1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Майнинг NEM

Параллельно с активной популяризацией индустрии цифровых денег постоянно появляются новые криптовалютные проекты. И если еще сравнительно недавно пользователям был доступен ограниченный перечень монет, то на сегодняшний день выбор стал более чем широким, а особенности валют активно обсуждаются на тематических форумах. Отдельного внимания заслуживает проект Нем и, в частности облачный майнинг NEM.

Изучая отзывы о майнинге данной виртуальной монеты и соответствующие инструкции, можно выделить одну из основных ее особенностей. Речь в данном случае идет об использовании алгоритма PoI, то есть, «Доказательство значимости».

Главные особенности майнинга NEM

облачный майнинг NEM

Прежде, чем разбираться, как майнить данную монету, следует уделить внимание главным особенностям процесса майнинга криптовалюты NEM. Как уже было отмечено, в этой системе отсутствуют привычные алгоритмы PoW и PoS. Примененный авторами проекта алгоритм PoI состоит из трех элементов:

  • Объем валюты, размещенной на электронном кошельке.
  • Активность в плане осуществления транзакций.
  • Время, на протяжение которого с учетной записи осуществляются транзакции.

Помимо сложности сети на результативность криптодобычи имеет значение соответствие аккаунта актуальным требованиям системы. Только в таком случае пользователь может рассчитывать на положительные показания калькулятора и получение вознаграждения. Стоит отметить, что награды, получаемые всеми узлами, участвующими в процессе, называются харвестингом.

Еще одним важным моментом добычи NEM является присутсвие двух типов харвестинга:

  • Локальный – добыча монет, предусматривающая обработку блоков с использованием ключа конкретного участника.
  • Делегированный – удаленный вариант с предоставлением ключей посредников, имеющих нулевой баланса. В данном случае вознаграждение начисляется на основную учетную запись. В некоторой степени ситуацию можно сравнить с пулами.

В итоге получается, что в случае с Нем не идет речь о добыче валюты именно на видеокарте, то есть, отсутствует необходимость приобретать, обслуживать и обновлять дорогое «железо». Для получения вознаграждения достаточно быть максимально активным участником сообщества.

Процесс добычи валюты NEM

майнинг криптовалюты NEM

Получить харвестинг при майнинге NEM (XEM) можно только при наличии в кошельке участника, как минимум, 10 тысяч единиц валюты. Также важно учитывать, что электронный счет делится на активную и пассивную составляющую. Все зачисляемые средства размещаются именно в пассиве. Их трансформации в актив, необходимый для участия в добыче, придется банально ждать. В системе Nem присутствует такое понятие, как «созревание монет». В итоге ежесуточно 10 процентов от пассивной части переходит в активный баланс.

Рассматривая техническую сторону процесса, стоит заметить, что ответ на вопрос, какая видеокарта лучше для майнинга, интересующий любого добытчика подавляющего большинства цифровых монет, автоматически утрачивает свою актуальность. В данном случае для криптодобычи не потребуется мощный компьютер и, тем более, высокопроизводительная ферма. С учетом описанных выше особенностей майнинга, будет вполне достаточно обычного ПК.

майнинг NEM (XEM)

Ведя разговор о специализированных программах, необходимых для добычи, следует напомнить, что пользователю потребуется NEM (ХЕМ) кошелек. Рекомендуется скачать данный софт с официального сайта проекта. На следующем этапе предстоит:

  • Пройти процедуру регистрации.
  • Пополнить счет.
  • Совершить, как минимум, одну операцию, необходимую для активации адреса.

После этого остается дождаться упомянутого выше созревания монет, после чего держатель монет уже может рассчитывать на получение прибыли. При этом харвестинг будет зависеть от количества транзакций и объема монет на счету.

Видео: NEM — делегированный харвестинг

Похожие новости:

Блок питания для майнинга

Любая ферма для добычи цифровых монет представляет собой целый комплекс устройств, каждое из которых выполняет…

Подробнее

Майнинг — что это такое и как работает

С учетом того, что популярность цифровых монет, невзирая на падения курсов и изрядно затянувшуюся коррекцию,…

Подробнее

Майнинг RX 580

В перечень популярных комплектующих для майнинга входят чипы Radeon от компании AMD версии RX580. Они…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг NEM"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *