1 BTC  =  $ 5 323,90 -2,36 %

1 ETH  =  $ 156,54 -4,64 %

1 XRP  =  $ 0,29 -2,13 %

1 LTC  =  $ 72,90 -0,25 %

1 BCH  =  $ 269,87 -3,30 %

Платы для майнинга

Эпоха криптодобычи на центральных процессорах практически полностью ушла в прошлое, если не учитывать новые монеты с минимальной сложностью сети. В 2019 году оптимальными вариантами являются фермы на видеокартах, FPGA платы и асики. В первом случае, помимо самих графических адаптеров потребуются также и материнские платы для майнинга. При выборе данного устройства требуется учитывать ряд ключевых факторов.

Оценивая, сколько стоит ферма для майнинга, следует учитывать все компоненты, включая блок питания и мат плату. Также необходимо помнить, что каждый элемент выполняет свою важную функцию.

Материнские платы для майнинга криптомонет

материнские платы для майнинга

Однозначно выделить лучшие платы для майнинга достаточно сложно. В первую очередь это объясняется более чем широким ассортиментом и сравнительно небольшими требованиями к устройствам. При этом платы, выпускаемые под брендом ASRock, больше «заточены» под первую цифровую монету.

Анализируя, стоит ли покупать обычные материнки, к примеру, марки Asus или же отдать предпочтение специальным моделям, необходимо учитывать ряд важных моментов. Независимо от бренда и модификации, особое внимание требуется уделить следующим факторам:

  • удобное расположение портов PCI-E;
  • совместимость платы с современными и недорогими CPU, имеющими два ядра;
  • отсутствие лишних опций и так называемых «наворотов», ориентированных на геймеров;
  • адекватная и доступная стоимость.

Возвращаясь к материнкам, предназначенным для добычи монет ВТС, стоит отметить, что эти устройства имеют опции, полезные именно для осуществления майнинга. Так, в частности, есть возможность запитать графические адаптеры через PCI-E. Помимо этого имеются отдельные разъемы для подключения БП.

Еще одним важным моментом можно назвать отсутствие отделения PCI-E от прочих внешних подключений. В перечень последних входят сетевые платы и звуковые адаптеры, накопители и USB-порты. Имеется в виду, что все перечисленное абсолютно не мешает добыче цифровых денег и никак не отображается на скорости майнинга.

лучшие платы для майнинга

Наиболее удачные модели должны характеризоваться оптимальным соотношением цены и качества. Не менее значимым критерием является стабильность работы при подключении нескольких графических адаптеров. Определить модель, ориентированную на криптодобычу, можно по коду «ВТС», присутствующему в названии.

Выбор материнской платы

В некоторых случаях новички, стремясь узнать, что именно из себя представляет майнинг, чтобы после определиться с целесообразностью подобного вида деятельности, выбирают самые бюджетные варианты. В ознакомительных целях для добычи монет можно использовать материнку с поддержкой одной видеокарты. В таких ситуациях чаще всего присутствует короткий PCI-e, к которому нельзя подключить полноценный видеоускоритель. Однако на помощь приходят рейзеры, позволяющие интегрировать до трех GPU.

Определяясь с тем, какие платы для майнинга купить, необходимо уделить внимание типу поддерживаемого процессора. Так как его мощность не имеет значения, то можно сделать выбор в пользу дешевого варианта и даже приобрести устройство с рук. Следует учесть, что платы, совместимые с процессорами AMD, в отличие от материнок, заточенных под Intel, поддерживают больше устаревших модификаций.

какие платы для майнинга

При покупке материнской платы под криптодобычу рекомендуется акцентироваться на следующих моментах:

  • Количество разъемов PCI-E. При этом пропускная способность не играет никакой роли.
  • Наличие кулера, который может понадобиться при использовании устройства не только для добычи цифровых монет и при подключении мощного процессора.
  • Назначение устройства.

Последний пункт подразумевает выбор в пользу плат, изначально ориентированных на майнинг. Также есть смысл рассмотреть модели оборудования, разрабатываемого для геймеров.

Видео: Как выбрать материнскую плату для майнинга чтобы работали все PCI Express порты

Похожие новости:

Лучший сайт облачного майнинга

В настоящее время самую высокую доходность в майнинге показывают фермы с видеокартами и айсиками, а…

Подробнее

Etherium майнинг

Etherium майнинг в 2018 году по-прежнему остается прибыльным занятием, в отличие от добычи Биткоина. У…

Подробнее

Мобильный майнинг

Рекордная популярность биткоинов и других цифровых монет способствовала прогрессивному развитию различных способов их добычи. В…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Платы для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *