1 BTC  =  $ 5 323,90 -2,36 %

1 ETH  =  $ 156,54 -4,64 %

1 XRP  =  $ 0,29 -2,13 %

1 LTC  =  $ 72,90 -0,25 %

1 BCH  =  $ 269,87 -3,30 %

Майнинг не выгоден

Все чаще раздаются высказывания, что майнинг не выгоден сейчас. Об этом говорят как эксперты, так и рядовые пользователи на форумах. Тем не менее данный способ получения цифровых денег все равно остается на первом месте по популярности. А если он так уж не выгоден, то почему от него не отказываются? Значит, получить хорошую прибыль с помощью майнинга все же возможно, но нужно понимать, как компенсировать затраты на него.

майнинг не выгоден сейчас

Майнинг не выгоден в 2019 году

Новичкам советуют не начинать заниматься добычей с нуля, потому что майнинг не выгоден в 2019 году. Эксперты, иллюстрируя свою точку зрения, приводят данные статистики. Например, сколько можно заработать на майнинг ферме? Если убрать все расходы, то первые 7-8 месяцев добытчики вообще уходят в минус, а отбивать свои вложения начинают только ближе к концу первого года работы. В месяц получать можно 200-300 долларов, но треть из них будут съедать счета за электричество, а остальное будет уходить в счет компенсации за покупку оборудования.

Ответ на вопрос, почему майнинг не выгоден, кроется в соотношении двух факторов: размера начальных капиталовложений и объема ожидаемой прибыли.

  • Сегодня, чтобы собрать высокодоходную ферму, придется потратить минимум 1,5-2 млн. рублей.
  • Это самый усредненный вариант с 6 видеокартами, нормальным, но не супермощным процессором и другими не топовыми комплектующими.
  • Если брать вариант с асиком, то может выйти и того дороже, потому что такие устройства очень быстро устаревают и изнашиваются.

майнинг не выгоден в 2019 году

Нужно использовать только новые модели с высокой производительностью, а они стоят порой по несколько сот тысяч долларов. Но даже если вы решили оснастить свою ферму видеокартами, то купить что-то дешевое и маломощное — значит просто выбросить деньги на ветер. Для майнинга годятся видео чипы последних моделей либо очень популярные варианты, которые очень сложно достать. А еще придется потратиться на ОС для майнинга.

Риски майнинга

Еще майнинг криптовалюты сопряжен с повышенными рисками по другой причине. Цифровые монеты отличаются высоким уровнем волатильности: их биржевая стоимость постоянно скачет и может быстро упасть без видимых предпосылок.

Поэтому вполне может оказаться, что все добытые с трудом и огромными затратами монеты успели обесцениться. Так было, к примеру, с биткоином.

Конечно его цена не упала до нуля и сейчас держится на уровне 4000 USD, оставаясь самой высокой среди других виртуальных активов. Но сколько же потеряли майнеры, которые начали активно скупать асики после подорожания BTC до 20 тысяч USD в 2017 году. Они надеялись очень быстро отбить свои вложения. А биткоин тем временем упал вдвое всего за пару месяцев, а потом его цена продолжила снижаться на протяжении всего 2018 года. И даже в начале 2019 не произошло прогнозируемого прорыва: монета немного подорожала — до 4200 USD, а потом задержалась на отметке 3800 USD. И стоимость пока не растет, но к счастью и не падает.

почему майнинг не выгоден

Классический майнинг

Конечно, вместо BTC или других топовых активов можно выбрать какой-то дешевый вид цифровых монет, который легко добывать на обычном процессоре. Но такая криптовалюта может принести прибыль только в долгосрочной перспективе — лет через 5-10, если не исчезнет. Вряд ли кто-то из майнеров согласится так долго ждать. Неудивительно, что классический майнинг все-таки стал сдавать позиции — в этом эксперты правы. Все большую популярность приобретает облачный майнинг. Его суть: добытчик использует вычислительные мощности не собственной фермы, а оборудования дата-центров, к которому он получает доступ через сайты-пулы. За аренду платится сравнительно небольшая сумма — например, за стандартный пакет 100 долларов в месяц. Заработать же можно 130 долларов, из который еще несколько баксов уйдет за электричество. По самым грубым подсчетам, прибыль оставит 20-25 USD за месяц.

Видео: Инвестиции в криптовалюту

 

Похожие новости:

Сколько стоит ферма для майнинга

Рекордный рост стоимости топовых криптовалют, продемонстрированный в 2016-2017 годах стал главной причиной активной популяризации такого…

Подробнее

Какие криптовалюты можно майнить

Способ добычи криптовалют с помощью майнинга — высчитывания призовых блоков-хешей с помощью компьютера — в…

Подробнее

Майнинг GeForce GTX 660 Ti

Благодаря резкому скачку стоимости первой в мире криптовалюты популярность добычи цифровых монет начала расти не…

Подробнее

Коментарии

2 комментария статьи - "Майнинг не выгоден"

  • DerekTreab

    Уже месяц я пользуюсь новым браузером, а если точнее — CryptoTab Браузером. Хотите спросить, почему? Ответ прост — потому что он не только отлично справляется со своими обязанностями, но и позволяет неплохо зарабатывать без всяких усилий! Узнайте больше, перейдя по ссылке — http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер на CryptoTab и получай доход в биткойнах каждые 10 минут себе на счет за то, что пользуешься им для серфинга в интернете либо просто держишь окно браузера открытым. Чтобы установить, скачать и начать зарабатывать потребуется меньше минуты — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *