1 BTC  =  $ 3 204,15 -2,73 %

1 ETH  =  $ 83,64 -2,99 %

1 XRP  =  $ 0,29 -3,12 %

1 LTC  =  $ 23,52 0,57 %

1 BCH  =  $ 78,80 -6,33 %

Майнинг Vega 64

С самого своего появления данные графические адаптеры были восприняты криптовалютным сообществом неоднозначно. Параллельно с этим и сам майнинг Vega 64 на Win вызвал целый ряд противоречий. В итоге уже тогда эти карты мало кто из опытных пользователей мог уверенно назвать лучшим вариантом для добычи популярных монет. На сегодня рассматривая актуальность майнинга LBRY, Monero и некоторых других цифровых монет с помощью этих GPU, следует учитывать, помимо нюансов настроек биос, несколько важных моментов. Речь идет, прежде всего, о достаточно высокой стоимости и длительной окупаемости.

Технические параметры Vega 64 для майнинга

майнинг Vega 64на Win

Изначально необходимо напомнить, что данная модификация видеокарт появилась на свет тогда, когда процесс криптодобычи уже активно популяризировался. А армия его поклонников росла рекордными темпами. Именно по этой причине модель рассматривалась не только с позиции ее производительности для игр, но также в качестве майнингового инструмента. Карты активно обсуждались на форумах в контексте, что лучше использовать для добычи монет.

На момент выхода карт на рынок в таблицах и обзорах майнинг AMD Radeon RX Vega 64 позиционировался, как достойная альтернатива топовым модификациям Nvidia. Также одними из обсуждаемых тем на специализированных форумах стали драйвера, прошивки и разгон.

Однако на практике, как только произошел спад маркетингового ажиотажа, потенциальное противостояние с GTX1080 ti быстро свелось к нулю и далеко не в пользу рассматриваемых GPU. Анализируя ситуацию, следует учитывать следующие параметры Vega 64:

  • Объем памяти – 8 Гб.
  • Частота памяти – до 1890 МГц.
  • Частота ядра (в бусте) – 1247 МГц (до 1546 МГц).
  • Потребление электроэнергии – 295 Вт.

Еще одним важным моментом является тот факт, что подключение устройства предусматривает наличие трех восьмиконтактных коннекторов. При этом стоит обратить внимание на эффективную систему охлаждения карт. Исключением в данном случае будет предложение от Gigabyte, ставшее темой нареканий от пользователей.

майнинг AMD Radeon RX Vega 64

Также имеет свои особенности и профиль разгона Vega для криптодобычи, имеющий отличия от обычного и игрового вариантов. Максимальную эффективность продемонстрировали следующие показатели:

  • Частота ядра — 1600+МГц.
  • Разгон памяти в пределах 1100 МГц.
  • Даунвольт – 24%.

Данные параметры подходят для многих GPU, однако настоятельно рекомендуется каждый из них тестировать отдельно. Вариант с пониженной частотой ядра будет актуален исключительно для добычи Эфира, поскольку в данном случае показатели памяти имеют большее значение. Стоит отметить, что даже при разгоне и даунвольте описываемая карта с потреблением около 200 Вт остается достаточно «прожорливой».

Какую Vega 64 выбрать для майнинга

драйвер для майнинга Vega 64

Как правило, одним из наиболее значимых факторов является стоимость устройства, а производитель имеет второстепенный характер. Также при выборе пользователи обращают внимание на конкретную модификацию  и версии драйверов для майнинга Vega 64. С учетом отзывов рейтинг модификаций можно представить следующим образом:

  • Sapphire Nitro.
  • PowerColor Red Devil.
  • Gaming от
  • ROG-Strix от Asus.
  • Карты, предлагаемые MSI.

Еще одним значимым моментом, как в ситуации с майнингом GTX 960 и использованием любых других графических процессоров, является мощность карты и ее актуальность для добычи конкретных альткоинов. После разгона, правильных настроек и установки соответствующих драйверов Вега 64 демонстрирует 44-45 MH/s и до 2000 MH/s при добыче Эфира (Dagger Hashimoto) и Монеро (Crypto Night V7) соответственно. Другие алгоритмы с точки зрения прибыльного майнинга на сегодня рассматривать не имеет смысла.

Видео: Обзор и тест в майнинге AMD Radeon Vega 64

Похожие новости:

Разгон видеокарты GTX 1070 для майнинга

На сегодняшний день многие добытчики цифровых монет вынуждены «выжимать» из своих графических адаптеров все, на…

Подробнее

Какие видеокарты лучше для майнинга в 2018-2019 гг

Ситуация на рынке цифровых монет меняется с рекордной скоростью. Кажется, сравнительно недавно криптодобычей занималось ограниченное…

Подробнее

Видеокарта GTX 1070 для майнинга Zcash

Активная популяризация как самих цифровых монет, так и процесса их добычи повлекла резкий рост цен…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Vega 64"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *