1 BTC  =  $ 10 267,15 -3,19 %

1 ETH  =  $ 215,66 -4,27 %

1 XRP  =  $ 0,32 -3,49 %

1 LTC  =  $ 94,47 -5,14 %

1 BCH  =  $ 306,63 -4,50 %

Майнинг на HDD

Даже с учетом активно растущей сложности сети и стоимости специализированного оборудования криптодобыча остается одним из наиболее привлекательных и прибыльных способов получения пассивного дохода. На сегодняшний день существует несколько вариантов осуществления необходимых вычислений, включая даже майнинг на телефоне. Однако большую прибыль может обеспечить только высокопроизводительное оборудование. Именно по это причине следует рассмотреть майнинг на HDD в 2018 году, а также использование SSD для добычи таких монет, как Burstcoin и Siacoin.

Основные особенности майнинга на HDD

майнинг на HDD в 2018 году

Новым направлением в развитии решений и генерации блоков стала криптодобыча на жестких дисках. Следует напомнить, что впервые данная технология была применена создателями проекта Burst в 2014-ом году. Однако сообществу потребовалось некоторое время, чтобы по достоинству оценить подобную инновацию. Одной из особенностей блокчейна в данном случае является использование алгоритма РоС, который предусматривает наличие достаточно большого дискового пространства.

Вовремя оценив прибыльность и перспективы идеи, а также проанализировав калькулятор майнинга на HDD, ее на вооружение взяли разработчики платформ Storj и Sia. Однако реализована она была уже на алгоритме PoS.

В результате на сегодняшний день данный вид добычи виртуальных монет привлек внимание большого количества пользователей. И в первую очередь это обусловлено сравнительно небольшим энергопотреблением. Если еще недавно заявления о том, что в будущем фермы будут расходовать практически всю производимую в мире электроэнергию, вызывали улыбку, то сейчас к ним относятся иначе.

калькулятор майнинга на HDD

Судя по отзывам майнеров, криптодобыча на HHD является доступной практически любому желающему. Для этого достаточно иметь ПК и желание зарабатывать токены. На сегодня можно выделить следующие перспективные проекты:

  • «Burst Coin» с капитализацией 54 млн. USD (1 BURST = 0,03 USD).
  • «Sia Coin», рыночная капитализация которого составляет около 835 миллионов долларов (1 SC = 0,026 USD).
  • «Storj». Стоимость 1-ой монеты STORJ составляет 1,1 USD, а капитализация более 146 миллионов.
  • «Filecoin». Сейчас 1 FIL эквивалентен 21 USD.

Перед началом добычи монет Burst рекомендуется с помощью специального калькулятора проанализировать потенциальную доходность. К сожалению, для других указанных валют подобные сервисы пока не запущены.

Преимущества майнинга на HDD

майнинг криптовалют на HDD

Примечательно, что в упомянутом выше 2014-ом году, когда команда Burst впервые появилась со своим так называемым «зеленым» способом криптодобычи, в сообществе не проявили большого интереса как к самой системе, так к монете и непосредственно к концепции майнинга криптовалют на HDD. Однако проект не только не прекратил своего существования, но и начал активно развиваться. В результате сегодня платформа Burst Coin демонстрирует все преимущества алгоритма PoC и, конечно же, самого майнинга на жестком диске.

К основным плюсам метода относятся следующие моменты:

  • Минимальные требования к материнской плате.
  • Возможность добывать монета на ПК с интегрированной видеокартой.
  • Незначительное энергопотребление и отсутствие необходимости использования мощных БП.
  • Не требуется установка дополнительных охлаждающих устройств и систем.
  • Настройка программного обеспечения и всего процесса не требует специальных знаний и подготовки.
  • Максимально простой монтаж оборудования.

С учетом всего перечисленного можно с уверенностью заявить, что рассмотренный способ майнинга предусматривает минимальные вложения и эксплуатационные расходы. При этом сбор монет, особенно через такие сервисы, как MinerGate, может продемонстрировать неплохие результаты.

Видео: Майнинг криптовалюты BURST (Burstcoin) на жестком диске

Похожие новости:

Майнинг Bitcoin Diamond

Поскольку в настоящее время криптовалютный рынок испытывает влияние нисходящего тренда, майнеры опасаются за возврат своих…

Подробнее

Zpool майнинг

С ростом сложности сетей большинства популярных криптовалют и повышением стоимости добычи монет на видеокартах в…

Подробнее

Разгон видеокарты GTX 1070 для майнинга

На сегодняшний день многие добытчики цифровых монет вынуждены «выжимать» из своих графических адаптеров все, на…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг на HDD"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *