1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Майнинг на старых видеокартах

Покупать оборудование последнего поколения для добычи криптовалюты — крайне накладно. И нет гарантии, что оно быстро окупится. Но у каждого продвинутого пользователя в закромах обязательно завалялся видеочип из старой серии, который хочется пустить в дело. Майнинг на старых видеокартах Нвидиа и АМД в 2018 году вполне возможен, правда получать таким способом Биткоины и Эфир не удастся. А вот Монеро и Zcash добывать вполне реально, но не на совсем уж древних моделях. Еще хороший вариант — недорогие малоизвестные виды монет, которые могут подорожать в будущем. Использовать можно устаревшие видеочипы, выпущенные 2-3 года назад. Лучше в комбинации с процессором. Составлять из них фермы, закупать дополнительное оборудование, в том числе рейзера для майнинга, не стоит.

майнинг на старых видеокартах Нвидиа

Какие старые видеокарты подходят для майнинга

Какие старые видеокарты для майнинга подходят, можно определить, исходя из базовых параметров. Выбранные видеочипы от Nvidia или AMD должны иметь хороший объем памяти. Например, для добычи Зикеш нужно хотя бы 1 Гигабайт, а лучше 2 Гигабайта.

Формат для скорости памяти чаще всего встречается DDR5 — и это оптимальный вариант, предоставляющий наилучшее сочетание показателей вычислительной мощности и энергозатрат. Видеокарты, выпущенных ранее 2015 года, могут иметь стандарт DDR3, он тоже подходит, но все-таки считается менее выгодным.

Шина должна иметь разрядность не ниже 128 бит, но данный параметр допустим только при майнинге дешевых криптовалют. Для Зикеш и Монеро желательны видеочипы с шиной на 256 бит.

таблица старых видеокарт для майнинга

Перед майнером может встать задача, какую из двух старых карт лучше использовать. В принципе, обе компании предлагают неплохие варианты даже из ранних серий. Существенных отличий между два: во-первых, это показатели тактовой частоты ядра (у АМД они ниже, у Нвидиа — выше), во-вторых, конфигурация арифметико-логических цепочек (у АМД они попроще, но их больше, у Нвидиа — сложнее, а их количество меньше).

  • Ввиду таких различий следует учесть, что при использовании устройств Nvidia придется предварительно провести апгрейд своего ПК.
  • Видеокарты данного бренда быстро греются в процессе майнинга, поэтому необходимо установить на них еще один кулер.
  • Для этого корпус системного блока избавляют от боковых стенок, чтобы лопасти могли свободно вращаться в непосредственности близости от видеоадаптера.
  • Для это цели даже не обязательно покупать специализированную модель — можно обойтись обычным бытовым вентилятором.

Еще желательно скачать программу для контроля уровня температуры. Этот показатель в идеале не должен превышать 70-75 градусов. Для того, чтобы адаптировать старый видеочип для добычи криптовалюты (то есть разогнать), опытные пользователи рекомендуют установить утилиту Zotac Fire Storm.

какие старые видеокарты для майнинга

Старые серии от AMD

Если выбор пал на устройство старых серий от AMD, то его тоже придется вначале настроить для майнинга. На него нужно установить отдельные элементы охлаждения и провести апгрейд (разгон). Майнить лучше всего через пул NiceHash. На ПК должна быть установлена ОС Виндоус 7. При распаковке драйверов стоит проявить внимательность: последние версии не совместимы с софтом старых видеокарт, так что нужно подбирать компромиссные варианты. При добыче Зикеш на ранних моделях видеокарт от AMD можно зарабатывать примерно по 2 доллара в день, но этого хватит в лучшем случае на оплату счетов за электричество.

какие старые видеокарты для майнинга

Таблица старых видеокарт

Стоит иметь в виду, что таблица старых видеокарт для майнинга не включает совсем уж древние серии. Пригодными являются преимущественно модели выпущенные в 2016-2017 годах, в редких случаях — более ранние: 2015 года. Использовать те, чей возраст насчитывает более 3 лет — очень не выгодно, доход от добычи не позволит выйти даже в ноль. Такие чипы уж точно не будут ставить в контейнеры для майнинга, их целесообразно применять исключительно для домашнего оборудования.

Видео: Перечень видеокарт

Похожие новости:

Генезис майнинг

Последние несколько лет отметились рекордными взлетами и не менее яркими падениями в криптовалютной индустрии. Однако…

Подробнее

Майнинг Asus Prime Z270 P

Невзирая на растущую сложность сетей топовых цифровых монет и падение их курсов, пользователи продолжают интересоваться…

Подробнее

Пул для майнинга Эфира

Уже ни для кого не секрет, что добыча виртуальных монет Ethereum и Эфириум Классик в…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг на старых видеокартах"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *