1 BTC  =  $ 8 536,93 -0,08 %

1 ETH  =  $ 184,77 0,98 %

1 XRP  =  $ 0,26 -0,77 %

1 LTC  =  $ 59,41 1,08 %

1 BCH  =  $ 266,47 -0,02 %

Прогноз доллара на июнь

Прогнозы по главной мировой валюте составляются в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В первом случае обычно берется период неделя-месяц, во втором — год-ближайшие пару лет. Но в любом случае аналитиками обязательно изучается динамика курса доллара, без чего просто невозможно предсказать, как поведет себя актив. Так, прогноз доллара на июнь 2019 года был создан экспертами на основе трех базовых источников: новостей, зафиксированных в экономическом календаре, графикам динамики за май, графикам котировок прошлых лет за аналогичный период — начало лета. Также был проведен мониторинг евро, потому что европейская валюта влияет на индекс USD.

прогноз доллара на июнь 2019 года

Прогноз доллара на июнь по дням

Следует отметить, что на специализированных сайтах, а также на официальных порталах Сбербанка, ЦБ РФ и других финансовых учреждений в России дается прогноз доллара на июнь по дням. Это очень удобно для инвесторов, поскольку таким образом они получают полную картину того, что будет с долларом в ближайшее время. Но не факт, что прогноз не изменится и останется 100% точным. В нем естественно не будут отражены неожиданные события, которые не были запланированы и явились неприятными или приятными новостями. Поэтому следует постоянно мониторить предлагаемые аналитиками прогнозы на предмет изменений. Самый свежий будет как раз ближе всего к началу июня.

прогноз доллара на июнь по дням

Прогноз в таблице

Удобнее изучать прогноз доллара на июнь в таблице. В таком виде он представлен на абсолютном большинстве специализированных сайтов. Читать такую таблицу очень просто: она содержит такие колонки, как дата, направление движения (рост, понижение или сохранение на месте), курс на начало торгов и курс на конец торгов. То есть в таблице можно увидеть конкретную стоимость доллара в любой из дней июня.

Стоит повториться еще раз: прогноз не является 100% точным, это предположения, выдаваемые экспертами на основе технического анализа, доступной новостной информации и иногда просачивающейся инсайдерской информации.

Если обратиться к конкретным данным, то в июне аналитики в целом предсказывают понижение цены USD на мировом рынке. Самим США сейчас нет резона поддерживать собственную валюту и проталкивать ее вверх. У государства много других забот в сфере внешней и внутренней политики. Доллар пока стабилен — этого хватает. А вот на российском рынке он будет медленно расти по отношению к рублю. По предположениям экспертов, он вырастет до 66-67 рублей за единицу.

прогноз доллара на июнь в таблице

Понижение доллара

Еще одной из причин понижения доллара и в июне 2019 года, и в целом до 2022 года аналитики называют сокращения количества свободных долларов мировыми банками. Это связано с приближающимся экономическим коллапсом, который ожидается через 3-4 года. Повысится цена американской национальной валюты все-таки может, если снова подорожает нефть. Причем, курс USD, который ничем не сдерживается, может взлететь в таком случае до 90 и даже 100 рублей. А вот предсказать, когда и насколько будет дорожать «черное золото», довольно сложно.

  • К примеру, недавно США озвучило информацию о скором начале разработки новых месторождений ресурса.
  • Если добыча таким образом увеличится, то произойдет перенасыщение рынка и цены поползут вниз.
  • А значит и доллар подешевеет, что как раз США не совсем на руку. Поэтому можно предположить, что новые нефтяные месторождения пока не будут задействованы.
  • В июне 2019 года этого уж точно не случится.

Другие факторы, которые могут поколебать стоимость американской валюты: сокращение количества долларов, имеющих хождение внутри других стран, и уменьшение объемов торговли США с соседями. Здесь тоже волноваться не следует. Штаты являются одним из крупнейших валютных кредитором, и пока его должники не вернут ему займы, хождение USD внутри этих государств точно не прекратится. И торговлю США может только частично ограничить, как это произошло с Китаем, но не свернуть полностью.

Видео: Инвестиции и прогнозы

Похожие новости:

Анализ курса доллара

Прогноз и анализ курса доллара имеют самую прямую связь, которая видна даже невооруженным глазом: зная…

Подробнее

Почему падает доллар

Международный валютный рынок ориентирован на национальную денежную единицу США. Поэтому большое значение имеют колебания ее…

Подробнее

Динамика курса доллара

Курсовые рыночные значения USD зависят от целой совокупности факторов. Для составления прогноза по котировкам мало…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Прогноз доллара на июнь"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *