1 BTC  =  $ 8 730,85 -0,30 %

1 ETH  =  $ 185,27 -0,83 %

1 XRP  =  $ 0,27 -0,90 %

1 LTC  =  $ 61,11 -1,77 %

1 BCH  =  $ 287,32 -0,47 %

Майнинг SIA

С развитием индустрии блокчейна и цифровых денег появляются новые решения и майнеры стараются найти достойную альтернативу привычным алгоритмам. Еще в 2014ом году на криптовалютном горизонте появилась система BurstСoin, базирующаяся на РоС (Proof-of-Capacity), как и майнинг SIACoin. Данный вариант криптодобычи и условия работоспособности всей платформы требуют определенного объема свободного места на жестком диске.

Оценивая то, как ситуация сложилась с майнингом сегодня, необходимо отметить, что показатели калькуляторов доходности добычи монет на HDD в 2019 году вселяют оптимизм. И речь в данном случае идет о валютах Storj и SiaCoin.

Особенности майнинга Sia Coin

майнинг SIACoin

Криптовалютная платформа Sia представляет собой некий гибрид основных характеристик систем Burst и Storj. Речь идет о симбиозе предложений аренды пространства облачных хранилищ с предоставлением возможности эксплуатации свободных ресурсов жестких дисков. При этом токен SiaCoin используется для оплаты услуг внутри системы и выплаты вознаграждений.

Анализируя особенности алгоритма майнинга SIA, необходимо отметить, что платформа функционирует на собственном блокчейне и использует как PoW, так и PoC. Также важно учитывать, что разработчики задействовали хеширование Blake2. В итоге для добычи монет SC можно эксплуатировать такое же оборудование, как для майнинга ВТС, LiteCoin и прочих. В частности, имеются в виду GPU от Nvidia, включая участие в пулах.

С учетом сложности сетей топовых валют и повышающейся стоимости майнингового оборудования многие пользователи интересуются возможностью майнить Сиа Коин на HDD. К явным преимуществам в данном случае относятся следующие моменты:

  • сравнительно невысокая стоимость основного оборудования;
  • минимальные требования к остальным комплектующим (CPU и графический адаптер);
  • минимальное энергопотребление;
  • компактность оборудования;
  • максимальная простота сборки, эксплуатации и обслуживания;
  • выделение минимального тепла.

алгоритм майнинга SIA

Конечно же, не обошлось и без минусов. В частности, следует учитывать, что срок службы жестких дисков сравнительно небольшой. Это в свою очередь негативно отразится на ликвидности при необходимости замены устройства.

Судя по отзывам, добыча SiaCoin на HDD не требует объединения мощностей посредством участия пользователя в майнинговом пуле. Каждый жесткий диск в систему добавляется отдельно и эксплуатируется в индивидуальном порядке. Еще одним важным моментом является то, что фермы из нескольких дисков имеют небольшие габариты и не требуют существенных мощностей электросети.

Доходность и перспективы майнинга монеты Sia

При определении потенциальной прибыльности добычи SC необходимо учитывать стоимость HDD, тарифы, по которым оплачивается электроэнергия, а также размеры вознаграждения за предоставляемое пространство жесткого диска. Как показывает практика, при покупке устройств с общим объемом около 35 ТБ и при стопроцентной занятости срок окупаемости майнинга может занять не менее 8 месяцев.

Стоит отметить, что некоторые аналитики прогнозируют рост курса монеты SiaCoin, что сделает ее добычу достаточно прибыльной. Сама по себе настройка майнинга SIA является максимально простым процессом. Особое внимание следует уделять выбору устройств с учетом:

  • технических характеристик;
  • совместимость с центральным процессором;
  • совместимость с видеоускорителем.

настройка майнинга SIA

Энергопотребление у подавляющего большинства HDD практически не отличается. Так в процессе работы устройства данный показатель варьируется в диапазоне от 5 до 30 Вт. В режиме ожидание дики потребляют не более 1 Вт.

Перспективы монеты и самой платформы напрямую зависят от активности разработчиков. Команда SiaCoin нацелена на лидирующие позиции в своем сегменте. В случае реализации столь амбициозных планов платформу ждет большое будущее.

Видео: Полная настройка майнера для Nvidia и AMD

Похожие новости:

Майнинг BCN

Пока начинающие задаются вопросом, выгодно ли майнить биткоины, опытные добытчики на фоне падающего курса главной…

Подробнее

Корпус для майнинг фермы

На данный момент майнинг остается одним из самых популярных способов заработка на просторах всемирной паутины.…

Подробнее

Настройка Windows 10 для майнинга

Правильная настройка Windows 10 для майнинга — необходимое условие для тех, кто хочет начать зарабатывать…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг SIA"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *