1 BTC  =  $ 9 967,68 -1,48 %

1 ETH  =  $ 186,02 -0,24 %

1 XRP  =  $ 0,27 0,77 %

1 LTC  =  $ 73,21 2,16 %

1 BCH  =  $ 298,54 -0,17 %

Майнинг на смартфоне

Майнинг на компьютере с Windows либо на фермах с айсиками и видеокартами уже стал привычным явлением. Также широкое распространение получили облачный способ добычи и не совсем корректный скрытый метод с помощью вирусов-майнеров (по сути, это воровство, но его сложно доказать). Однако до сих пор массу вопросов вызывает процесс получения криптовалюты с помощью мобильных устройств. Выгоден ли майнинг на смартфоне Андроид, телефоне, планшете? Данный способ заслуживает более подробного рассмотрения.

майнинг на смартфоне Андроид

Майнинг на смартфоне через приложения

Майнинг на компьютере может осуществляться тремя путями: с использованием мощности только одного процессора (не актуально для биткоинов и других высокодоходных альткоинов), с помощью дорогостоящего оборудования (айсиков и видеокарт), через сайты аренды мощностей (лучшим подобным сервисом на сегодня является Найсхеш, а вот площадка для браузерного майнинга WebMining имеет больше негативных откликов). Майнинг биткоин на смартфоне (а также других криптовалют) доступен через приложения, которые можно бесплатно скачать на Маркете или в АпСтор. Стоит отметить, что они разные для устройств на Android и iOS, хотя встречаются и программы, поддерживающие обе системы, но они как правило работают некорректно. Поэтому рекомендуется делать выбор в пользу узкоспециализированного софта.

майнинг биткоин на смартфоне

Лучшие майнинг приложения

Одним из лучших майнинг-приложений для Андроид является Miner Gate. Стоит отметить, что этот софт может работать и на ПК, но нас интересует мобильная версия. Если верить статистике производителя, то ее уже закачали на свои устройства более миллиона человек. Значит, программа пользуется популярностью.

  • Во-первых, она немного весит — всего 54 мегабайта.
  • Во-вторых, добывать с помощью Майнер Гейт можно 14 видов криптовалюты, в том числе и биткоины с эфиром.
  • В-третьих, софт не требует специальной настройки. Установить и запустить его может любой желающий.

Как начать работать с программой: скачать ее с Плей Маркета, открыть, зарегистрироваться (указать адрес почты и придумать пароль, подтвердить мейл), войти в профиль. Здесь мы видим доступные криптовалюты и их количество у пользователя — пока это 0. Далее открываем раздел «Майнинг», выбираем желаемый тип монет и нажимаем ссылку: разворачивается окно с информацией о скорости добычи и времени. Скоростной показатель можно корректировать: делать выше или ниже. Чем он больше — тем интенсивнее добыча и больше прибыль, но и нагрузка на смартфон тоже увеличивается существенно. Еще у приложения есть вкладки «Чат» (здесь можно найти инсайдерскую информацию и новости), «Приведи друга» (реферальные ссылки для партнерской программы), «Калькулятор» (софт для подсчета потенциальной прибыли и данные по текущим курсам криптовалюты), «Настройки», «Поддержка» и др.

майнинг на смартфоне iOS

Мобильный майнинг

Майнинг на смартфоне iOS лучше всего производить с помощь приложения MobileMiner.ipa. Однако в данном случае процесс установки и запуска более сложный. Сначала нужно скачать с АпСтор скрипт Xcode, затем открыть программу на смартфоне и пройти процедуру регистрации. Второй шаг: мобильное устройство нужно подсоединить к ПК с MAC OS. Убедитесь, что машина идентифицировала стороннее оборудование как надежное. Третий шаг: закачиваем приложение МобилМайнер с iOS AppSigner и инициируем его в ЭксКод.

Прописываем скрипт в иОС АпСигнер и жмем кнопку запуска. Если все сделано верно, то приложение запустится. Теперь нужно указать в нем свой кошелек, куда будет идти заработок, настроить интенсивность майнинга и запустить процесс.

Стоит ли заниматься мобильным майнингом — животрепещущий вопрос для владельцев в смартфонов. Возможно, рентабельность такого майнинга в 2019 году еще возрастет, но пока она крайне низкая. Смартфоны — это маломощные устройства, которые не подходят для добычи криптовалюты и лишь быстрее изнашиваются в процессе. За неделю активного майнинга можно получить всего 0,002 USD, а за месяц около 2 USD.

Видео: Все что нужно знать о майнинге на Android

Похожие новости:

Видеокарты для майнинга в 2018 году

Невзирая на растущую популярность Асиков для майнинга, спрос на видеоадаптеры среди добытчиков виртуальных монет не…

Подробнее

Какие криптовалюты можно майнить

Способ добычи криптовалют с помощью майнинга — высчитывания призовых блоков-хешей с помощью компьютера — в…

Подробнее

Майнинг не выгоден

Все чаще раздаются высказывания, что майнинг не выгоден сейчас. Об этом говорят как эксперты, так…

Подробнее

Коментарии

3 комментария статьи - "Майнинг на смартфоне"

  • DerekTreab

    Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер на CryptoTab и получай доход в биткойнах каждые 10 минут себе на счет за то, что пользуешься им для серфинга в интернете либо просто держишь окно браузера открытым. Чтобы установить, скачать и начать зарабатывать потребуется меньше минуты — http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Привет всем! Зацените CryptoTab браузер — просто пользуешься им как обычным браузером — смотришь YouTube и сериалы, сидишь в соц. сетях и где угодно, и при этом еще получаешь доход в биткойнах за счет встроенного в браузер майнинг алгоритма — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Алексей

    Перезвоните мне пожалуйста 8(953)367-35-45 Антон.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *