1 BTC  =  $ 3 204,15 -2,73 %

1 ETH  =  $ 83,64 -2,99 %

1 XRP  =  $ 0,29 -3,12 %

1 LTC  =  $ 23,52 0,57 %

1 BCH  =  $ 78,80 -6,33 %

Майнинг R9 270X

Выбор оптимального «железа», включая серверный блок питания для майнинга и, конечно же, графические адаптеры, является ключевым моментом в процессе добычи любых виртуальных активов. Анализируя возможность и перспективность в 2018 году майнинга R9 270X 4gb, следует отметить, то речь в данном случае ведется о видеокарте, представляющей бюджетный сегмент линейки AMD. Невзирая на то, то данные устройства Radeon разрабатывались с ориентировкой на игр, они смогли зарекомендовать себя и в майнинге.

Карты этой серии впускаются под брендами Asus, MSI, а также Gigabyte и Sapphire. Следует помнить о возможных отличиях некоторых характеристик у продукции разных производителей, что в свою очередь может отразиться на особенностях настроек, включая Bios.

Основные параметры R9 270X для майнинга

майнинг R9 270X 4gb

Чтобы понять, насколько выгодным может быть Zcash майнинг на R9 270X, а также оценить потенциальный Hashrate, необходимо обратить внимание на следующие параметры видеокарты:

  • Объем памяти – 2 и 4 gb.
  • Частота памяти – 1 400 МГц.
  • Тип памяти – GDDR5.
  • Частота процессора – 1050 МГц.
  • Пропускная способность – 179,2 gb/sec.

Еще одним важным моментом будет достаточно высокое энергопотребление данного графического процессора. Это обусловлено уже устаревшему 28-нанометровому техпроцессу, по которому производился чип R9 270X.

Эта видеокарта представлены в 2и 4-гигабайтной версиях. Для добычи цифровых монет на сегодня актуален преимущественно второй вариант, поскольку 2 Гб уже объективно не хватает для майнинга подавляющего большинства виртуальных валют. В качестве примера можно привести объем Dag-файла сети Эфира, который уже превысил 3Гб. Следовательно, речь в данном случае может идти о видеопамяти не менее 4 Гб.

Zcash майнинг на R9 270X

Рассматривая возможность использования GPU в криптодобыче, следует обращать внимание и на систему охлаждения устройства. Референсная модификация оснащается системой турбинного типа, характеризующейся эффективностью и шумной работой под нагрузкой. Модели, выпускаемые партнерами AMD, имеют чаще всего традиционное охлаждение с крупными радиаторами, несколькими кулерами и теплотрубками.

Добыча разных монет на R9 270X

В первую очередь стоит рассмотреть вариант с добычей Эфириума. При энергопотреблении 180 Вт данная карта выдает до 11-12 Мх/сек. Судя по отзывам, некоторым майнерам удавалось на  R9 270X 4 Gb от Gigabyte при разгоне ядра и памяти до 1150 и 1500 МГц соответственно добиться показателей в 15,6 Мх/сек. Необходимо отметить, что в ситуациях с алгоритмом NeoScrypt при стандартных настройках Hashrate составляет около 300 Кх/сек. В то же время на Qubit при разгоне удается добиться 7,7 Мх/сек.

Скорость при ZEC майнинге на R9 270X после разгона ядра и памяти до 1150 и 1500 МГц фиксируется на отметке в 190 Сол/сек. При этом карта потребляет 180 Вт. Как отмечают пользователи, на стоковых настройках через время падает скорость, а ее повышение невозможно без роста энергопотребления и перегрева. В результате неизбежно падает доходность добычи.

ZEC майнинг на R9 270X

В процессе майнинга монет Монеро GPU сможет демонстрировать скорость в районе 475 Х/сек. И это при потреблении около 170 Вт и разгоне процессора до отметки в 1150 МГц. Изменение показателей частоты памяти в данном случае не влияет на интенсивность хеширования, и поэтому ее можно оставлять на стоковом уровне.

Не секрет, что объективная оценка всех элементов фермы, например актуальности майнинга MSI Z270-A PRO, является важным этапом процесса криптодобычи. С учетом всего изложенного можно сделать вывод, что видеокарта R9 270X демонстрирует далеко не самые лучшие показатели хешрейта и энергопотребления, по сравнению с GPU новых поколений. Также стоит отметить, что производство этих устройств уже прекращено. Однако те, кто уже является их владельцами, еще могут рассчитывать на получение прибыли от майнинга.

Видео: Что может старая видеокарта R9 270X

Похожие новости:

Майнинг MSI Z270-A PRO

Когда начинается разговор о технической стороне процесс добычи виртуальных денег, подавляющее большинство пользователей в первую…

Подробнее

Ethereum майнинг в соло

Невзирая на активный рост сложности сети Эфира, добыча этих цифровых монет не утрачивает свою актуальность…

Подробнее

Майнинг Asus Prime H270 Plus

Серию Prime можно смело назвать одной из ступеней эволюции материнских плат ASUS. История данных GPU…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг R9 270X"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *