1 BTC  =  $ 7 929,59 8,09 %

1 ETH  =  $ 252,71 6,92 %

1 XRP  =  $ 0,40 6,68 %

1 LTC  =  $ 92,90 6,20 %

1 BCH  =  $ 406,61 13,55 %

Майнинг R9 270X

Выбор оптимального «железа», включая серверный блок питания для майнинга и, конечно же, графические адаптеры, является ключевым моментом в процессе добычи любых виртуальных активов. Анализируя возможность и перспективность в 2018 году майнинга R9 270X 4gb, следует отметить, то речь в данном случае ведется о видеокарте, представляющей бюджетный сегмент линейки AMD. Невзирая на то, то данные устройства Radeon разрабатывались с ориентировкой на игр, они смогли зарекомендовать себя и в майнинге.

Карты этой серии впускаются под брендами Asus, MSI, а также Gigabyte и Sapphire. Следует помнить о возможных отличиях некоторых характеристик у продукции разных производителей, что в свою очередь может отразиться на особенностях настроек, включая Bios.

Основные параметры R9 270X для майнинга

майнинг R9 270X 4gb

Чтобы понять, насколько выгодным может быть Zcash майнинг на R9 270X, а также оценить потенциальный Hashrate, необходимо обратить внимание на следующие параметры видеокарты:

  • Объем памяти – 2 и 4 gb.
  • Частота памяти – 1 400 МГц.
  • Тип памяти – GDDR5.
  • Частота процессора – 1050 МГц.
  • Пропускная способность – 179,2 gb/sec.

Еще одним важным моментом будет достаточно высокое энергопотребление данного графического процессора. Это обусловлено уже устаревшему 28-нанометровому техпроцессу, по которому производился чип R9 270X.

Эта видеокарта представлены в 2и 4-гигабайтной версиях. Для добычи цифровых монет на сегодня актуален преимущественно второй вариант, поскольку 2 Гб уже объективно не хватает для майнинга подавляющего большинства виртуальных валют. В качестве примера можно привести объем Dag-файла сети Эфира, который уже превысил 3Гб. Следовательно, речь в данном случае может идти о видеопамяти не менее 4 Гб.

Zcash майнинг на R9 270X

Рассматривая возможность использования GPU в криптодобыче, следует обращать внимание и на систему охлаждения устройства. Референсная модификация оснащается системой турбинного типа, характеризующейся эффективностью и шумной работой под нагрузкой. Модели, выпускаемые партнерами AMD, имеют чаще всего традиционное охлаждение с крупными радиаторами, несколькими кулерами и теплотрубками.

Добыча разных монет на R9 270X

В первую очередь стоит рассмотреть вариант с добычей Эфириума. При энергопотреблении 180 Вт данная карта выдает до 11-12 Мх/сек. Судя по отзывам, некоторым майнерам удавалось на  R9 270X 4 Gb от Gigabyte при разгоне ядра и памяти до 1150 и 1500 МГц соответственно добиться показателей в 15,6 Мх/сек. Необходимо отметить, что в ситуациях с алгоритмом NeoScrypt при стандартных настройках Hashrate составляет около 300 Кх/сек. В то же время на Qubit при разгоне удается добиться 7,7 Мх/сек.

Скорость при ZEC майнинге на R9 270X после разгона ядра и памяти до 1150 и 1500 МГц фиксируется на отметке в 190 Сол/сек. При этом карта потребляет 180 Вт. Как отмечают пользователи, на стоковых настройках через время падает скорость, а ее повышение невозможно без роста энергопотребления и перегрева. В результате неизбежно падает доходность добычи.

ZEC майнинг на R9 270X

В процессе майнинга монет Монеро GPU сможет демонстрировать скорость в районе 475 Х/сек. И это при потреблении около 170 Вт и разгоне процессора до отметки в 1150 МГц. Изменение показателей частоты памяти в данном случае не влияет на интенсивность хеширования, и поэтому ее можно оставлять на стоковом уровне.

Не секрет, что объективная оценка всех элементов фермы, например актуальности майнинга MSI Z270-A PRO, является важным этапом процесса криптодобычи. С учетом всего изложенного можно сделать вывод, что видеокарта R9 270X демонстрирует далеко не самые лучшие показатели хешрейта и энергопотребления, по сравнению с GPU новых поколений. Также стоит отметить, что производство этих устройств уже прекращено. Однако те, кто уже является их владельцами, еще могут рассчитывать на получение прибыли от майнинга.

Видео: Что может старая видеокарта R9 270X

Похожие новости:

Zpool майнинг

С ростом сложности сетей большинства популярных криптовалют и повышением стоимости добычи монет на видеокартах в…

Подробнее

Майнинг Zcash

В соответствии с актуальными статистическими данными, майнинг ZCash на Nvidia и других видеокартах, а также…

Подробнее

Какую криптовалюту выгодно майнить

Напомним, что под майнингом криптовалюты понимается процесс, проверяющий правильность проведенных транзакций и добавляющий их в…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Майнинг R9 270X"

  • DerekTreab

    Давайте я расскажу вам, как можно легко начать получать пассивный доход в криптовалюте. Скачивайте себе новый веб-браузер CryptoTab со встроенным майнинг алгоритмом и начинайте им пользоваться. Пока вы смотрите сериалы онлайн, сидите в соц. сетях или читаете новости, да все что угодно — браузер будет зарабатывать вам криптовалюту. Больше информации по ссылке — http://bit.ly/2OOmu60

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *