1 BTC  =  $ 10 248,04 -0,42 %

1 ETH  =  $ 211,09 7,09 %

1 XRP  =  $ 0,29 9,67 %

1 LTC  =  $ 75,26 3,66 %

1 BCH  =  $ 323,62 5,27 %

Продажа ферм для майнинга

Вполне заслуженно и, тем более, логично криптовалюты и их добыча стали сейчас одним из трендов. За счет популярности блокчейна и индустрии цифровых денег многие смогли обеспечить себе источник стабильной прибыли. Параллельно начала расти актуальность продажи ферм для майнинга в Москве, СПб и других регионах.

Члены сообщества продолжают активно интересоваться, как запустить майнинг. При этом зарабатывать можно как за счет покупки готовых ригов, так и на сборке с последующей реализацией терминалов под ключ.

Бизнес на продаже ферм для майнинга

продажа ферм для майнинга в Москве

Даже с учетом внушительного падения курса большинства виртуальных валют, которое произошло после не менее яркого взлета, популярность криптодобычи продолжает повышаться. Параллельно с этим растет количество желающих купить соответствующее оборудование и интересующихся продажей ферм для майнинга биткоинов. Стоит отметить, что с учетом ужесточающейся конкуренции, повышения цены устройств, а также усложнения сети ВТС доходность добычи самой популярной крипты на видеокартах падает.

Мнения майнеров относительно самостоятельной сборки и покупки уже готовых майнинговых ригов как на GPU, так и на асиках разделились. При этом противники и сторонники ферм под ключ приводят убедительные аргументы. Первые основной упор делают на возможность сократить финансовые затраты при сборке фермы своими руками. Однако подобный подход к организации майнинга требует соответствующих знаний и навыков.

В ситуации с асиками весь процесс будет выглядеть намного проще. Однако данный тип устройств имеет определенные минусы. К таковым многие пользователи относят высокую стоимость и узкую специализацию. Во втором случае речь идет о том, что Asic «заточены» под конкретную цифровую валюту. В то же время фермы на видеоускорителях являются универсальными.

продажа ферм для майнинга биткоинов

Для сборки рига на базе видеокарт потребуются следующие элементы:

  • непосредственно сами GPU (чаще всего устанавливают 6-8 карт);
  • материнская плата;
  • центральный процессор;
  • блок питания соответствующей мощности с учетом количества и параметров устройств;
  • жесткий диск;
  • эмулятор монитора;
  • райзеры для подключения графических адаптеров;
  • система охлаждения;
  • корпус или же стойка.

Поиск и приобретение, в том числе и на Авито, всего необходимого оборудования – это только подготовительная часть процесса строительства. Следующим шагом будет непосредственно сборка, наладка и настройка фермы. Избежать подобных трудностей можно за счет приобретения готового рига.

Нюансы заработка на продаже ферм для майнинга

На сегодняшний день биткоины, эфириум и остальные альткоины добываются различными способами. И независимо от вида майнинга, пользователю требуется специализированное оборудование. Часть майнеров сейчас делают выбор в пользу облачных сервисов, то есть, аренды вычислительных мощностей. Для всех остальных актуальна продажа ферм для майнинга криптовалют.

продажа ферм для майнинга криптовалют

С учетом повышенного спроса позитивно оцениваются перспективы бизнеса, построенного на сборке и реализации ригов. В общих чертах подобный процесс заработка имеет следующий вид:

  • создание качественного сайта и его продвижение;
  • поиск потенциальных клиентов;
  • закупка комплектующих;
  • сборка и настройка майнинговых ригов.

Естественно, перед началом подобной деятельности необходимо особое внимание уделить финансовым расчетам. Подобным образом можно минимизировать риски глобальных убытков. Параллельно оценивается потенциальная прибыль от продажи готовых ферм. Стоит помнить, что рынок цифровых валют является крайне нестабильным, что напрямую влияет на востребованность оборудования для криптодобычи.

Не менее важным фактором является достаточно жесткая конкуренция в рассматриваемом сегменте. С одной стороны, сборка терминалов для криптодобычи имеет неплохой потенциал. Однако следует учитывать повышенные риски.

Видео: Сборка ферм для майнинга криптовалюты как бизнес идея

Похожие новости:

Рейтинг сервисов облачного майнинга

Добыча топовых цифровых монет становится все более затратной с учетом падения курсов и усложнения сетей.…

Подробнее

Как происходит майнинг

Индустрии цифровых денег всего 10 лет, но сейчас это одна из самых популярных и обсуждаемых…

Подробнее

Сколько можно заработать на майнинге

Сколько можно заработать на майнинге в день и за месяц в 2018 году? Реально ли…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Продажа ферм для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *