1 BTC  =  $ 10 267,15 -3,19 %

1 ETH  =  $ 215,66 -4,27 %

1 XRP  =  $ 0,32 -3,49 %

1 LTC  =  $ 94,47 -5,14 %

1 BCH  =  $ 306,63 -4,50 %

Майнинг Vertcoin

На криптовалютном рынке монета VertСoin появилась пять лет назад, в январе 2014-го года. Стоит отметить, что практически сразу же ей удалось привлечь к себе внимание сообщество. Подобный интерес был обусловлен тем, что принцип майнинга Vertcoin (VTC) изначально был противопоставлен ботам и устройствам ASIC. Естественно, пользователи начали интересоваться, где и как майнить альткоин в режиме соло.

Анализируя перспективы криптодобычи в целом и, к примеру, алгоритма майнинга Keccak, следует акцентировать внимание на том, что VTC можно добывать на обычном ПК. При этом стоит учесть, что по мере усложнения сети будут расти требования к ОЗУ.

Особенности майнинга Vertcoin

майнинг Vertcoin (VTC)

Как и в ситуации с большинством виртуальных валют, прародителем Верткоина стал Биткоин. Именно у этой системы разработчиками были заимствованы многие технические моменты и концепция. Но при этом VTC создавалась в качестве альтернативы ВТС, лишенной основных недостатков первой в мире криптовалюты, которые проявились у нее после обретения рекордной популярности.

С самого начала основную ставку создатели проекта делали на среднестатистического пользователя, не владеющего огромными капиталами и солидной технической базой. Процесс добычи подобных монет не характеризуется повышенной сложностью. На первоначальном этапе потребуется создать кошелек для хранения намайненных альткоинов. Данная процедура является максимально простой и включает в себя следующие шаги:

  • переход на официальный сайт валюты;
  • выбор кошелька, соответствующего установленной на ПК операционной системы, в разделе «Wallet»;
  • загрузка и запуск приложения;
  • выбор вкладки «Receive» в открывшемся окне.

Следующим этапом будет скачивание и установка майнера, который также можно найти на официальном сайте в разделе «Mining Vertcoins». После установки и активации софта потребуется выбрать способ майнинга. Речь в данном случае идет о CPU или GPU (AMD или Nvidia).

майнинг пул Vertcoin

Останется только выбрать майнинг пул Vertcoin. При этом ключевыми моментами будут личные предпочтения пользователя и технические характеристики задействованного для криптодобычи оборудования. В частности, речь идет о хэшрейте, влияющим на выбор сервиса, специализирующегося на коллективном майнинге. Завершающий этап – это непосредственно запуск добычи монет. Контролировать процесс криптодобычи и его прибыльность можно будет на сайте пула.

Доходность майнинга VTC

Естественно, каждого пользователя, заинтересовавшегося майнингом Vertcoin на Nvidia или картах AMD, волнует потенциальный заработок. Следует уточнить, что при наличии обычного ПК или ноутбука с учетом ключевых факторов на выдающиеся показатели калькулятора доходности рассчитывать не придется. Судя по отзывам, в подобных случаях месячный доход может составить от 10 до 20 USD.

С одной стороны, это совсем незначительная сумма. Однако добыча монет VTC предоставляет новичкам реальную возможность ознакомиться со всеми нюансами процесса и объективно оценить перспективы майнинга. Помимо этого в любой момент пользователь может существенно увеличить доходность, задействовав более мощное оборудование.

майнинг Vertcoin на Nvidia

Майнинг Vertcoin – это рациональное решение для тех, кто решил попробовать свои силы в данном виде заработка и делает первые шаги в криптомире, не располагая крупным стартовым капиталом или не желая рисковать большими суммами. Естественно, подключение домашнего компьютера обойдется намного дешевле приобретения дорогостоящей техники.

Еще одной особенность этой цифровой монеты стала реализация уникального алгоритма. В результате процесс криптодобычи стал максимально доступен практически всем желающим. Речь идет о так называемом «майнинге в один клик». Подобная характеристика системы позволяет добывать VTC как с минимальными мощностями, так и в промышленных масштабах.

Видео: Майним Vertcoin картами Nvidia

Похожие новости:

Стоит ли начинать майнинг

К настоящему времени ажиотажа по поводу криптовалюты уже не наблюдается. А в связи со стремительным…

Подробнее

Сколько стоит ферма биткоинов

В прошлых статьях были разобраны основные моменты, касающиеся майнинга и железа для него, после этого,…

Подробнее

Майнинг Keccak

Изначально следует отметить, что речь идет о криптофункции, ставшей в 2012-ом году победителем конкурса криптографических…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Vertcoin"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *