1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Помещение для майнинга

С момента появления биткоинов и последующих криптовалют, произошло много изменений в оборудовании для майнинга. Модернизация, создание новых видеокарт и платформ. Многими пользователями для майнинга валют используются фермы и видеокарты с сетевыми адаптерами, требующие дополнительного охлаждения. Потому, в целях сохранения эффективности и работоспособности оборудования, майнеры довольно часто арендуют помещение для майнинга фермы. Как заняться майнингом начинающим пользователям? Для начала более подробно ознакомиться с темой.

помещение для майнинг фермы

Специализированное помещение для майнинга

Рассчитывая криптографические задачи оборудование для фермы чрезмерно перегревается, что может привести к его поломке. Для поддержания стабильной работы необходимо его постоянно охлаждать. К сожалению многих майнеров, обычные комнаты не всегда подходят для этих целей, поскольку даже небольшое количество ферм вырабатывает довольно большое количество лишнего тепла. Система вентиляций жилых помещений устроена таким образом, что лишнее тепло не изолируется, а накапливается, что приводит к еще более сильному нагреву.

  • В идеале для майнинга можно снять в СПб помещение на цокольном этаже, которое наилучшим образом подходит по температурному режиму.
  • Если же такой возможности нет, то имеющееся помещение необходимо снабдить кондиционером, чтобы функционировала вентиляция помещения для майнинга.
  • Также в пользу отдельных помещений для майнинга выступает тот факт, что оборудование для майнинга работает довольно громко.

Даже опытные майнеры иногда задаются вопросом, как правильно организовать майнинг токенов, когда оно производится сразу несколькими видеокартами. Помещения в жилом доме, чаще всего, не обладают достаточной шумоизоляцией, потому могут быть неприятные ситуации с соседями, особенно, когда шум от оборудования тревожит живущих по соседству людей в ночное время.

аренда помещения для майнинга

Аренда помещений

Пользователи, которые уже имеют необходимые финансы и накопления от майнинга, могут купить себе необходимое помещение, чтобы не отчитываться перед арендодателем за возможные звуки, издаваемые оборудованием. Большие города, такие как Москва, Нижний Новгород и СПб располагают на своей территории, как большие помещения с подходящим тепловым режимом (подвальные помещения, чердаки, которые сдают в аренду, а иногда даже продают). Также, аренда помещения для майнинга выбирается и из расчета стоимости электроэнергии.

Не последним фактором является дешевое электричество, поскольку не всегда майнеры ограничиваются одной фермой. Часто используется сразу несколько мощных ферм с достаточно дорогими видеокартами.

Важным фактором при выборе помещении для майнинга является и качество электропроводки. Дело в том, что старые «хрущевки» и панельные дома имеют довольно слабую проводку, которая может не выдержать напряжения от мощного оборудования. Таким образом, выбор помещения для майнинга останавливается, преимущественно, на новостройках, поскольку при строительстве учитывается большая нагрузка на электросеть от бытовых приборов. Поэтому, даже если у майнеров сразу несколько мощных ферм, можно не переживать за перегрузку электросети. Для своего спокойствия пользователи могут установить дополнительно установить прибор бесперебойной работы электросети. В новостройках это не обязательный фактор, но все не стоит отбрасывать его насовсем. Однако, если помещения в новостройках не нашлось, стоит позаботиться о сохранении электросети, предупреждая перегрев и возможное возгорание проводки и, естественно, оборудования.

вентиляция в помещении для майнинга

Оборудование помещений

Говоря о затратах и рисках для арендаторов, то они особо ничем не рискуют в том случае, если с арендодателями заключается официальный договор о предоставлении жилья в аренду. Вам не обязательно переселяться в съемную квартиру, достаточно бывать там регулярно и контролировать процесс работы ферм. Что касается рисков, то все они сопряжены с физическим характером возникновения, такими, как: незаконное проникновение в помещение (кража), возгорание. Чтобы обезопасить себя от пожаров, следует установить систему автоматического пожаротушения и сигнализацию. Что касается незаконных проникновений, то это предугадать, к сожалению, невозможно. В случае, если майнинг на фермах вам не подходит, вы можете подробнее узнать, что такое облачный майнинг.

Видео: Правильная организация вентиляции

Похожие новости:

Доход видеокарт для майнинга

Несмотря на растущую сложность сетей и конкуренцию, а также падение курсов топовых цифровых монет, количество…

Подробнее

Майнинг на жестких дисках

По мнению экспертов, майнинг на жестких дисках в 2018 году может быть почти так же…

Подробнее

Майнинг Bitcoin Diamond

Поскольку в настоящее время криптовалютный рынок испытывает влияние нисходящего тренда, майнеры опасаются за возврат своих…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Помещение для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *