1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Майнинг на Андроиде

Добычу цифровых денег можно назвать своеобразной золотой лихорадкой XXI-го столетия. В погоне за криптовалютами майнеры активно скупают достаточно дорогостоящее «железо». Однако далеко не всем по карману такие расходы и поэтому многие пользователи интересуются возможностью майнинга на Андроиде и iOS с использованием программы Криптекс и другого специализированного софта. С одной стороны каждого владельца устройств на базе Android можно отнести к числу потенциальных добытчиков виртуальных монет.

В перечень наиболее актуальных вопросов помимо того, какой интернет нужен для майнинга, добавились моменты, связанные с выбором гаджетов и специализированного ПО. Не менее важным также является сам объект крпитодобычи.

Суть майнинга на Андроиде

майнинг на Андроиде и iOS

Теоретически, для добычи виртуальных денег можно использовать любую технику, способную осуществлять необходимые вычисления. Естественно, смартфоны не являются исключением и поэтому следует рассмотреть подробнее вариант с майнингом на Андроид телефоне, планшете и других устройствах. О добыче биткоинов речь, конечно же, не идет, поскольку на сегодняшний день для данного процесса уже не достаточно даже мощных видеокарт.

Стоит отметить, что, судя по отдельным отзывам опытных майнеров, лучшим устройством для криптодобычи может стать телевизионная приставка, работающая на Андроиде. Ее можно подключить к интернету, а также предусмотрена установка программного обеспечения.

Не секрет, что новые криптовалютные проекты появляются постоянно. Одним из них стала так называемая мобильная валюта Electroneum. Для ее добыч авторы разработали специальное приложение. Однако пользователей интересуют и другие, более популярные и дорогие виртуальные монеты. Выбирая лучшее из доступных вариантов, следует уделить внимание системам на основе алгоритма CryptoNight. Это обусловлено следующими факторами:

  • Отсутствие необходимости в майнинговых фермах.
  • Невозможность добычи валют при помощи ASIC.
  • Плавно сокращающаяся эмиссия.
  • Минимальные временные интервалы между обрабатываемыми блоками.
  • Повышенная рентабельность самого процесса добычи.

Также стоит учитывать, что инновационные решения, применяемые в указанно алгоритме, выгодно отличает альткоины, базирующиеся на нем, от большинства других монет.

Майнинг на гаджетах с использованием Miner Gate

майнинг на Андроид телефоне

Анализируя актуальные отзывы о майнинге, опытных участников сообщества, можно понять, что отдельное внимание уделяется специализированному софту. Это, естественно, относится и к добыче валют на мобильных устройствах. На сегодняшний день одним из неоспоримых лидеров рейтинга приложений для майнинга на Андроиде является утилита Miner Gate.

Следует уточнить, что в качестве источника описываемого программного обеспечения можно использовать Play Market. На данный момент Miner Gate представляет собой не только флагманское приложение для криптодобычи на гаджетах, но также и один из наиболее востребованных пулов, открывающий пользователям доступ к 14 цифровым валютам.

приложения для майнинга на Андроиде

Установка приложения является стандартной и максимально простой. После инсталляции владельцу мобильного устройства понадобится пройти не менее простую регистрацию, в ходе которой указываются электронный почтовый ящик и пароль. Следующим этапом будет непосредственно запуск процесса добычи выбранных в разделе «Майнер» монет. Для этого пользователю необходимо будет просто кликнуть по «Мобильный майнинг». Специальная опция позволяет выбрать один из трех скоростных режимов (Low, Med или High). Стоит учитывать, что нагрузка на смартфон будет пропорциональна выбранной скорости добычи.

Видео: Electroneum майнинг на Android

Похожие новости:

Программа для майнинга биткоинов на русском

Текущий 2018 год ознаменовался не спадающим интересом пользователей к крипторынку как к привлекательной сфере для…

Подробнее

Майнинг R9 270X

Выбор оптимального «железа», включая серверный блок питания для майнинга и, конечно же, графические адаптеры, является…

Подробнее

Майнинг Asus Prime Z370 p

Резкие скачки курса Биткоина, а также популяризация Эфира и ряда других альткоинов стали причинами повышения…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг на Андроиде"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *