1 BTC  =  $ 5 323,90 -2,36 %

1 ETH  =  $ 156,54 -4,64 %

1 XRP  =  $ 0,29 -2,13 %

1 LTC  =  $ 72,90 -0,25 %

1 BCH  =  $ 269,87 -3,30 %

Окупаемость майнинга

Потенциальную доходность и рентабельность всего процесса добычи криптовалют, а тем более биткоинов, следует рассчитывать еще до приобретения оборудования. И в первую очередь необходимо учитывать, что показатели, от которых зависит окупаемость майнинга в 2019 году, способны кардинально измениться в любой момент. Но, несмотря на то, что результаты расчетов могут утратить актуальность в течение нескольких недель, важно оценить перспективность использования видеокарт, асиков и ферм в целом.

Прибыльность криптодобычи зависит от многих важных факторов. Наряду со стоимостью оборудования и оплаты потребляемой электроэнергии пользователям в некоторых странах сейчас приходится учитывать налоги на майнинг и правовой статус цифровых активов.

Расчет окупаемости майнинга

окупаемость майнинга в 2019 году

Определяя сроки окупаемости майнинг фермы на GPU или устройствах Asic принимаются во внимание многие критерии. Это касается как добычи ВТС, Эфира, Monero так и любых других альткоинов. В перечень приоритетных показателей входят:

  • расходы на приобретение техники;
  • конфигурация используемых устройств (GPU серии 1080 и Asic будут иметь разные показатели);
  • тарифы на электричество;
  • оплата аренды и обустройства помещения;
  • курс обмена добываемой цифровой валюты;
  • уровень сложности сети объекта майнинга.

Помимо основных факторов следует учитывать и дополнительные. В частности, речь идет о ремонте оборудования и возможных сбоях интернет-соединения.

В упрощенном виде формулу расчета окупаемости можно представить следующим образом:

Окупаемость = (Стоимость фермы) / (Ежедневный доход) х (30 дней).

Подобным образом можно определить, за сколько месяцев теоретически может окупиться оборудование. Другими словами, речь идет о прогнозе без учета расходов на электричество, усложнения сети и скачков ценового графика добываемой монеты. Все параметры используются в более сложных формулах. Однако и такие вычисления не дают точных результатов, поскольку они могут существенно меняться в течение месяца, недели, дня и даже часа.

окупаемость майнинг фермы

Также важно помнить, что сам по себе майнинг является одной из наиболее сложных и рискованных инвестиций. Во многом это обусловлено нестабильностью рынка криптовалют. Максимально стабилизировать процесс удается владельцам ферм, имеющим возможность оперативно перенастраиваться на добычу разных цифровых монет.

Калькуляторы окупаемости

На сегодняшний день наиболее простым способом максимально точно и оперативно определить потенциальную прибыльность добычи виртуальных денег, а также произвести расчет окупаемости майнинга является использование специальных калькуляторов. Поскольку повышенный спрос рождает соответствующие предложения, на просторах сети можно без труда найти специализированные сервисы.

Чтобы получить результаты вычислений, на основе которых майнер сможет принять решение относительно актуальности эксплуатации имеющейся техники или необходимости ее модернизации, потребуется ввести следующие данные:

  • производительность оборудования (hash rate);
  • оплата обслуживания фермы;
  • размеры комиссий майнингового пула;
  • энергопотребление рига или асиков;
  • тарифы на оплату электроэнергии;
  • сумма, потраченная на приобретение оборудования или же аренду вычислительных мощностей;
  • уровень сложности сети;
  • курс криптовалюты;
  • размер вознаграждения за блок.

расчет окупаемости майнинга

Важно помнить, что самым главным недостатком использования калькуляторов является закономерная в данном случае быстрая потеря актуальности результатов производимых вычислений. Стоимость устройств, тарифы, цена аренды помещения под майнинг и большинство других показателей могут существенно измениться.

Еще одним важным моментом будет рекордная волатильность, являющуюся одной из основных характеристик криптовалют. Но, в любом случае, опытные майнеры рекомендуют пользоваться качественными калькуляторами.

Видео: Какие карты сколько приносят в майнинге и их окупаемость

Похожие новости:

Серверный блок питания для майнинга

Для продуктивной и стабильной работы фермы рекомендуется купить серверный блок питания для майнинга. Подобные устройства…

Подробнее

Доход видеокарт для майнинга

Несмотря на растущую сложность сетей и конкуренцию, а также падение курсов топовых цифровых монет, количество…

Подробнее

Видеокарта GTX 1050 Ti для майнинга

Достаточно высокой популярностью пользуется видеокарта GTX 1050 Ti для майнинга Эфира, хотя с ее помощью…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Окупаемость майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *