1 BTC  =  $ 3 654,61 0,46 %

1 ETH  =  $ 133,24 7,77 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,23 %

1 LTC  =  $ 43,75 -0,08 %

1 BCH  =  $ 124,14 1,42 %

Название криптовалют

В настоящее время в мире существует уже более двух тысяч цифровых активов. И презентация любой криптовалюты начинается с обозначения уникального наименования. Для виртуальных монет имя — это своеобразный маркер, опознавательный знак, который почти всегда отражает, в той или иной степени, внутреннюю сущность концепции. Кроме того, существует обобщенное название криптовалют, появившихся после Bitcoin — альткоины, а сам BTC нередко обозначают как ферсткоин — то есть первый в мире коин.

обобщенное название криптовалют

Какие бывают названия криптовалют

Стоит отметить, название CryptoCurrensy, или по-русски «криптовалюта», впервые было применено в 2011 году в журнале «Форбс» и с тех пор активно используется для электронных активов, создаваемых на базе блокчейна. Сегодня для всех подобных единиц существует еще и сокращенное сленговое наименование — «крипта». Правда оно в ходу только в России, а во всем остальном мире цифровые монеты в неофициальной обстановке называют «coins», что в буквальном переводе как раз и значит «монеты». Также встречается другое наименование — «токен», хотя этот термин не тождественен по значению понятию криптовалюты. Токены — это внутренние единицы любой криптовалюты, которые используются для оплаты услуг платформы, переводов, торговли. А криптовалютная система — это нечто гораздо более широкое, это масштабный проект со множеством взаимосвязанных элементов и цепей.

список названий криптовалют

Список криптовалют

Список названий криптовалют, которые существуют сегодня, как уже отмечалось выше, включает в себя более двух тысяч пунктов. А почетное первое место в нем занимает Bitcoin.

Примечательно, что он появился за три года до того, как был введен в обиход термин « CryptoCurrensy» (в буквальном переводе «криптографическая валюта»). И вначале для обозначения Биткоина применялось другое понятие — Electonic Cash («электронная наличность»).

Пользователи нередко спрашивают, почему ферсткоин называется именно так? Его имя — результата сложения двух слов: bit (самая наименьшая информационная единица) и coin (по-английски «монета»). В рунете в ходу еще и сленговые названия: биток и дед (в смысле «прародитель всех виртуальных денег»). Позднее было увековечено и имя создателя криптовалюты — Сатоши Накамото. Словом «сатоши» стали обозначать более мелкую часть Биткоина — одну стомиллионную.

  • Примечательно, что деление на более мелкие части характерно для всех цифровых монет. И для каждой подобной частицы есть свое наименование.
  • Например, у Эфириума — это wei (0,0000000000000000001 ETH), у Риппл — drop (0,00000001 Риппл), у Лайтоина — литоши (0,000000001 LTC) и т. п.
  • Следует еще раз упомянуть, что все криптовалюты, выпущенные после Биткоина, называются альткоины — то есть «альтернативные монеты».

Они не только появились позднее, но и зачастую имеют мало общего с битком, за исключением применения технологии блокчейна. Но даже его алгоритм приобретает совсем другой вид. Так, у Эфира протокол свой — ETH20, у Монеро — CyptoNotе и др. Большинство современных молодых коинов функционирует на базе блокчейна Эфириума, который предоставляет огромные возможности для реализации стартапов за счет уникальной системы смарт-контрактов.

название криптовалют на бирже

Биржевые названия криптовалют

Название криптовалют на бирже обычно указывается рядом со стоимостью для обеспечения наглядности рыночных курсов. Для маркировки чаще всего применяются не полные наименования, а официальные аббревиатуры — тикеры. Так цифровые монеты легче и быстрее идентифицировать, не путаясь в длинных словах. Например, у Биткоина тикер BTC (сокращение от BiTCoin), у Эфириума — ETH (от ETHereum), у Биткоин Кэш — BCH (от BitCoin casH), у Лайткоина — LTC (от LiTCoin) и т.п.

Видео: Топ самых забавных названий криптовалют

Похожие новости:

Прогноз рынка криптовалют

2018 год еще не закончился, но уже успел показать, как стремительно могут меняться приоритеты в…

Подробнее

Холодное хранение криптовалюты

2018 год обошелся без громких скандалов с хакерскими взломами счетов владельцев криптовалют, хотя мелкие прецеденты…

Подробнее

Будущее криптовалют

Ответ на вопрос, есть ли будущее у криптовалют и какое именно, в 2018 году интересует…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Название криптовалют"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *