1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Майнинг Zcash на Nvidia

По результатам 2018 года Zcash входит в десятку лидеров всех актуальных рейтингов популярности. Одной из главных характеристик данной монеты является максимальный уровень анонимности. По сравнению с тем же ВТС, транзакции в этой системе невозможно отследить за счет особенностей используемого алгоритма. Именно это во многом объясняет актуальность и популярность майнинга Zcash на Nvidia1070, Nvidia 1060 и других модификациях графических адаптеров данного бренда.

Проводя параллель с майнингом Vega 56, следует отметить, что добыча Zcash именно на Нвидиа демонстрирует лучшие показатели. При этом подавляющее большинство экспертов уверены в том, что данная тенденция сохранится и в 2019 году.

Видеокарты Nvidia и майнинг Zcash на GPU

майнинг Zcash на Nvidia1070

Каждый добытчик монет неизбежно сталкивается с необходимостью выбора самого графического процессора, а также программы для майнинга Zcash на Nvidia. На сегодняшний день софт, как правило, подбирается для операционной системы Windows 10, а GPU с объемом памяти от 3gb. Как известно, спрос рождает предложения, и поэтому на рынке представлен достаточно широкий ассортимент видеокарт разных производителей.

Многие цифровые валюты успешно майнятся на графических адаптерах AMD. Однако рассматриваемую монету. Как показала практика, лучше добывать именно на Nvidia 1080 и других модификациях данной марки видеокарт. Это объясняется эффективностью использования алгоритма Equihash в связке с программой EWBF. Данная комбинация на сегодня является оптимальной именно для упомянутых GPU.

При выборе карты и расчете потенциальной прибыльности майнинга учитывают следующие параметры:

  • производительность (хеш);
  • потребление электроэнергии;
  • уровень сложности сети;
  • стоимость самой видеокарты;
  • расходы на амортизацию и обслуживание.

программа для майнинга Zcash на Nvidia

В актуальном на сегодня рейтинге видеокарт для добычи монет Zcash пять первых позиций заняли модели Nvidia Titan V, 1080Ti, 1080, 980Ti и 1070. При этом популярные в среде майнеров устройства AMD расположились в середине списка, а конкуренцию им составляет модель Nvidia 1050.

Помимо объема видеопамяти еще одним важным параметром является тип ОЗУ. К примеру у моделей 1080Ti и 1080 частота памяти и пропускная способность составляют 11 и 10 Гб/с, а также 484 и 320 Гб/с соответственно. На сегодняшний день повышенным спросом пользуются GPU с модулями марки Samsung, имеющими солидный потенциал для разгона с возможностью перепрошивки.

Начало майнинга Zcash

Процесс добычи подавляющего большинства цифровых валют как в соло-режиме, так и в пулах является стандартным. Это относится и к настройкам майнинга Zcash на Nvidia. После выбора специализированного оборудования с учетом всех перечисленных выше параметров, включая производительность видеокарт для майнинга, потребуется сделать следующие шаги:

  • установить свежие версии драйверов;
  • произвести настройку «железа»;
  • завести электронный кошелек для добываемых Zcash;
  • скачать и инсталлировать специализированный софт;
  • при необходимости внести корректировки в настройки ОС;
  • выбрать майнинговый пул;
  • активировать установленную программу и запустить криптодобычу.

настройка майнинга Zcash на Nvidia

Особое внимание рекомендуется уделить загрузке и установке драйверов для графических процессоров. Для видеокарт Nvidia требуются исключительно последние версии программного обеспечения. При этом скачивать драйверы необходимо с официального сайта разработчика.

Фирменный бумажник Zcash можно установить только на Linux. Для ОС Windows потребуется завести хранилище на одном из онлайн-сервисов или же использовать аппаратный кошелек. Для максимально эффективной эксплуатации карт Nvidia используют майнер «EWBF Zcash Miner».

Видео: Майнинг Zcash на Nvidia и AMD

Похожие новости:

В чем смысл майнинга

Наступивший 2019 год пока не принес неожиданных сюрпризов в плане изменения котировок топовых криптовалют. От…

Подробнее

Стоит ли начинать майнинг

К настоящему времени ажиотажа по поводу криптовалюты уже не наблюдается. А в связи со стремительным…

Подробнее

Браузерный майнинг

Понятие добычи криптовалют, включая браузерный майнинг Webmining, появилось сравнительно недавно, как, в принципе, сами цифровые…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Zcash на Nvidia"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *