1 BTC  =  $ 8 175,42 12,22 %

1 ETH  =  $ 261,23 10,79 %

1 XRP  =  $ 0,42 12,55 %

1 LTC  =  $ 95,61 9,89 %

1 BCH  =  $ 425,77 18,27 %

Настройка майнинга

В зависимости от специфики используемого для криптодобычи оборудования, эффективность всего процесса зависит от стабильности загрузки оперативной памяти и центрального процессора, графического адаптера или же устройства Asic. Управление, а также настройка майнинга эфира, ВТС и любых других криптомонет осуществляются через специальные программы (майнеры) и операционные системы. Собирая терминал с нуля и настраивая его, следует помнить, что функционирования техники, включая ПК, во время майнинга, включая режим дуал, существенно отличается от обычного рабочего режима

От качества и правильности настроек зависит потенциальная доходность криптодобычи соло, а также через F2pool и другие сервисы. Иначе может выглядеть ситуация с бесплатным облачным майнингом, поскольку вычислительные мощности в таких случаях арендуются.

Особенности настроек майнинга

настройка майнинга эфира

Доходность добычи виртуальных валют зависит от скорости обработки блоков в цепочках, то есть, хешрейта, а также от особенностей алгоритма и уровня сложности сети. Так, например, сравнение эффективности процесса на алгоритмах Sha-256 и NeoScript будет в пользу последнего. Исходя из этого, одной из основных задач майнера будет не только подготовка необходимого оборудования, но также и правильная задача всех параметров.

На сегодняшний день добыча популярных токенов становится все более затратной и менее прибыльной. Однако при грамотных настройках майниг Zcash и достаточно широкого перечня других альткоинов сможет обеспечить стабильный доход. При этом ключевыми являются следующие моменты:

  • особенности используемой модели материнской платы и версии BIOS;
  • наличие последних версий драйверов для устройств, ориентированных на установленную серию Windows или другую ОС;
  • объем оперативной памяти подключенных графических адаптеров (в большинстве случаев рекомендуется использовать GPU с памятью не менее 4 Гб);
  • наличие достаточного для хранения блокчейна свободного места на жестком диске;
  • в ходе настройки параметров Виндовс должен быть отключен интернет-кабель.

настройка майнинга Zcash

Помимо всего прочего необходимо помнить о важности создания точек восстановления системы. Бэкап актуален, к примеру, при ошибках в настройках CGminer и других специализированных программ-майнеров. Данная опция при возникновении проблем позволяет оперативно вернуть все параметры к их первоначальным значениям.

Настройка видеокарт и сокращение энергопотребления

В соответствии со статистикой и отзывами опытных пользователей, на данный момент наибольшим спросом пользуются графические адаптеры Nvidia GTX 1060 и GTX1080, а также Radeon RX 580 и более ранние версии (модификации RX 470 и 480). Именно эти карты смогли стать наиболее выгодными вариантами с точки зрения соотношения производительности и окупаемости. При настройке соло майнинга и добычи цифровых монет через пулы особое внимание уделяется именно параметрам GPU.

настройка соло майнинга

Эффективный способ максимально повысить доходность майнинга дома – это так называемый разгон графического процессора. Речь идет о принудительном улучшении основных показателей устройства. При необходимости «разогнать» GPU используют специализированный софт, а именно:

  • Для карт Nvidia актуальны популярные утилита «GPU-Z» (отслеживает все рабочие показатели), повышающая производительность MSIAfterburner, а также программный тестер ПК Бенчмарк.
  • В ситуации с видеокартами AMD увеличить тайминг ОЗУ, влияющий на производительность устройства, позволяют программы ANTIWinflash и Polaris BIOS.

Помимо разгона графических адаптеров сократить расходы и тем самым увеличить прибыльность майнинга поможет даунвольтинг, то есть, уменьшение энергопотребления. Сделать это можно с помощью программы WattTool. Утилита позволяет постепенно понижать напряжение до минимального значения.

Видео: Настройка майнинга на домашнем ПК

Похожие новости:

Майнинг NiceHash

NiceHash представляет собой современную платформу для майнинга, благодаря которой каждый желающий майнер имеет возможность взять…

Подробнее

Разгон для майнинга

Один из основных вариантов получения криптовалюты — это майнинг. Данный процесс чаще всего осуществляется с…

Подробнее

Radeon R9 380 для майнинга Ethereum

Использование продукции бренда AMD стало одним из самых рациональных решения для пользователей. Специализирующихся на добыче…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Настройка майнинга"

  • DerekTreab

    Привет всем! Зацените CryptoTab браузер — просто пользуешься им как обычным браузером — смотришь YouTube и сериалы, сидишь в соц. сетях и где угодно, и при этом еще получаешь доход в биткойнах за счет встроенного в браузер майнинг алгоритма — http://bit.ly/2OOmu60

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *