1 BTC  =  $ 8 730,85 -0,30 %

1 ETH  =  $ 185,27 -0,83 %

1 XRP  =  $ 0,27 -0,90 %

1 LTC  =  $ 61,11 -1,77 %

1 BCH  =  $ 287,32 -0,47 %

Охлаждение майнинг ферм

Неэффективное отведение тепла крайне негативно отражается как на сроке службы самих графических адаптеров, так и на вычислительной мощности. Это касается любых майнинговых ферм, включая риги собранные из асиков. Независимо от того, установлено оборудование на балконе дома или в отдельном помещении, требуется обеспечить соответствующую циркуляцию воздуха и теплоотведение. На сегодня одним из наиболее эффективных способов считается водяное охлаждение майнинг ферм, эксплуатируемых при максимальных нагрузках.

Стабильная работа оборудования для криптодобычи напрямую влияет на прибыльность и окупаемость майнинга. Она, в свою очередь, во многом зависит от эффективности системы охлаждения.

Охлаждение видеокарт и ферм для майнинга

водяное охлаждение майнинг ферм

Поскольку значение наличия и эффективности системы охлаждения майнинг ферм не подлежит сомнению и даже обсуждению, следует особое внимание уделить технической стороне данного вопроса. Наиболее актуален данный момент для ригов, размещаемых в квартирах. При расчете воздушного и жидкостного охлаждения требуется принимать во внимание нормативные температурные показатели.

Подавляющее большинство графических процессоров способно стабильно функционировать при температуре, находящейся в пределах 70 градусов. Как показывает практика, некоторые «оптимисты» допускают нагрев GPU до 1000С. Финалом подобных действий могут стать сбои в работе вплоть до выхода оборудования из строя.

Добиться оптимальных показателей температуры можно двумя способами, а именно:

  • понижение энергопотребления оборудования;
  • максимальное повышение эффективности отведения тепла за счет дополнительного, в том числе, иммерсионного охлаждения.

Современные воздушные системы, как правило, состоят из трех основных, элементов:

  • радиатор с максимальной площадью рабочей поверхности;
  • вентилятор, обеспечивающий соответствующий обдув радиатор с целью качественного отведения тепла;
  • Beckplate – специальная платина для монтажа, располагаемая на обратной стороне видеоускорителя.

система охлаждения майнинг ферм

С учетом экстремальных условий эксплуатации видеокарт, как основных частей любой фермы, многие майнеры отдают предпочтение водяным системам, включающих в себя:

  • блок и резервуар для охлаждающей жидкости;
  • водяной насос для циркуляции;
  • мощный куллер;
  • расширители, фитинги и трубки.

Главной проблемой охлаждения майнинговых ригов является близкое расположение видеокарт. В итоге тепло, отводимое от одного устройства нагревает соседнее. Нередко избавиться от подобного эффекта удается за счет установки соответствующего количества корпусных или же напольных вентиляторов. В ситуации с водяным охлаждением достаточно будет увеличить расстояние между блоками.

Охлаждение помещений с фермами

Тепло, выделяемое майнинговым оборудованием, нагревает воздух в помещении. Зимой за счет этого некоторые могут сэкономить на отоплении. Однако в подобных условиях страдает эффективность охлаждения. Даже если речь идее не о комнатах и балконах, а размещении оборудования в промышленных зданиях, требуется обеспечить нормальный климат в помещении.

охлаждение майнинг ферм летом

Охлаждение майнинг ферм летом и зимой напрямую зависит от параметров воздуха. Можно выделить следующие способы охладить помещение:

  • естественная вентиляция;
  • установка вытяжных систем;
  • монтаж приточно-вытяжной вентиляции;
  • использование кондиционеров.

Обустройство дорогостоящих системы охлаждения помещения актуально при эксплуатации не менее пяти ригов и в ситуациях с майнингом на Asic при соответствующем количестве устройств. В остальных случаях можно обойтись естественной вентиляцией. Но в любом случае следует контролировать влажность воздуха.

Видео: Вентиляция майнинг фермы

Похожие новости:

Майнинг Монеро

На данный момент участникам рынка криптовалют доступна добыча достаточно большого количества разных монет. Естественно, неоспоримым…

Подробнее

Закон о майнинге

Каждому известно, что в большинстве стран на сегодняшний день не существует запрета на использование криптовалюты…

Подробнее

Блок питания для майнинга

Любая ферма для добычи цифровых монет представляет собой целый комплекс устройств, каждое из которых выполняет…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Охлаждение майнинг ферм"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *