1 BTC  =  $ 10 267,15 -3,19 %

1 ETH  =  $ 215,66 -4,27 %

1 XRP  =  $ 0,32 -3,49 %

1 LTC  =  $ 94,47 -5,14 %

1 BCH  =  $ 306,63 -4,50 %

Неподтвержденная биткоин транзакция

Проблемы с так называемым зависанием операций в сети ВТС стали больным местом для большого количества пользователей. Именно по этой причине новичкам необходимо знать, что такое неподтвержденная биткоин транзакция. Во многом подобные трудности связаны с растущим количеством платежей, что в любой момент может привести к перегрузкам системы. Также следует учитывать нюансы отмены сделок, а это означает, что отменить перевод после того, как монеты дошли до своего пункта назначения, невозможно. Однако с операциями, оказавшимися зависшими, ситуация выглядит иначе.

Почему появляются неподтвержденные транзакции и что с ними делать

что такое неподтвержденная биткоин транзакция

Изначально необходимо отметить, что в сети Bitcoin существует такое понятие, как «Мемпул», означающее очередь из обрабатываемых переводов. Отвечая на вопрос, почему неподтвержденная биткоин транзакция долго висит, стоит напомнить, что отсутствует физическая возможность поместить в Blockchain сразу все операции. Естественно, разработчики постоянно ищут способы ускорить процессы, в том числе, с помощью специальных ускорителей биткоин транзакций и других эффективных приемов.

Важным моментом является размер комиссионных. При этом у пользователей часто возникает вопрос, сколько ждать подтверждения. Более дешевые операции могут зависнуть до нахождения нового блока. Однако, если в нем появится платеж с повышенной комиссией, неподтвержденный опять отправляется в конец очереди, и этом может продолжаться очень долго.

К основным причинам зависания переводов относятся следующие моменты:

  • Истечение срока жизни операции, устанавливаемое по умолчанию на отметке 72 часа.
  • Возникновение конфликта между проводимой и выполненной ранее транзакцией.
  • Отправитель произвел замену платежей.

неподтвержденная биткоин транзакция долго висит

На сегодня существует целый список специализированных сервисов, позволяющих отследить статус переводов монет, а также оценивающих состояние сети. В результате они способны определять оптимальный размер комиссий в конкретный момент. Помимо этого следует выделить эффективные способы решения проблемы с зависанием, а именно:

  • Динамическая корректировка комиссии. Многие кошельки сейчас способны автоматически увеличивать данный показатель с учетом загруженности сети.
  • «Double-spending» (двойное расходование). Повторная отправка перевода с аналогичными параметрами способно его протолкнуть в очереди.
  • «Child Pays for Parent» (CPFP) – схема, предусматривающая создание еще одной сделки с выходом для генерации нового платежа.
  • Алгоритм «Replace-by-Fee». Речь в данном случае идет о выборочное изменение комиссионных.

Помимо всего перечисленного свою эффективность доказали специальные утилиты, проталкивающие зависшие операции. Имеются в виду уже упомянутые выше ускорители, в числе которых, например, программа ViaBTC.

Отмена неподтвержденных транзакций

неподтвержденная биткоин транзакция, что делать

Отвечая на вопрос, если пришлось столкнуться с неподтвержденной биткоин транзакцией, что делать, помимо уже рассмотренных вариантов действий следует уделить внимание тому, как отменить проблемный платеж. Нередко с такими трудностями приходится сталкиваться пользователям, интересующимся, как получить деньги с биткоин кошелька.

Процедура отмены операции на примере Bitcoin Core включает в себя следующие шаги:

  • Проверка статуса перевода.
  • Переход в консоль кошелька.
  • Получение ключа при помощи команды «dumpprivkey».
  • Удаление кошелька.
  • Создание нового бумажника.
  • Ввод ключа и команды «importprivkey» в меню отладки.

После этого необходимо проверить баланс и наличие зависших транзакций. Если они исчезли и средства разблокировались, можно инициировать новый перевод.

Видео: Что делать с неподтвержденной транзакцией

Похожие новости:

Купить Биткоин-ферму

Единственной альтернативой для тех, кто не желает покупать Биткоин онлайн, на сегодняшний день является добыча…

Подробнее

Как делают биткоины

Процесс создания биткоина (единственный в своём роде) называется майнингом. Этот уникальный способ основан на том,…

Подробнее

Чья валюта биткоин

С учетом популярности первой цифровой монеты, многие пользователи продолжают интересоваться, чья валюта битокин, какой страны.…

Подробнее

Коментарии

2 комментария статьи - "Неподтвержденная биткоин транзакция"

  • Sara Trichell

    Utterly written subject material, thank you for information. «Necessity is the mother of taking chances.» by Mark Twain.

    http://www.folorentorium.com/

  • DerekTreab

    Получать плату за посещение сайтов — это утопия? Нет, если речь о CryptoTab — первом в мире браузере со встроенными функциями майнинга. Никаких вложений и затрат — всё просто, прозрачно и честно. Попробуйте сами! http://bit.ly/2OOmu60

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *