1 BTC  =  $ 8 175,42 12,22 %

1 ETH  =  $ 261,23 10,79 %

1 XRP  =  $ 0,42 12,55 %

1 LTC  =  $ 95,61 9,89 %

1 BCH  =  $ 425,77 18,27 %

Майнинг на оперативной памяти

На рынке криптовалют с каждым годом появляется все больше новинок, как разновидностей монет, так и оборудования для их добычи. И если еще недавно нужно было собирать целые фермы на основе Асик и графического адаптера, что было не по карману новичкам, то сегодня доступен еще один вариант добычи электронных денег. Майнинг на оперативной памяти компьютера наиболее подходящий способ для тех, кто не имеет возможности делать огромные вложения в оборудование. Само понятие «майнинг на памяти» зачастую не до конца понятен начинающим майнерам, потому стоит внести небольшую ясность.

майнинг на оперативной памяти компьютера

Описание майнинга на оперативной памяти

Всем известно, что криптовалюта добывается посредством поисков цепочек блоков и их расшифровки в сети, собственно, для этого и используется майниг ферма и принцип ее работы, видеокарты и оперативная память. Однако сама память отношения к майнингу не имеет, однако на устройстве она все же должна быть для работы с криптовалютой. Итак, для чего используется ОЗУ в майнинге? Как таковой роли оперативка в майнинге не играет, поскольку используется лишь для хранения данных, а сам процесс майнинга осуществляется посредством видеокарт.

  • Майнинг на оперативной памяти в 2019 году выполняется за счет работы процессора ПК и интегральных схем, как уже было сказано выше.
  • Сколько нужно памяти для стабильной работ майнеров – конкретных рекомендаций нет, но оптимальным вариантом будет от 2 до 8гб.
  • При минимальном объеме в 2 гб вполне возможно осуществлять майнинг Эфириума и прочих валют.
  • Объём в 8 гб, в свою очередь, влияет на увеличение хешрейта.

Кроме того, добыча валют зависит не от алгоритмов и ПО на вашем ПК, а от самой ОС на компьютере. Увеличение объема памяти оправданно только в том случае, если на этом же компьютере запускаются современные видеоигры, требующие большого объема оперативки для хранения данных.

алгоритмы майнинга на оперативной памяти

Объем памяти видеокарт

Говоря про объем памяти видеокарт для майнинга, отмечается, что здесь принцип выбора аналогичен – очень большой объем не обязателен, от него зависит исключительно уровень хешрейта. Таким образом, майнить монеты с хорошим хешрейтом возможно, как на карте объемом в 4 гб, так и на 8 гб. Разница будет лишь в стоимости этих карт. Рассматривая дальше добычу на оперативке, стоит добавить, что какие-либо алгоритмы майнинга на оперативной памяти не прослеживаются. Простыми словами, майнинг на оперативке по параметрам напоминает майнинг на жестком диске, где используется генерация специальных блоков на уникальном алгоритме, хоть и не очень выгодном.

майнинг на оперативной памяти в 2019 году

Типы оперативной памяти

Вычислительная техника по своим составляющим бывает разных типов: Sodimm – модули для ноутбуков и Dimm – стандартный модуль для портативных компьютеров, а также чипы Nand. Оперативная память отличается не только модулями, но и производителями.

Так, производство Микрон по праву можно назвать лучшей, поскольку именно этот вариант удостаивается большим спросом пользователей. К тому же, этот вариант идеально подходит для добычи токенов разных валют.

Купить ее дешево не получится, но если вы ищете оперативку более доступную по цене, то обратите внимание на Goodram. По техническим характеристикам не сильно отличается от первого варианта, однако стоит заметно дешевле. Еще одним отличием оперативок является стандарты. Современные компьютеры имеют планку DDR4, однако при большом желании возможно найти портативные компьютеры на DDR3. Прежде, чем начать добычу криптовалют на оперативной памяти, начинающим майнерам следует внимательно ознакомиться с тем, как заняться майнингом и что для этого нужно.

Видео: Будущее майнинга

Похожие новости:

Как работает ферма биткоинов

Как только появились первые цифровые монеты, на просторах всемирной паутины стала рекордными темпами расти популярность…

Подробнее

Майнинг Asus Prime H270 Plus

Серию Prime можно смело назвать одной из ступеней эволюции материнских плат ASUS. История данных GPU…

Подробнее

Как начать майнить

Сейчас добыча цифровых монет уже не является чем-то необычным и инновационным. Однако, невзирая на популярность…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг на оперативной памяти"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *