1 BTC  =  $ 8 145,19 -4,85 %

1 ETH  =  $ 177,07 -4,31 %

1 XRP  =  $ 0,25 -5,33 %

1 LTC  =  $ 56,16 -5,39 %

1 BCH  =  $ 243,40 -8,77 %

Майнинг R9 290

Использование графических адаптеров пока остается наиболее распространенным и доступным способом добычи цифровых монет. При этом в среде онлайн-шахтеров активно обсуждает, сколько стоит ферма для майнинга, а также настройки Bios и актуальные версии драйверов для GPU. Параллельно сравниваются параметры различных устройств и их доходность. Часть членов сообщества рассматривают актуальность R9 290 майнинг Эфира, Монеро и других альтернативных коинов.

Характеристики видеокарты R9 290 и майнинг на ней

R9 290 майнинг эфира

Подорожание виртуальных денег и повышение к ним интереса со стороны инвесторов в некоторой степени способствовали появлению на рынке более мощных видеоускорителей с высоким хешрейтом. Не секрет, что такие устройства отличаются достаточно высокой стоимостью, и далеко не всем желающим заработать цифровые монеты оказываются по карману.

Также следует учесть, что при понижении цены добываемого актива окупаемость графического адаптера оказывается под вопросом. Исходя из этого, некоторые пользователи рассматривают перспективы майнинга на R9 290 в 2019 году. Другими словами, отдается предпочтение бюджетным видеокартам.

Как показывает практика, правильные настройки позволяют добиться достаточно высокой скорости, а, следовательно, и показателей калькуляторов прибыльности криптодобычи на картах указанной модели. В итоге, устройство, поступившее в продажу еще с 2013-го года, сохраняет свою актуальность. По оценкам майнеров, видеокарту R9 290 можно назвать «золотой серединой» с учетом соотношения цены и производительности.

Данный видеоускоритель имеет следующие параметры:

  • частота процессора – 947 МГц;
  • тип памяти – GDDR5;
  • частота памяти – 1250 МГц;
  • объем видеопамяти – 4 Гб;
  • параметры шины – 512 бит;
  • пропускная способность памяти – 320 Гб/с;
  • интерфейс – РСI-Е;
  • энергопотребление – не более 300 Вт.

майнинг R9 290 в 2019 году

Следует отметить, что на рынке доступна также модификация Radeon r9 290x, отличающаяся более высоким показателем частоты и базирующаяся на ядре Hawaii XT. Выпуск данных разработок осуществлялся всеми ведущими производителями. При этом продукция MSI, AMD, ASUS, Gigabyte и Sapphire имеет незначительные особенности и отличия некоторых характеристик.

Что добывать на R9 290

Теоретически на этой карте возможна добыча практически любой монеты, включая R9 290 майнинг Zcash. Существенно расширить возможности устройства позволяет грамотно осуществленный разгон. Естественно, основным показателем является скорость майнинга, которую следует учитывать при анализе потенциальной доходности.

При добыче Биткоина описываемые модели выдают 547 и 642 Mh/s. Однако данные показатели на сегодня не имеют какого-либо значения, поскольку эту нишу майнинга практически полностью заняли Асики. Вычисления на графических адаптерах в случаях с ВТС могут обеспечить не более, чем компенсацию расходов на потребляемое электричество.

R9 290 майнинг Zcash

С учетом актуальной ситуации опытные «шахтеры» делают выбор в пользу алгоритмов, защищенных от использования Asic-майнеров. И речь идет прежде всего о следующих вариантах:

  • Crypto Night (Bytecoin, Монеро, Electroneum);
  • Ethash (Эфириум и Эфириум Классик);
  • Equihash (Биткоин Голд, Zcash, Hush).

При выборе объекта майнинга необходимо учитывать производителя графического адаптера. К примеру, для видеокарт от АMD более подходящими будут цифровые монеты Деркед, Зкеш и Эфириум. Помимо этого некоторые пользователи утверждают, что еще сохраняется возможность добычи Litecoin, базирующегося на алгоритме Scrypt. Для этого можно попытаться разогнать карту до 800 kh/s. Однако усложнение сети вполне может перекрыть эту лазейку. Но в любом случае необходимо учитывать достаточно высокую шумность GPU и риск перегрева при максимальных нагрузках.

Видео: Обзор майнинга на R9 290x и R9 290

Похожие новости:

Крипто майнинг

На какие только ухищрения не идут сегодня майнеры, чтобы получить прибыль. Добывать криптовалюту становится все…

Подробнее

Рейтинг видеокарт для майнинга

В наши дни майнинг и все, что связано с цифровыми монетами является одной из наиболее…

Подробнее

GTX 980 майнинг

С учетом ужесточения конкуренции и усложнения сетей топовых криптовалют многие пользователи списали видеокарты NVidia 9-ой…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг R9 290"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *