1 BTC  =  $ 9 967,68 -1,48 %

1 ETH  =  $ 186,02 -0,24 %

1 XRP  =  $ 0,27 0,77 %

1 LTC  =  $ 73,21 2,16 %

1 BCH  =  $ 298,54 -0,17 %

Прибыль с майнинга

Даже с учетом рекордной популярности индустрии цифровых денег и, в частности, первой криптовалюты достаточно большое количество людей относятся к криптодобыче, как к утопическому способу заработка на просторах интернета. Другими словами, прибыльность данного процесса у некоторых вызывает большие сомнения. Именно по этой причине перед тем, как с головой погрузится в мир добычи виртуальных денег, рекомендуется рассчитать потенциальную майнинг прибыль с видеокарты и других устройств в месяц, а также за сутки.

От чего зависит прибыль с майнинга криптовалют

майнинг прибыль с видеокарты

Невзирая на рекордную по продолжительности коррекцию курсов топовых цифровых монет, данные активы успели зарекомендовать себя в качестве одних из самых привлекательных и перспективных объектов для инвестиций. Как показала практика и расчеты прибыли майнинга, они способны стать источником существенного дохода. Чтобы оценить, сколько приносит криптодобыча в день, следует в первую очередь понять, что сейчас выгодно майнить на различных устройствах.

На сегодня современные виртуальные шахтеры для добычи заветных криптомонет используют:

  • Фермы на базе графических адаптеров. Подобные терминалы, как правило, строятся и функционируют в квартирах, гаражах и на дачах.
  • Специальные устройства, именуемые ASIC, разрабатываемые под добычу конкретной криптовалюты на основе определенного алгоритма майнинга.
  • Сервисы, предоставляющие услуги в области облачного майнинга. Такие компании предлагают пользователям вычислительные мощности своих дата-центров в аренду.

расчет прибыли майнинга

Пред выбором способа криптодобычи и, тем более, покупкой дорогостоящего оборудования настоятельно рекомендуется сделать соответствующие расчеты и постараться с максимальной точностью определить потенциальную прибыль. Существенно облегчат работу в таких ситуациях специальные калькуляторы. Однако предварительно стоит выделить основные моменты, на базе которых производят необходимые вычисления, а именно:

  • Период окупаемости приобретенного оборудования.
  • Вычислительная мощность устройств или майнинговых ферм.
  • Объект криптодобычи.
  • Сложность сети выбранной для добычи криптовалюты.
  • Тип используемых устройств (CPU, GPU или ASIC). Например, результаты вычислений для добычи на 1060 6gb и с использованием карты GTX 1050 Ti 4gb будут, естественно, отличаться друг от друга.

Еще одним важным параметром будет энергопотребление задействованной для майнинга техники, а также стоимость электроэнергии в конкретном регионе. Также следует принимать во внимание, что Фиксация прибыли начинается только после полной окупаемости оборудования.

Калькуляторы прибыльности майнинга на GPU и ASIC

калькулятор прибыли майнинга

На данный момент для майнинга доступен достаточно широкий перечень алгоритмов. При этом список цифровых монет, базирующихся на них, в десятки раз больше. В зависимости от сложности сети и популярности самих виртуальных активов, добывать их можно на мобильных устройствах, центральных процессорах, видеокартах или на асиках.

Во многом потенциальная прибыль зависит от выбора монеты. Так заработок на майнинге биткоинов требует все больших вложений. Менее популярные цифровые валюты добывать намного проще. Однако в любом случае пользователю потребуется удобный и проверенный калькулятор прибыли майнинга.

При определении доходности майнинга на GPU потребуется только указать модель устройства. Большинство сервисов в автоматическом режиме определят прибыльность использования карты для разных криптомонет. С ростом популярности асиков стало увеличиваться и количество специализированных калькуляторов. Некоторые из них способны вычислять доходность добычи не только в текущий момент. Но и на определенное время вперед. Майнеру потребуется ввести модель ASIC и стоимость электроэнергии.

Видео: Как считать доход от майнинга

Похожие новости:

Оборудование для биткоинов

Получать BTC путем майнинга на компьютере можно было несколько лет назад. К настоящему времени его…

Подробнее

Видеокарта 1070 Ti в майнинге

Несмотря на прогноз о существенном снижении актуальности майнинг-ферм в 2019 году, добытчики криптовалют продолжают их…

Подробнее

Рейтинг видеокарт для майнинга

В наши дни майнинг и все, что связано с цифровыми монетами является одной из наиболее…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Прибыль с майнинга"

  • DerekTreab

    Знаете ли вы, что большую часть времени мощности вашего компьютера простаивают? Начните эффективнее использовать ресурсы своего компьютера и зарабатывать на этом! Просто скачивайте себе CryptoTab браузер и он будет майнить биткойны в фоновом режиме за счет неиспользуемых мощностей компьютера, пока вы просто сидите в интернете. Вот ссылка — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *