1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Майнинг Монеро на видеокарте NVIDIA

Как вы уже знаете, криптовалюта Монеро привлекает многих майнеров высоким курсом XMR. Достаточно удобным и вариативным является и сам процесс майнинга данной виртуальной валюты. Так, осуществляется майнинг Монеро на видеокарте NVIDIA 1050 Ti. Кроме работы на видеокарте, обеспечить добычу криптовалюты вполне может и центральный процессор (об этом мы уже писали в статье «Майнинг Монеро на процессоре»). Одним из основных преимуществ виртуальной валюты Монеро является возможность соединения в работе одновременно как видеокарты, так и процессора.

майнинг Монеро на видеокарте NVIDIA 1050 Ti

Описание майнинга Монеро на видеокарте NVIDIA

Планируя работать с криптовалютой Монеро, необходимо подстраховаться и обратить свое внимание на калькулятор доходности майнинга Монеро. Каждый майнер знает, что данная информация предоставляется в сети Интернет в свободном доступе и доступна даже в режиме онлайн. При подсчете рентабельности майнинга Монеро в основу берутся затраты на электроэнергию, вид и стоимость персонального оборудования, таблица хешрейта, а также вычислительная мощность, вознаграждение за один блок (показатель параметра варьируется), а также сложность самого майнинга.  В 2019 году стало выгоднее майнить криптовалюту именно посредством видеокарт NVIDIA и АМД, а не работая на процессоре (этот способ добычи называется GPU).

Но отдавая предпочтение видеокартам, помните, что при работе этого мощного оборудования затраты электроэнергии увеличиваются, делая майнинг менее рентабельным.

майнинг Монеро на видеокарте NVIDIA 1060

Инструкция майнинга

Инструкция майнинга на вышеперечисленных видеокартах не так сложна, и работа выполняется также при помощи специально установленных программ. Кроме модели NVIDIA 1050 Ti, также возможно производить майнинг Монеро на видеокарте NVIDIA1060. Достаточно установить один драйвер NVIDIA, после чего он устанавливается на обе модели видеокарт. Добывать данную криптовалюту вполне реально, арендуя мощности у разного рода компаний, что имеет название «облачный майнинг». Майнинг Монеро на видеокарте NVIDIA 1080 также вполне реален и выгоден. Она имеет высокую производительность, однако, стоимость такой видеокарты и количество потребляемой электроэнергии несколько выше, чем, к примеру, у видеокарты NVIDIA1060.

  • Разница существует в настройках. При работе на АМД используется Claymores CryptoNote GPU Miner, а настройки примерно те же, что и при работе на процессоре.
  • Настройка майнинга Монеро на видеокартах NVIDIA ведется через xmr stark.
  • Для майнинга Монеро необходимо пройти все те же этапы: регистрация виртуального кошелька, его синхронизация, подключение выбранной вами видеокарты, выбор пула.

На последнем пункте можно остановиться поподробнее. Для работы с такой электронной валютой, как Монеро, удобно использовать относительно молодой пул – Nanopool. Совершать добычу Монеро в этом ресурсе на сегодняшний день возможно двумя способами: GPU и CPU. Естественно, для этих целей будут необходимы два разных майнера.

майнинг Монеро на видеокарте NVIDIA 1060

Майнинг в пулах

Не стоит забывать, что пул потребует незначительную комиссию за майнинг Монеро – 1%. Облачный майнинг также допустим в этом пуле. Доход от такого способа майнинга существенно ниже майнинга той же криптовалюты на видеокартах, но он станет отличным началом для тех новичков, кто не может делать большие вложения. Окончательно решив, каким именно способом вы хотите добывать достаточно перспективный альткоин Монеро, изучите принцип работы майнинг фермы. Выбирая способ, которым вы будете майнить Монеро, не забывайте произвести точные расчеты, чтобы избежать ошибок в прогнозировании перспектив криптовалюты.

Видео: Майнинг для начинающих

Похожие новости:

Майнинг на жестких дисках

По мнению экспертов, майнинг на жестких дисках в 2018 году может быть почти так же…

Подробнее

Сколько майнить 1 биткоин

С самого начала нужно отметить, что сегодня с учетом целого ряда факторов добыть биткоин без…

Подробнее

Серверный блок питания для майнинга

Для продуктивной и стабильной работы фермы рекомендуется купить серверный блок питания для майнинга. Подобные устройства…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Монеро на видеокарте NVIDIA"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *