1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Принцип работы майнинг фермы

В век электронных технологий, когда о криптовалютах говорят все, кому не лень, сложно себе представить, что есть хотя бы один человек, не знающий значения этого слова. Наряду с появлением новых криптовалют и усовершенствования оборудования для майнинга, у пользователей нередко появляется вопрос – каковы себестоимость и принцип работы майнинг фермы? Что из себя представляет майнинг ферма и принципы ее работы рассмотрим ниже.

себестоимость и принцип работы майнинг фермы

Описание принципа работы майнинг фермы

Простыми словами, майнинг ферма является компьютером, спроектированным для решений вычислений задач. Производительность процессора, в данном случае, не играет особой роли, так же как и большой объем жесткого диска. Основной принцип работы ферм заключается в видеокартах, число которых может от 2-3 и выше, а также в блоках питания, поддерживающих работу майнеров за счет электроэнергии. Максимальное число карт на одно устройство – 6 шт. Вычислительная мощность даже одной фермы может налаживать добычу электронных монет так, чтобы они не только были хорошими по доходности, но и окупили в краткий срок стоимость оборудования.

Основной принцип работы и схема майнинг фермы заключается в том, что майнерами отслеживаются цепочки блоков в сети Blockchain с последующей их расшифровкой. Срок добычи валют зависит от вида монет и количества видеокарт, а также от общей мощности фермы для майнинга.

принцип работы и схема майнинг фермы

Майнинг осуществляется двумя способами, существенно отличающимися друг от друга:

Соло. Одиночный майнинг, при котором весь доход остается непосредственно тем, кто майнил валюту на своем устройстве. С одной стороны, довольно удобный вариант – осуществлять майнинг в одиночку, без необходимости делить добытые монеты между пользователя сети. С другой стороны, без больших вложений в качественное мощное оборудование соло майнинг не имеет смысла – доходность на дешевых картах будет почти нулевая.

Пулы. Этот вариант для тех, кто не побоится сделать дополнительные действия. Как правило, пользователь переходит на специальные платформы, осуществляющие майнинг посредством соединения по сети нескольких ферм. Суть в том, что общее количество добытых токенов делится в итоге на количество пользователей, в зависимости от мощности их ферм.

Чтобы более подробно разобраться в том, как происходит майнинг, советуем посмотреть видео, где подробно описывается принцип майнинга с примером работы уже подключенных ферм. Также советуем ознакомиться с темой «майнинг на оперативной памяти». Если вы не решили, какой именно вариант подходит вам, рекомендуем попробовать майнинг в обоих вариантах.

принцип работы майнинг фермы на 4 карты

Ферма на 4 карты

Принцип работы майнинг фермы на 4 карты не сильно отличается от ферм с меньшим, или же большим количеством видеокарт. Более того, ферма с четырьмя картами является стандартным и наиболее востребованным вариантом среди как начинающих, так и опытных майнеров. Актуальность приобретения ферм на сегодняшний день по-прежнему удерживает свои позиции среди всех возможных способах добывания токенов. Для более точного расчета количества монет и сроках ее добычи вы можете посмотреть, использовав онлайн калькулятор на любой из бирж по криптовалюте. Вывод денег на фермах производится через личный кабинет с электронным кошельком, в зависимости от того, где именно осуществляется майнинг.

  • Работа майнинг ферм на прямую зависит от электроэнергии, потребляемой оборудованием.
  • И чем больше ферма, тем более затратным становится майнинг.
  • Начинающим майнерам достаточно установки одной фермы, чтобы избежать огромных счетов на электроэнергию.

Однако, говоря о большем числе ферм, то далеко не все могут позволить себе установку фермы дома, поскольку проводка в старых домах и хрущевках может не выдержать такой нагрузки от оборудования. Потому многими майнерами принимается решение приобрести помещение для майнинга.

себестоимость и принцип работы майнинг фермы

Типы майнинга

Графические процессоры (GPU). Видеокарты AMD использовались с первого дня формирования майнинга по сети Биткоин. На сегодняшний день видеокарты на АМД являются довольно затратным вариантом, потому не так часто используются.

Модули FPGA. Производительность таких модулей ничуть не хуже GPU, а преимуществом является то, что они не нуждаются в охлаждении.

Процессоры Асик (Asic), разработанных непосредственно для майнинга биткоин. Одним из вариантов можно выделить майнинг на Asic S9.

Видео: Ферма с нуля

Похожие новости:

Облачный майнинг без вложений в 2018 году с бонусами

Невзирая на достаточно ощутимые колебания ценовых графиков виртуальных валют, майнинг не теряет свою актуальность. Добыча…

Подробнее

Софт для майнинга

Как правило, при обсуждении добычи цифровых валют большинство пользователей в первую очередь задумываются непосредственно о…

Подробнее

Прибыльность майнинга

В 2019 году с учетом рекордного падения курсов большинства цифровых монет, которое часть участников сообщества…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Принцип работы майнинг фермы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *