1 BTC  =  $ 5 323,90 -2,36 %

1 ETH  =  $ 156,54 -4,64 %

1 XRP  =  $ 0,29 -2,13 %

1 LTC  =  $ 72,90 -0,25 %

1 BCH  =  $ 269,87 -3,30 %

Оплата криптовалютой

Во всем мире криптовалюты сегодня бурут курс на сближение с фиатами в плане функциональности. В цифровых деньгах уже выдают займы, а в настоящее время становится возможным использовать их в качестве платежного средства. Такова мировая тенденция, которая дошла и до нашей страны. Оплата криптовалютой в России набирает все большую популярность. Те, у кого есть счета с цифровыми деньгами, все чаще предпочитают не превращать их в фиаты, переплачивая на комиссиях за конвертацию, а отдавать за товары и услуги напрямую, по безналичному расчету.

оплата криптовалютой в России

Где возможна оплата криптовалютой

Где можно расплатиться — в интернете и в оффлайне. Удобнее всего использовать цифровые активы в интернет-магазинах — как обычные электронные деньги. Но по безналу криптовалюту можно перевести в качестве платы и в некоторых оффлайновых торговых точках. Они все чаще начинают принимать такие деньги. Это повышает престиж заведения и привлекает к нему внимание, являясь своего рода рекламным ходом. И в то же время возможность использования в обычных магазинах цифровых денег положительно влияет на их имидж тоже. Это один из ответов на вопрос, почему растет криптовалюта.

Список того, что сегодня можно оплатить в России криптовалютой, довольно обширный. Например, юридические услуги, которые предоставляет адвокатская контора Legal Prome GS Consulting. Ее филиал располагается в Москве, в деятельности компании на первое место выставлена анонимность клиентов, поэтому оплата в биткоинах наиболее предпочтительна — это позволяет посетителям сохранять свое инкогнито до конца.

плюсы при оплате криптовалютой

Оплата в магазинах

Что касается оплаты товаров в магазинах, то в оффлайновых российских торговых точках цифровые деньги пока не принимают. Хотя некоторые из них уже готовы пересмотреть свою позицию, но пока все зависло на уровне обещаний. Тем не менее, ничто не мешает владельцам криптовалюты делать покупки на сайте одного из крупных интернет-магазинов, которые уже ввели виртуальные активы в перечень способов, обеспечивающих поступление денежных средств от покупателей. Покупать за биткоины уже сейчас можно на Е-бей, Амазоне, Битпремьере.

  • Более активными и продвинутыми оказались заведения общественного питания. В них заказы можно оплатить криптовалютой даже оффлайн.
  • Как это происходит — как и оплата по карте, через терминалы.
  • Как платить — нужно перечислить с помощью мобильного приложения деньги со своего криптовалютного кошелька на указанный счет продавца.

В России поесть за биткоины вы сможете в сети Сабвей, в челябинской кофейне Coffe In, в уютном кафе «Валенок» на Цветном бульваре, в специализированном криптобаре «Вечерняя школа», в московской сети «Ключ», в ресторане «Ростов папа». Еще можно выпить хмельного пенного напитка в авторском пивном бутике, находящемся в Москве. Вскоре к этим заведениям планируют присоединиться сети Киллфиш и Бургеркинг.

проблемы при оплате криптовалютой

Оплата услуг

Еще криптовалюту принимают в качестве оплаты небольшие авиакомпании и туроператоры. Например, можно использовать ее при оплате услуг компаний Air Baltic, Expedia.cm, Chear Air, Travel For Coins. Также цифровые монеты принимают российская сеть спортивных центров НаноФитнесс, сайт по продаже скидок Gyft, стоматологическая клиника Dr. Bassil.

Плюсы при оплате криптовалютой очевидны: вам не нужно платить комиссии банкам за перевод, все транзакции производятся анонимно, переводы максимально защищены.

Но есть и определенные проблемы при оплате криптовалютой. Принимаются только биткоины, а вот новые криптовалюты, удобные для майнинга не котируются. Сложно установить курс цифровых монет по отношению к фиатам из-за высокой волатильности. Далеко не все покупатели стремятся расставаться в магазинах со своими биткоинами, предпочитая перепродавать их на бирже для получения прибыли.

Видео: Инструкция по настройке оплаты криптовалютой для интернет магазина

Похожие новости:

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна РАКИБ позиционируется как прогрессивная, некоммерческая организация, деятельность которой направлена на…

Подробнее

Анализ графиков криптовалюты

Криптовалютная биржа — основная площадка для заработка на цифровых деньгах путем их купли и продажи…

Подробнее

Криптовалюта от А до Я от Евгения Филиппова

Сфера криптовалют все больше входит в жизнь людей. В этом нет ничего странного, учитывая насколько…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Оплата криптовалютой"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *