1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Оборудование для биткоинов

Получать BTC путем майнинга на компьютере можно было несколько лет назад. К настоящему времени его блокчейн существенно усложнился и удлинился. Мощностей обычных ПК даже с хорошими процессорами и полным набором видеокарт уже недостаточно для его обработки. Поэтому всем, кто собирается заниматься добычей цифрового ресурса сегодня, необходимо купить оборудование для биткоинов специального назначения.

купить оборудование для биткоинов

Какое выбрать оборудование для биткоинов

Блокчейн Bitcoin представляет собой огромный архив, в котором информация хранится в отдельных блоках. Сама платформа используется для осуществления денежных переводов. Как это работает и откуда берутся при этом цифровые монеты, объяснить вполне возможно простыми словами. База данных биткоина содержится не на одном сервере, а на разных процессорах участников системы. Таким образом достигается принцип децентрализации — ключевой для криптовалюты.

Но поскольку центра у системы нет, то и верификация транзакций производится другими способами, отличными от тех, что применяются при банковских операциях. Подтверждением переводов занимаются майнеры.

Их задача — найти те блоки, в которые были внесены записи о новых транзакциях. Сделать это можно только путем перебора всех возможных комбинаций символов, для чего и используются вычислительные мощности ПК. Обычное железо с подобным не справится, поэтому майнеры и начали использовать очень мощные интегральные чипы — Asic. Их единственная функция заключается в производстве биткоинов и ни для чего больше они не используются. Такие фермы можно только купить, собрать их своими руками в домашних условиях нереально.

оборудование для майнинга биткоинов

Оборудование для майнинга

Специализированное оборудование для майнинга биткоинов очень дорого стоит, что ставит под сомнение его рентабельность. А еще могут случаться ситуации подобные той, что произошла с биткоином в Китае, где в прошлом году добыча криптовалюты была запрещена на государственном уровне. Поэтому стоит очень хорошо подумать, прежде чем вкладывать деньги в покупку Айсиков. Есть и еще один рискованный момент: такое оборудование быстро устаревает, поэтому покупать следует только новые модели. Но достать их в России крайне трудно, нужно заказывать за границей у производителя, а потом долго ждать доставки, платить таможенный сбор и волноваться, в каком виде почта доставила драгоценный прибор.

  • Одна из самых новых моделей — выпущенный летом 2018 года айсик Antimaner S9.
  • Она снабжена новейшим типом интерфейса Bitmain, который быстро и просто настраивается.
  • Рабочие показатели оборудования находятся на высоком уровне: энергопотребление — 1172 ватт в час, хешрейт — 11,6 тх в секунду.
  • То есть по сравнению с более ранними моделями, характеристики улучшились почти в два раза, что самым непосредственным образом отразилось и на скорости добычи биткоинов.

Преимуществом оборудования является наличие двух мощных кулеров, располагающихся по бокам. А габариты самой установки вполне приемлемые: 35смх13смх18см. Внутри футляра находится 180 чипов. Айсик позволяет получать около 8 долларов в сутки, но нужно вычесть еще 0,5-1 доллар за оплату электричества.

цена на оборудование для биткоинов

Цены на оборудование для биткоинов

Цена на оборудование для биткоинов составляет в среднем 2-2,5 тысяч USD, то есть в переводе на рубли более 150 тысяч рублей. Учтите, что нужно будет приплюсовать к затратам расходы на приобретение комплектующих для фермы — их тоже придется полностью обновить, и оплату электричества. Размер начальных капиталовложения ставит под сомнение выгоду такого заработка. По хорошему счету майнингом сейчас выгодно заниматься только в тех странах, где есть дешевое электричество. А еще нужно обязательно заранее позаботиться о том, где хранить добытые монеты, для чего нужен криптовалютный кошелек для BTC. Следует знать, как его создать и как потом осуществить вход в биткоин.

Видео: Описание оборудования для майнинга

Похожие новости:

Райзер для майнинга

Для повышения доходности майнинга рекомендуется использовать сразу несколько видеокарт. Они сильно греются в процессе работы,…

Подробнее

Блок питания для майнинга

Любая ферма для добычи цифровых монет представляет собой целый комплекс устройств, каждое из которых выполняет…

Подробнее

Оборудование для биткоинов

Получать BTC путем майнинга на компьютере можно было несколько лет назад. К настоящему времени его…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Оборудование для биткоинов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *