1 BTC  =  $ 5 323,90 -2,36 %

1 ETH  =  $ 156,54 -4,64 %

1 XRP  =  $ 0,29 -2,13 %

1 LTC  =  $ 72,90 -0,25 %

1 BCH  =  $ 269,87 -3,30 %

Майнинг на видеокарте Geforce GT 730

Графические адаптеры являются ключевым элементом любой фермы для добычи ВТС, ЕТН, Monero, Zcash и любых других цифровых монет. Именно от выбора этих устройств напрямую зависит прибыльность процесса. Не секрет, что модели GPU последних поколений сейчас далеко не всем по карману. И поэтому, располагая скромным бюджетом, часть пользователей рассматривает майнинг на видеокарте Geforce GT 730 от Nvidia и других производителей.

Этот бюджетный на сегодня видеоускоритель заменил на рынке 630-ую серию еще в 2014-ом году. Однозначно ответить на вопрос, выгоден ли майнинг на этих устройствах, достаточно сложно, поскольку при оценке доходности требуется учитывать многие факторы.

Технические параметры майнинга на видеокарте Geforce GT 730

майнинг на видеокарте Geforce GT 730

Изначально разработчики позиционировали данную карту в качестве мощного графического процессора, созданного на базе обновленной модификации ядра. Сейчас, естественно, GPU этой серии уже не занимает лидирующие позиции в рейтингах и таблицах видеокарт. Однако, как показывает практика, сохраняется актуальность майнинга Монеро на GT 730.

Анализируя целесообразность использования видеокарт для добычи XMR и прочих перспективных альткоинов, «шахтеры» прежде всего обращают внимание на скорость работы устройств. Также необходимо выделить следующие параметры GT 730:

  • минимальная тактовая частота ядра – 700 МГц;
  • рабочие процессоры – 96 шт;
  • тип видеопамяти – DDR3;
  • объем видеопамяти – 2 Гб и 4 Гб;
  • частота графической памяти – 1 600 МГц;
  • пропускная способность GPU – 25,6 Гб/сек;
  • необходимо энергопотребление для стабильной работы – 49 Вт;
  • рекомендуемая производителем мощность требуемого блока питания – 350 Вт.

Одной из отличительных особенностей рассматриваемой видеокарты в свое время стало наличие алюминиевого радиатора, являющегося в тандеме с небольшим по размером кулером основой системы охлаждения. Примечательно, что он не перекрывает ядро, обеспечивая эффективный обдув расположенных рядом модулей памяти.

майнинг Монеро на GT 730

Стоит отметить, что в отличие от 730-ой, на большинстве старых видеоускорителей такие радиаторы не нагнетают воздух, а разгоняют пыль в разные стороны. Еще одним важным моментом является удачное расположение конденсаторов и шим-контроллеров. В результате риск перегрева устройства практически сведен к нулю.

Разгон GT 730 и его целесообразность

Даже при правильных настройках и эффективном охлаждении рентабельность майнинг Ethereum GT 730 и добычи многих других альткоинов остается под вопросом. Все упирается в рост конкуренции и сложности сетей, а также нестабильность криптовалютного рынка и падение курсов монет. Аналогичная ситуация сейчас складывается и с майнингом на обычном компьютере, актуальность которого буквально таит на глазах.

майнинг Ethereum GT 730

Попытаться повысить производительность графических процессоров можно за счет разгона. Для принудительного повышения основных показателей видеокарты GT 730 от MSI потребуется:

  • загрузить и инсталлировать последнюю версию драйверов;
  • установить популярную утилиту MSI-Afterburner, являющуюся официальным программным продуктом для повышения производительности графических адаптеров;
  • скачать и установить Комбустор для последующего тестирования карты;
  • через MSI-Afterburner увеличить «Core Clock» и «Memory Clock» на 220 и 200 единиц соответственно;
  • запустить тестирование устройства через второе приложение;
  • при отсутствии неполадок увеличить частоту на 20-60 МГц.

В соответствии с отзывами опытных майнеров, использование видеокарт данной серии для криптодобычи без предварительного разгона нецелесообразно. При грамотном подходе и соблюдении всех правил удается повысить производительность приблизительно на 20-30 процентов. Однако следует помнить, что оптимизация параметров связана с увеличением энергопотребления и нагрева карт.

Видео: Майнинг на старых видеокартах Nvidia GT 730

Похожие новости:

Платформы для майнинга криптовалют

На данный момент можно выделить две категории онлайн ресурсов, ориентированных на добычу биткоинов и других…

Подробнее

Как майнить Peercoin

Методов заработка криптовалюты на сегодня существует очень много. Вы можете зарабатывать понемногу, качая монеты на…

Подробнее

Железо для майнинга Ethereum

Изначально следует напомнить, что, в соответствии с планами авторов платформы, криптодобыча в контексте защиты сети…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг на видеокарте Geforce GT 730"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *