1 BTC  =  $ 10 267,15 -3,19 %

1 ETH  =  $ 215,66 -4,27 %

1 XRP  =  $ 0,32 -3,49 %

1 LTC  =  $ 94,47 -5,14 %

1 BCH  =  $ 306,63 -4,50 %

Охлаждение майнинг ферм

Неэффективное отведение тепла крайне негативно отражается как на сроке службы самих графических адаптеров, так и на вычислительной мощности. Это касается любых майнинговых ферм, включая риги собранные из асиков. Независимо от того, установлено оборудование на балконе дома или в отдельном помещении, требуется обеспечить соответствующую циркуляцию воздуха и теплоотведение. На сегодня одним из наиболее эффективных способов считается водяное охлаждение майнинг ферм, эксплуатируемых при максимальных нагрузках.

Стабильная работа оборудования для криптодобычи напрямую влияет на прибыльность и окупаемость майнинга. Она, в свою очередь, во многом зависит от эффективности системы охлаждения.

Охлаждение видеокарт и ферм для майнинга

водяное охлаждение майнинг ферм

Поскольку значение наличия и эффективности системы охлаждения майнинг ферм не подлежит сомнению и даже обсуждению, следует особое внимание уделить технической стороне данного вопроса. Наиболее актуален данный момент для ригов, размещаемых в квартирах. При расчете воздушного и жидкостного охлаждения требуется принимать во внимание нормативные температурные показатели.

Подавляющее большинство графических процессоров способно стабильно функционировать при температуре, находящейся в пределах 70 градусов. Как показывает практика, некоторые «оптимисты» допускают нагрев GPU до 1000С. Финалом подобных действий могут стать сбои в работе вплоть до выхода оборудования из строя.

Добиться оптимальных показателей температуры можно двумя способами, а именно:

  • понижение энергопотребления оборудования;
  • максимальное повышение эффективности отведения тепла за счет дополнительного, в том числе, иммерсионного охлаждения.

Современные воздушные системы, как правило, состоят из трех основных, элементов:

  • радиатор с максимальной площадью рабочей поверхности;
  • вентилятор, обеспечивающий соответствующий обдув радиатор с целью качественного отведения тепла;
  • Beckplate – специальная платина для монтажа, располагаемая на обратной стороне видеоускорителя.

система охлаждения майнинг ферм

С учетом экстремальных условий эксплуатации видеокарт, как основных частей любой фермы, многие майнеры отдают предпочтение водяным системам, включающих в себя:

  • блок и резервуар для охлаждающей жидкости;
  • водяной насос для циркуляции;
  • мощный куллер;
  • расширители, фитинги и трубки.

Главной проблемой охлаждения майнинговых ригов является близкое расположение видеокарт. В итоге тепло, отводимое от одного устройства нагревает соседнее. Нередко избавиться от подобного эффекта удается за счет установки соответствующего количества корпусных или же напольных вентиляторов. В ситуации с водяным охлаждением достаточно будет увеличить расстояние между блоками.

Охлаждение помещений с фермами

Тепло, выделяемое майнинговым оборудованием, нагревает воздух в помещении. Зимой за счет этого некоторые могут сэкономить на отоплении. Однако в подобных условиях страдает эффективность охлаждения. Даже если речь идее не о комнатах и балконах, а размещении оборудования в промышленных зданиях, требуется обеспечить нормальный климат в помещении.

охлаждение майнинг ферм летом

Охлаждение майнинг ферм летом и зимой напрямую зависит от параметров воздуха. Можно выделить следующие способы охладить помещение:

  • естественная вентиляция;
  • установка вытяжных систем;
  • монтаж приточно-вытяжной вентиляции;
  • использование кондиционеров.

Обустройство дорогостоящих системы охлаждения помещения актуально при эксплуатации не менее пяти ригов и в ситуациях с майнингом на Asic при соответствующем количестве устройств. В остальных случаях можно обойтись естественной вентиляцией. Но в любом случае следует контролировать влажность воздуха.

Видео: Вентиляция майнинг фермы

Похожие новости:

Майнинг ферма в Китае

Невзирая на то, что в КНР с 2017-го года официально запрещена торговля биткоинами, «Поднебесная» остается…

Подробнее

Какие видеокарты лучше для майнинга в 2018-2019 гг

Ситуация на рынке цифровых монет меняется с рекордной скоростью. Кажется, сравнительно недавно криптодобычей занималось ограниченное…

Подробнее

Выгоден ли майнинг в 2019 году

Прежде чем говорить о рентабельности майнинга на сегодняшний день, необходимо уточнить, какие показатели влияют на…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Охлаждение майнинг ферм"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *