1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Майнинг Vega 56

В свое время модельный ряд AMD расширился за счет очередного детища разработчиков данной компании. И речь идет о дебюте дуэта видеокарт Vega 56 и 64, который привлек к себе повышенный интерес со стороны майнеров практически с первых дней выхода в продажу. Свою эффективность эти графические адаптеры продемонстрировали при добыче Эфириума, Монеро и многих других цифровых монет. На сегодняшний день майнинг на Vega 56, инструкции о настройках которого публикуются на тематических форумах и специализированных сайтах, сохраняет свою актуальность.

Необходимо помнить, что независимо от объекта добычи одним из основных параметров является производительность видеокарт для майнинга. И графические процессоры Vega от AMD демонстрирует в данном плане неплохие показатели.

Характеристики Vega 56 для майнинга

майнинг Vega 56, инструкция

На сегодняшний день видеокарты Вега 56 производят несколько компаний, каждая из которых по-своему оформила экстерьер устройства. Например, версия от Gigabyte получила систему охлаждения с двумя кулерами, а GPU, выпускаемый под бредом Power Color, оснастили одним вентилятором закрытого типа. В то же время Sapphire Technology сделали выбор в пользу карты с тремя кулерами.

Практически все доступные на сегодня версии GPU имеют бекплей с дополнительным питанием и системой охлаждения. Помимо этого, оценивая прибыльность майнинга Monero на Vega 56 и добычи других цифровых валют, следует принимать во внимание следующие технические параметры:

  • Частота ядра (при максимальном разгоне) – 1156 (1471) МГц.
  • Объем видеопамяти – 8 Гб.
  • Тип памяти – НВМ-2.
  • Частота видеопамяти – 953 МГц.
  • Частота процессора Vega 10 – 3584 МГц.
  • Пропускная способность 2 048 бит.
  • Потребление электроэнергии – 210 Вт.

Изначально заявленная стоимость устройства составляла 400 USD. При этом следует учитывать, что спрос на графические адаптеры в среде криптодобытчиков начинает медленно уменьшаться. Однако до сих пор пользователи продолжают строить майнинговые риги.

майнинг на Monero на Vega 56

Следует отметить, что при соответствующих настройках и прошивке Bios Vega способна демонстрировать хорошие показатели. В частности, речь идет о добыче  Монеро при хэшрейте на уровне 1800 и энергопотреблении в 160 Вт. Добиться подобных результатов позволяет установка Биос от 64-ой версии видеокарты Вега. Подобные действия позволяют увеличить производительность GPU на 5 процентов.

Производители RX 56 Vega

На этапе выбора комплектующих и строительства фермы не избежать сравнения видеокарт для майнинга. Рассматриваемые графические адаптеры, как уже отмечалось, выпускаются разными производителями, а, следовательно, имеют некоторые особенности и отличия. Так одной из первых компаний, представивших решение для майнинг эфира на Vega 56, стала Gigabyte с моделью Gaming 8 OC. Данное устройство с длиной 28 и шириной 12 см оснащено двумя восьмипиновыми разъемами для дополнительного питания, а также фирменной системой охлаждения.

Помимо этого на рынке представлена следующая продукция:

  • Sapphire RX 56 Nitro +.
  • MSI Vega 56 Air Boosts с объемом видеопамяти 8GB.
  • XFX Double Edition RX 56.

майнинг эфира на Vega 56

Хорошие результаты в криптодобыче демонстрируют карты Radeon Vega 56. При этом основным недостатком GPU стала узкопрофильность. Наиболее прибыльным в данном случае будет майнинг Эфириума и Монеро при соответствующей сложности сетей. В плане соотношения стоимости карты и ее вычислительной мощности Вега 56 похвастаться выдающимися показателями, к сожалению, не может.

Сравнивая показатели производительности графических адаптеров Vega 56 разных марок, можно выявить разницу в 2-3 мегахеша. Если вопрос касается качества системы охлаждения, то стоит выбирать карты Sapphire или Gigabyte.

Видео: Полный тест RX vega 56 в майнинге на всех алгоритмах

Похожие новости:

Vivo майнинг

Сейчас постоянно появляются новые криптовалютные проекты, многие из которых оказываются достаточно перспективными. В их числе,…

Подробнее

Майнинг Asus Prime Z370 p

Резкие скачки курса Биткоина, а также популяризация Эфира и ряда других альткоинов стали причинами повышения…

Подробнее

Ethereum майнинг в соло

Невзирая на активный рост сложности сети Эфира, добыча этих цифровых монет не утрачивает свою актуальность…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Vega 56"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *