1 BTC  =  $ 10 248,10 3,10 %

1 ETH  =  $ 219,47 6,39 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,16 %

1 LTC  =  $ 75,48 1,38 %

1 BCH  =  $ 319,63 2,05 %

Майнинг Сбербанка

На данный момент крупнейшим банковским учреждением Российской Федерации является Сбербанк, и поэтому любые новости о нем не проходят незамеченными. К числу наиболее интересных сообщений можно отнести информацию о якобы строительстве Сбербанком майнинг фермы. Не менее резонансными были публикации, касающиеся того, что работники банка на рабочих местах добывали криптовалюту.

С учетом популярности цифровых денег и роста спроса на рейтинги сервисов облачного майнинга своим видением перспектив индустрии периодически делится руководство Сбербанка. В частности, пользователи узнали, правда ли то, что банк спровоцировал дефицит видеокарт.

Сбербанк и майнинг

Сбербанк майнинг ферма

В свое время Станислав Кузнецов, занимающий пост заместителя председателя правления крупнейшего банка России, заявил, что пока Сбербанк еще не готов к контактам с цифровыми деньгами. При этом был сделан акцент на изучении индустрии и отслеживании наиболее значимых событий криптомира. По словам топ-менеджера, подобные шаги предпринимаются с целью защиты от мошенников.

Стоит напомнить о сообщениях, в соответствии с которыми, Сбербанк строит майнинг ферму, по своим масштабам напоминающую завод. Однако на сегодняшний день данная информация не подтверждена официально. Также в криптовалютном сообществе обратили внимание на информацию о сотрудниках банка, которые майнят цифровые монеты. По этому поводу свои комментарии давал председатель правления Герман Греф.

Так в рамках общения с финалистами конкурса «Лидеры России» он рассказал, что банк не занимается криптодобычей, но периодически попадаются сотрудники, которые майнят крипту на оборудовании Сбербанка. Параллельно г-н Греф заявил, что может назвать не менее десяти объектов инвестирования, которые с точки зрения доходности будут выглядеть привлекательнее добычи виртуальных валют. При этом необходимо отметить, что в банке проявляют интерес к технологии блокчейн и способам ее применения, о чем свидетельствуют следующие факты:

  • В декабре 2017-го совместно с ФАС Сбербанком была запущена система обмена документами, базирующаяся на блокчейне.
  • В том же месяце банковским учреждением был проведен трансграничный В2В-перевод на основе той же технологии.
  • В январе 2018-го состоялось открытие блокчейн-лаборатории.

Сбербанк строит майнинг

Следует напомнить, что приблизительно в то же время появлялись сообщения о планах руководства банка в отношении цифровых валют. Речь, в частности, шла о начале торгов криптой через швейцарскую дочку.

Дефицит видеокарт и ферма для майнинга

Слухи вокруг причастности Сбербанка к процессу добычи цифровых денег появляются периодически. При этом в его руководстве отрицают какое-либо участие организации в криптодобыче в любой ее форме, включая участие в пулах и строительство ферм. На подобном информационном фоне стало известно о причастности крупнейшего банка РФ к дефициту видеоускорителей на территории страны.

Дело в том, что острый недостаток устройств возник из-за того, что Сбербанк скупил видеокарты для майнинга в рекордном объеме. Сделано это было с целью оснащения лаборатории, изучающей возможности искусственного интеллекта. Подобное объяснение было предоставлено на одной из международных конференций Александром Ведяхиным, являющимся вице-президентом банка.

Сбербанк майнинг видеокарты

Помимо всего прочего руководство банка постоянно подчеркивает важность внедрения передовых технологий и инвестиций в соответствующие разработки. Так Герман Греф ранее предлагал поощрять создание в России ферм для криптодобычи. По его словам, это может стать толчком к развитию.

Также глава Сбербанка подчеркнул, что предприятия, начиная со строительства ригов, могут переходить на разработку приложений для майнинга и другого специализированного софта. Помимо этого подобные компании на первоначальном этапе сами используют созданную инфраструктуру, а после предоставляют ее другим в качестве агрегированной услуги.

Видео: Герман Греф о криптовалютах

Похожие новости:

Разгон видеокарты GTX 1070 для майнинга

На сегодняшний день многие добытчики цифровых монет вынуждены «выжимать» из своих графических адаптеров все, на…

Подробнее

GTX 650 майнинг

Целесообразность использования видеокарты GTX 650 в майнинге Ethereum, XMR и ряда других криптовалют рассматривается многими…

Подробнее

Фермы для майнинга криптовалют

Объясняя особенности добычи виртуальных монет на понятном языке, можно сказать, что с конструктивной точки зрения,…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Сбербанка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *