год при нынешнем пониженном курсе биткоина, а если он сделает скачок вверх, то и прибыль существенно увеличится.

Видео: Повышаем производительность

Похожие новости:

Защита от майнинга

Весь процесс добычи криптовалюты связан с нахождением в интернете. Если вы работаете с айсиками и…

Подробнее

Майнинг на HDD

Даже с учетом активно растущей сложности сети и стоимости специализированного оборудования криптодобыча остается одним из…

Подробнее

Драйвера Nvidia для майнинга

Видеокарты от компании Nvidia являются популярным инструментом для добычи Эфириума и Zcash. Использование даже одного…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Производительность майнинга"

  • DerekTreab

    Биткойн нужен, а фермы нет? А она и не понадобится! Установите CryptoTab, первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Надежный, удобный и простой, CryptoTab Browser добывает BTC в фоновом режиме — пока открыто окно программы. http://bit.ly/2OOmu60

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *