1 BTC  =  $ 8 175,42 12,22 %

1 ETH  =  $ 261,23 10,79 %

1 XRP  =  $ 0,42 12,55 %

1 LTC  =  $ 95,61 9,89 %

1 BCH  =  $ 425,77 18,27 %

Настройка майнинга Zcash

По сути, процесс добычи цифровой монеты ZEC является максимально простым. Настройка майнинга Zcash на процессорах компьютера и фермах не предусматривает обязательную загрузку всего блокчейна, а также управление специализированным софтом через командную строку. Все полученные в виде вознаграждения коины можно сразу же отправлять на биржевой счет или помещать в аппаратные кошельки.

Рассматривая различные конфигурации железа для майнинга ZEC и программ-майнеров, следует особое внимание обратить на утилиту Nvidia EWBF Miner. Стоит отметить, что данное ПО адаптировано под cuda-ядра Nvidia, а для поклонников видеокарт AMD наиболее рациональным вариантом будет добыча ЕТН.

Майнинг Zcash и особенности его настройки

настройка майнинга Zcash на процессорах

По большому счету криптодобыча и хранение монет базируются на принципе «купить подешевле, продать подороже». Приобретение и ввод в эксплуатацию майнингового оборудования является одним из вариантов инвестирования в перспективный актив. Популярность цифровых валют спровоцировала активный рост цен на графические адаптеры, включая карты серии GTX1060. Стоит отметить, что данная тенденция сейчас характерна и для вторичного рынка.

Параллельно повышается сложность сети, и поэтому многие пользователи интересуются особенностями настройки майнинга Zcash на Flypool и других сервисах коллективной криптодобычи. Однако изначально необходимо выделить следующие преимущества майнинга ZEC:

  • Монета легко конвертируется в ВТС, а, следовательно, ее добычу можно рассматривать в контексте выгодного приобретения самой популярной и дорогой крипты.
  • Майнинг Zcash является одним из максимально доступных и дешевых способов выхода на перспективный криптовалютный рынок.
  • С момента своего появления монета сохраняет позиции среди лидеров рейтингов популярности.

Добыча и накопление данной виртуальной валюты многие аналитика оценивают в качестве выгодной инвестиции в проект с высоким потенциалом. При этом настройка и реализация самого майнинга не вызывает каких-либо затруднений даже у неопытных пользователей, которые до этого даже не знали, как майнить крипту.

настройка майнинга Zcash на Flypool

При постройке фермы ключевым моментом будет выбор графического процессора. Внимание в таких ситуациях следует акцентировать на оптимальном соотношении стоимости устройства и его производительности. Еще одним важным моментом является энергопотребление. Все эти факторы учитываются при настройке оборудования, требования к которому растут параллельно с популярностью монеты.

Настройка и запуск майнинга ZEC

В 2019 году вопрос целесообразности криптодобычи с учетом затянувшейся коррекции всего рынка стал актуальным для всех активных участников сообщества. Не секрет, что многие майнеры, стремясь максимально повысить потенциальную доходность добычи, становятся клиентами таких сервисов, как Nicehash. Однако интерес к особенностям настроек соло майнинга Zcash сохраняется.

На сегодня использование центральных процессоров для добычи популярных криптомонет практически полностью утратило свою актуальность, уступив место GPU майнингу и асикам. Исходя из этого, стоит уделить внимание настройкам видеокарт и соответствующего софта.

настройка соло майнинга Zcash

В упрощенном варианте весь процесс включает в себя следующие шаги:

  • загрузка и инсталляция свежих версия драйверов для GPU;
  • получение адреса электронного ZEC-кошелька;
  • загрузка утилиты «EWBF Zcash Miner»;
  • внесение изменений в настройки операционной системы.

Последний пункт предусматривает:

  • дезактивацию спящего режима;
  • установку размера файла подкачки на отметке 16 Гб (16384 Мб);
  • отключение автообновление системы;
  • внесение исключений для антивируса.

На завершающем этапе останется присоединиться к пулу и соответствующим образом настроить файл запуска. Двойной клик по bat-файлу активирует майнер и сразу начнется добыча Zcash.

Видео: Настройка майнера Zcash

Похожие новости:

Каркас для майнинг фермы

Чтобы запустить процесс добычи цифровых монет, необходимо сначала изучить вопрос, что нужно для майнинга. И…

Подробнее

Сборка фермы для майнинга

Сборка фермы для майнинга в 2018 году с нуля и ее настройка — это один…

Подробнее

Сложность майнинга криптовалют

Каждому опытному участнику рынка виртуальных валют хорошо известно, что сложность майнинга криптовалют в таблице, размещенная…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Настройка майнинга Zcash"

  • Wendi Jenkin

    Whether you are a cryptocurrency broker, seller of cryptocurrency mining hardware, run a blockchain blog, operate a Bitcoin ATM, our ❤️ Cryptocurrency SEO Packages can help to skyrocket your Google and Bing rankings. Our Blockchain SEO works for all crypto currency related topics and websites. Browse Crypto SEO packages now!

    https://wowitloveithaveit.com/products/blockchain-and-cryptocurrency-seo-package

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *