1 BTC  =  $ 5 261,22 -0,16 %

1 ETH  =  $ 172,54 0,47 %

1 XRP  =  $ 0,33 -1,72 %

1 LTC  =  $ 81,34 1,13 %

1 BCH  =  $ 299,02 -2,75 %

Майнинг Radeon AMD RX570

Майнинг — базовый способ добычи криптовалюты. Он осуществляется путем использования процессора ПК или специального оборудования. В чем смысл майнинга: в нахождении ключей-хэшей, которые идентифицируют новые блоки, формирующиеся в процессе транзакций. Таким образом подтверждается проведение операции по переводу денег. И за эту работу майнеры, то есть добытчики, получают вознаграждение в цифровых монетах. Чтобы найти хэш, нужно перебрать множество комбинаций символов. Для чего используются вычислительные возможности ПК. Но часто одной мощности процессора не хватает, и тогда приобретается дополнительное оборудование — асики и видеокарты AMD, Nvidia и др. Одним из самых доходных сегодня является майнинг Radeon AMD RX570.

майнинг Radeon AMD RX570

Особенности майнинга Radeon AMD RX570

Седьмое поколение видеочипов от AMD выпустилось на рынок не так давно и сразу вызвало ажиотаж среди майнеров. Они не только мощные изначально, но и обладают отличным потенциалом для разгона, а потому прекрасно подходят для добычи криптовалюты. Спрос на модель был таким большим, что ее начали выпускать и производители-конкуренты, в частности Asus. И хотя позднее появились уже видеокарты 8 поколения, семерка до сих пор остается востребованной за счет существенно пониженной стоимости. А если сделать ее грамотный разгон, подобрать правильные настройки для фермы и эмуляторы для Windows, то можно добиться почти таких же показателей, как с видеочипами более поздних серий.

майнинг RX570 4gb

Модификации серии RX570

Серия RX570 имеет две модификации, отличающиеся емкостью ОЗУ. Но в принципе майнинг RX570 4gb и 8 gb существенных различий не имеет, если не сделан разгон. Впрочем, чипы обладают и примерно одинаковой ценой, так что лучше все-таки потратиться на версию с 8 Гб ОЗУ и перепрошить ее, еще более увеличив показатели производительности. Но можно использовать видеокарты и с нуля, они и так уже достаточно мощные.

А разгон лишает вас заводских гарантий, что может создать проблемы в случае поломки. Единственное, что в любом случае придется сделать — это обновить драйвера до последних версий.

Структура устройств седьмого поколения не сильно отличается от предыдущих версий. Главные различия кроются во внутреннем содержании: увеличенных показателях хешрейта и энергопотребления. В основе производства чипов лежит 14-нанометровый технопроцесс. В исходном виде карты имеют следующие показатели: уровень энергопотребления — до 150 Ватт, частота ядра — 1265 Мгц, частота памяти — 7 тысяч Мгц, разрядность — 256 Бит, интерфейс для подключения — PCI-E. На плату установлены два мощных вентилятора, хорошо справляющихся с теплоотдачей, за счет чего даже при 100% уровне интенсивности майнинга не наблюдается провисаний процесса. Лучше выбирать модели с памятью от Самсунг, потому что именно они демонстрируют высокие показатели хешрейта после настройки тайминга.

майнинг RX570 8gb

Добыча эфира на видеокартах RX570

Добывать на видеокартах RX570 можно прежде всего Эфир, а также криптовалюты на алгоритмах Decret, DaggerHashimoto, X11 Gost, Pascal, CryptoNight (не путать с CryptoNote, на котором осуществляется майнинг Bitcoin Diamond), Lbry. При добыче Эфириума показатель производительности составляет 310 Sols/s.

  • Майнинг RX570 8gb улучшают с помощью настройки фермы.
  • Для начала нужно установить новые драйвера, уже за счет этого достигается хэшрейт 24 Мг в секунду.
  • Если еще сделать разгон тайминга и шины ОЗУ, то можно повысить показатель до 30 Мг в секунду.

Также стоит использовать специализированные программы для перепрошивки Биоса, например, ATI Flash. Для изменения таймингов подойдет приложение Polaris Editor. На картах RX570 можно получать в месяц до 44 долларов при добыче Эфира, за вычетом оплаты электричества срок окупаемости оборудования составит примерно 12 месяцев.

Видео: Видеокарты для майнинга

Похожие новости:

Майнинг DCR

С ростом сложности сетей топовых цифровых монет большинство участников сообщества старается найти достойную альтернативу в…

Подробнее

В чем смысл майнинга

Наступивший 2019 год пока не принес неожиданных сюрпризов в плане изменения котировок топовых криптовалют. От…

Подробнее

Майнинг Waves

Способов добычи криптовалют на сегодняшний день много. Одни электронные единицы добываются посредством майнинга сторонними ПО…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Radeon AMD RX570"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *