1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Майнинг ZEC

Zcash, или ZEC — одна из самых популярных сегодня криптовалют для майнинга. Он базируется на алгоритме Equihash, подразумевающем использование протокола PoW (то есть монеты начисляются за найденные хэши, наличие которых подтверждает проведение транзакции). Возможен майнинг ZEC на видеокарте (Nvidia или AMD) и процессорах CPU. С помощью айсиков добыча не осуществляется из-за повышенных требований к уровню оперативки.

майнинг ZEC на видеокарте

Специфика майнинга ZEC

Алгоритм Zcash имеет свои особенности, что и обуславливает специфику майнинга. Во-первых, блокчейн самой криптовалюты предусматривает раскрытие только минимально необходимой личной информации: ровно столько, сколько нужно для прохождения транзакции. Во-вторых, в системе блоки просчитываются в среднем за 2,5 минуты (если сравнить с биткоином, то у Зикеш это происходит в 4 раза быстрее). В-третьих, программные компоненты для ZEC состыкуются только с ОС Linux, которую придется заранее установить нас своем ПК. Кстати, Линукс еще предлагает такой вариант, как Симпл майнинг.

майнинг ZEC на видеокарте

Стоит отметить, что добывать один только актив Zcash невыгодно из-за сложности высчитывания хэшей, поэтому все чаще пользователи применяют метод дуал-майнинга или используют как альтернативу облачный способ.

  • Чтобы добывать криптовалюту на видеокарте или CPU нужно сначала установить самые новые драйверы для оборудования, которые помогут сделать процесс более эффективным.
  • Далее нужно скачать и установить программу-майнер, лучше всего подойдут Optiminer или Клеймор, если вы используете видеочипы от AMD, а для устройств от Nvidia — софт EWBF.
  • Скачиваетм ПО на компьютер, раскаковываем и запускаем.
  • Далее необходимо подключиться к mining pool.

Лучшие подобные ресурсы для Зикеш — это Flypool (серверные мощности базируются в Европе, Поднебесной и США, комиссия составляет около 1%, а минимальная сумма на вывод — всего 0,001), Nicehash, Nanopool. Еще можно попробовать Антпул майнинг.

майнинг Zcash (ZEC)

Рассмотрим вариант добычи с помощью ресурса Flypool и Оптимайнера. Переходим на сайт-пул, и видим, что здесь открывается 4 пути для дальнейших действий, выбирать нужно по территориальному признаку. Также нужно заранее узнать номер своего порта, который необходимо указать позднее. Открываем скаченную ранее программу-майнер, находим параметр Set Pool и вносим название выбранного территориального сервера. В имени пользователя (строка Set User) указываем номер личного кошелька, куда будет перечисляться заработок. Далее задаем пароль, выбираем скорость добычи, отмечаем количество ядер процессора либо модель видеокарты. Сохраняем все данные и нажимаем старт.

Если все сделано верно, то программа запускается и начинает работать в автоматическом режиме. Если вы выбираете для майнинга программу Клеймор, то сможете добывать ZEC в паре с с другими монетами.

калькулятор майнинга ZEC

Облачный майнинг

Облачный майнинг Zcash (ZEC) — это хороший вариант, позволяющий избежать затрат на мощное оборудование. В данном случае достаточно только ПК с хорошим процессом и стандартным объемом памяти. Для начала необходимо подключиться к сайту, где арендуются вычислительные мощности. Один из лучших — Hashflare. За аренду одного хешрейта вам придется выложить 2 долл. США, арендовать при этом можно сколько угодно единиц.

Калькулятор майнинга

Подсчитать гипотетическую прибыль поможет калькулятор майнинга ZEC. Такие сервисы можно найти на сайтах Whattomine и Coinwarz. Однако доход будет зависеть не только от количества добытых монет, но и от их рыночной стоимости. Судя по графику котировок, Зикеш в последние месяцы упал в цене. Сегодня она составляет 125 долл. США, однако, согласно прогнозу экспертов, к концу года криптовалюта может подорожать до 700-1000 долл.

Видео: Майнинг на видеокартах

Похожие новости:

Отзывы о майнинге

В 2018 году процесс добычи цифровых монет остается одной из самых обсуждаемых тем на просторах…

Подробнее

Асики для майнинга

На сегодняшний день майнинг способствует поддержке активности наиболее популярных криптовалют. В соответствии статистике, в 2018…

Подробнее

POS майнинг

В наши дни, даже невзирая на существенную сложность сети, популярность, которой пользуется облачный майнинг Hashflare…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг ZEC"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *