1 BTC  =  $ 8 530,00 -0,18 %

1 ETH  =  $ 184,40 0,68 %

1 XRP  =  $ 0,26 -0,19 %

1 LTC  =  $ 59,34 1,16 %

1 BCH  =  $ 266,04 -0,50 %

Прогноз курса доллара на месяц

В самом общем виде стратегия торговли на фондовой бирже строится на учете разницы между котировками валют. Например, если знать прогноз евро к доллару, то можно за USD купить EUR, когда последний будет дешевле, а потом продать,когда он подорожает. То же самое можно проделывать с парой доллар-рубль и любой другой. Отсюда становится очевидно: чтобы торговать эффективно, нужно не только о текущих, но и предстоящих тенденциях рынка. И не только о том, что будет в ближайшем времени — завтра или через неделю. Более полезным является прогноз курса доллара на месяц вперед и далее.

прогноз курса доллара на месяц вперед

Прогноз курса доллара на месяц от экспертов

При составлении предсказаний экспертами учитываются, во-первых, объективные данные по динамике котировок — то есть те изменения, которые происходили с валютой в недавнем прошлом. Эту информацию можно найти в открытых архивах банков, например, на официальном портале Сбербанка и других крупных финансовых учреждений. Во-вторых, прогнозы основываются на появляющихся в СМИ новостях из мира экономики, финансов, политики. Важным моментом является и ориентирование на рынок конкретной страны.

В России прогнозы составляются преимущественно по паре доллар-рубль с учетом информации, которая может повлиять на положение именно этих валют.

На прогноз доллар к рублю влияют изменения отношений между двумя мировыми державами — РФ и США в торговой и других сферах. Главное значение имеют уменьшение или увеличение импорта и экспорта товаров, которые оплачиваются долларами — ведь это приводит к повышению или понижению объема валюты, находящейся в обращении. Чем больше товаров Россия экспортирует и чем меньше импортирует, тем больше укрепляется рубль по отношению к доллару.

прогноз курса доллара на месяц в таблице

Прогноз в таблице

И это только один из факторов, есть и многие другие, которые приходится учитывать аналитикам. Итогом их работы является прогноз курса доллара на месяц в таблице — данный вариант предсказания самый удобный и наглядный. Этот прогноз можно назвать среднесрочным. Он более развернутый и информативный, чем еженедельный, но менее объемный, чем годовой.

  • Если знать, как будет вести себя американская национальная валюта в течение месяца, то можно успеть разработать стратегию торговли с учетом тенденций на рынке.
  • Но следует учитывать, что прогноз является примерным, ни один из экспертов не даст гарантии его 100% верности.
  • Если верить предсказаниям специалистов Центробанка, то сейчас доллар медленно идет на повышение.

В мае 2019 года, особенно в начале, наблюдался спад цены. Это происходило под влиянием сезонных причин — майских праздников, а в выходные дни торги приостанавливались, а также из-за дестабилизации внешней политики США, которые продолжают торговое противостояние с КНДР. К середине последнего весеннего месяца доллар немного подрос, но не столь значительно, чтобы можно было говорить об устойчивом преобладании на рынке восходящего тренда.

график и прогноз курса доллара на месяц

График и прогноз на июнь

Уже сейчас на сайте Центробанка можно найти график и прогноз курса доллара на месяц июнь. Судя по нему, в начале периода USD подорожает до отметки 66 рублей, но в середине временного отрезка будет наблюдаться проседание цены и возврат ее к минимальным значениям — 64,1-64,5 руб. В конце месяца возможно достижение отметки в 68 руб — так считают мировые эксперты. Но Минфин РФ придерживается другой точки зрения — доллар подешевеет до 66,5 руб. Такое мнение связано с тем, что ведомство планирует сокращать количество иностранной валюты на территории страны. Таким образом Министерство финансов намерено стимулировать развитие национальной экономики и укреплять рубль. Финансовый институт мыслит глобальными понятиями — планирует значительно потеснить доллар на мировом рынке в ближайшем будущем. Но вряд ли заметных потрясений в этом направлении следует ждать в течение ближайшего года, если подвижки начнутся, то не раньше начала 202о года.

Видео: Максимальные значения курса

Похожие новости:

Прогноз цены на нефть

Стоимость нефти сильно влияет на курс валюты, в первую очередь на курс рубля. По динамике…

Подробнее

Прогноз фунт к доллару

Тем, кто хочет эффективно торговать на валютной бирже, нельзя ограничиваться только просмотром прогноза курса рубля.…

Подробнее

Прогноз курса доллара на завтра и послезавтра

Актуальная экономическая ситуация сегодня интересует не только специалистов, но и рядовых граждан. И это касается,…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Прогноз курса доллара на месяц"

  • Melody Kifer

    Great post. That was informative

    http://www.woopee.com

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *