1 BTC  =  $ 10 267,15 -3,19 %

1 ETH  =  $ 215,66 -4,27 %

1 XRP  =  $ 0,32 -3,49 %

1 LTC  =  $ 94,47 -5,14 %

1 BCH  =  $ 306,63 -4,50 %

Майнинг на видеокарте RX 470

Даже начинающим майнерам известно, что далеко не все графические адаптеры подходят для добычи цифровых денег, и поэтому их выбор является одним из ключевых моментов всего процесса. При анализе результативности майнинга на видеокартах RX 470, следует учитывать, что данная серия GPU стала одним из самых удачных решений для «шахтеров». Соответствие технических параметров этой продукции AMD Radeon требованиям подтверждается отзывами участников криптовалютного сообщества, решивших купить видеоускорители для строительства ферм.

Невзирая на выход новой серии в линейке, криптодобыча на RX 470 существенно превосходит показатели майнинга на GTX 550 Ti и многих других GPU. Конкурентные преимущества устройств во многом обусловлены свойствами и особенностями архитектуры Polaris.

Технические параметры майнинга на видеокартах RX 470

майнинг на видеокарте RX 470

На рынке представлена продукция Asus, Powercolor и многих других компаний-производителей, в модельном ряду которых присутствует RX 470. Однако наиболее удачной версией с точки зрения эффективности считают видеокарту на 8gb от Sapphire. Также следует отметить, что графические процессоры этой серии, независимо от марки, являются универсальными и используются для майнинга разных виртуальных монет. В то же время оптимальным объектом добыче стал Эфириум.

Хэшрейт криптодобычи будет изменяться в зависимости от алгоритма добываемой криптовалюты. Другие параметры напрямую зависят от модификации устройства. Для майнеров наиболее значимыми являются следующие технические характеристики видеоускорителей:

  • частота шины ядра графического процессора – 256 МГц;
  • тип памяти – GDDR5;
  • частота видеопамяти – 6 700 МГц;
  • объем графической памяти – 4gb – 8gb;
  • шина – 256 бит;
  • максимальное энергопотребление – 110 Вт;
  • рекомендуемая мощность блока питания – 450 Вт;
  • подключение дополнительного питания – 8-пиновый разъем.

драйвер для майнинга на видеокарте RX 470

В соответствии с актуальной статистикой и отзывами пользователей, ферма из 5-6 GPU рассматриваемой серии при грамотной настройке и наличии свежих драйверов для майнинга на видеокартах RX 470 является практичным решением. Одним из достоинств устройств можно назвать их сравнительную компактность (276мм Х 140мм Х 37мм). Помимо всего прочего майнеры обращают внимание на эффективность системы охлаждения и, в частности, на возможность самостоятельного регулирования скорости вращения кулеров.

Разгон RX 470

Ключевым показателем криптодобычи, естественно, является ее доходность. При использовании специального приложения «Claymore Dual Miner» в процессе добычи ЕТН на карте Mining Edition с памятью 4Гб, имеющей стандартные настройки, можно получить хэшрейт в пределах 20,5 МН/s. Если параллельно провести тест видеокарты для майнинга при наличии 8-гигабайтной модификации устройства скорость добычи увеличится на 4 МН/s.

Часто пользователи стараются повысить производительность оборудования, а. следовательно, доходность его эксплуатации за счет разгона видеокарты RX 470 для майнинга. При повышении частоты до 7 ГГц хэшрейт можно поднять до отметки в 22,1 МН/s. То есть, по сравнению с базовыми настройками, производительность увеличиться на 1,5 – 2 МН/s.

разгон видеокарты RX 470 для майнинга

Стоит отметить, что добиться неплохих результатов позволят не только разгон графического процессора. Еще одним эффективным способом повышения мощности устройства может стать обновление прошивки Биос. Параллельно следует помнить о необходимости установки свежих версий драйверов.

Исходя из отзывов опытных пользователей, можно понять, что попытки эффективного разгона карт на 8 ГБ не оправдали надежд. Данная модификация RX 470 функционируют при тактовой частоте 8 GHz, и теоретически этот показатель можно увеличить до 9 GHz, то есть, до уровня RX 480. На практике с учетом наличия чипов Samsung частота достигает отметки 8,2 – 8,4 GHz.

Видео: Тест в майнинге видеокарты Sapphire RX 470 4gb Mining Edition

Похожие новости:

Сколько стоит ферма для майнинга

Рекордный рост стоимости топовых криптовалют, продемонстрированный в 2016-2017 годах стал главной причиной активной популяризации такого…

Подробнее

Сложность майнинга биткоина

По своей сути, сложность майнинга биткоина, график которой в режиме онлайн и соответствующие таблицы может…

Подробнее

Майнинг Dash

На сегодняшний день Dash представляет собой одну из самых популярных цифровых монет с постоянно растущей…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг на видеокарте RX 470"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *