1 BTC  =  $ 4 023,18 -0,24 %

1 ETH  =  $ 139,13 -0,97 %

1 XRP  =  $ 0,32 -0,28 %

1 LTC  =  $ 59,83 -2,77 %

1 BCH  =  $ 162,71 4,34 %

Майнинг в пуле

К настоящему времени для заработка криптовалюты придумано уже множество способов, вплоть до казино и стратегических игр, наподобие симулятора Вики-майнинг. И тем не менее многие пользователи отдают предпочтение классическим методам и выбирают майнинг в пуле в 2018 году. Это гораздо выгоднее, чем добывать цифровые монеты соло, но все зависит от стоимости получаемого криптоактива и характеристик самого пула.

майнинг в пуле в 2018 году

Что такое майнинг в пуле

Пулы для майнинга криптовалют по сути являются серверами, которые распределяют задачи и прибыль между участниками процесса добычи. Все занимаются одним и тем же: ищут призовой блок, а когда находит его кто-то из команды, то профит делится на всех сообразно выбранному принципу (либо поровну, либо по степени участия, либо по объему задействованных мощностей). Когда сразу много людей берутся за вычисление хэшей, то операция завершается гораздо быстрее, чем при сольном майнинге. Вот почему сейчас все больше добытчиков подключается к пулам — шансы обнаружить блок в одиночку при огромной конкуренции стремятся к нулю, даже если речь идет не о дорогостоящем Bitcoin, а о других альткоинах, Так майнинг Litecoin на видеокарте все равно осуществляется через подключение к пулу, иначе он не принесет желаемого результата.

пулы для майнинга криптовалют

Выбор пула

По мнению опытных пользователей, половина успеха зависит от того, правильно ли выбран пул. В настоящее время существует уже более полутора тысяч подобных ресурсов и все время появляются новые, ведь они весьма востребованы. Есть сервисы, ориентированные только на добычу биткоинов, Dogecoin, эфира, Zcash и ряда других алткоинов, а есть платформы мультивалютного типа. Кроме того, пулы различаются и другими параметрами. Как выбрать лучшие варианты:

  • Во-первых обратить внимание на мощность — в оценке помогут статистические сервисы Blockchain.info или BTC.com. С их помощью можно рассчитать предполагаемую прибыль и прикинуть рентабельность данного занятия.
  • Во-вторых, необходимо узнать, по какому принципу пул распределяет доход. Алгоритм PPS предполагает выплаты в соответствии с долей, которую вы вложили в общее дело.
  • Принцип PROP ориентирован на раздачу заработка с учетом степени участия каждого. При использовании алгоритма PPLNS пул платит за количество долей, вложенных в последнюю очередь.
  • В-третьих, нужно учитывать тип своего оборудования: айсики или фермы с видеокартами, хотя можно обходится и без них, если вы решили зарабатывать в облачных пулах с арендой чужих мощностей.

В последнем случае нужно ориентироваться на те предложения, которые представляет ресурс — а именно, арендные расценки и объем доступных мощностей.

топ пулов для майнинга

Топ пулов для майнинга

В топ пулов для майнинга пока не входят российские сервисы, которые появились недавно и еще не успели раскрутиться. Среди более-менее известных можно назвать только BaikalMine Pool и Etc.gpuminer.ru. Зато в рейтинге представлены самые выгодные зарубежные серверы.

Лучшим для новичков считается пул NiceHash, который позволяет добывать все популярные виды криптовалют. Причем, он автоматически переключает вас на ту монету, которая повысилась в цене на рынке.

Но при этом итоговые выплаты производятся только в биткоинах. НайсХэш — это облачный сервис, так что вам не нужно для майнинга собственное оборудование, вы можете брать его в аренду. Еще один популярный вариант — Майнинг Пул Хаб (Mining Pool Hub) — мультивалютная площадка с более 30 видами монет. Отличается простым и удобным интерфейсом, не имеет никаких нареканий по выплатам. Тоже относится к облачным сервисам, а потому рекомендован для новичков.

пулы для майнинга криптовалют

Также в топе можно назвать и другие востребованные пользователями пулы: Miningrigrentals (работает только на английском, но предоставляет хорошую мощность и пользуется успехом у майнеров из разных стран), Minergate (мультивалютный ресурс с большими возможностями и низкой комиссией — 1,5%), Zpool (майнит только биткоины, позволяет работать без регистрации), F2Pool (китайский пул с системой выплат PPS, на его долю приходится 1/5 всего хешрейта биткоинов).

Видео: Какой пул выбрать

Похожие новости:

Майнинг Ethereum Classic

Эфириум Классик является децентрализованной платформой на блокчейн, образовавшейся после создания форка Эфира. Причиной тому стало…

Подробнее

Надежный облачный майнинг биткоинов

С определенного момента добывать Bitcoin с помощью только домашнего железа и видеокарт стало невозможно. Для…

Подробнее

WebMining браузерный майнинг

 Майнить классическим способом, особенно популярные криптовалюты становится все менее выгодно. Слишком больших вложений требует это…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг в пуле"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *