1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Майнинг Монеро на процессоре

Не так давно все большую популярность стала набирать еще одна криптовалюта, отличительными свойствами которой являются анонимность транзакций и высокий курс XMR, – Monero. В связи с этим многих пользователей интересует майнинг Монеро на процессоре, инструкция добычи этой виртуальной валюты.

майнинг Монеро на процессоре, инструкция

Принцип майнинга Монеро на процессоре

Такая виртуальная валюта, как Монеро, способна приносить доходность как при использовании облачного майнинга (подробнее в статье «Что такое облачный майнинг»), так и при домашней работе на процессоре. Но следует иметь в виду, что майнинг на процессоре будет являться источником незначительного дохода. Таким образом, будет гораздо выгоднее, если сочетать майнинг на процессоре с основной работой на майнинг ферме.

  • Осуществлять майнинг криптовалюты на процессоре возможно как в одиночку, так и в пуле.
  • Необходимо помнить, что пул дает гораздо больше возможностей скорой прибыли в отличие от соло-майнинга, ведь работа на сервере в группе таких же майнеров, означает отличную вычислительную мощность, а значит, гарантированный успех.
  • Кроме того, на сегодняшний день есть шанс по добыче сразу нескольких виртуальных валют в так называемых мультипулах, что позволяет выбирать в зависимости от ситуации на криптовалютном рынке более рентабельную криптовалюту.

калькулятор майнинга Монеро на процессоре

Настройка майнинга

Перед началом добычи криптовалюты необходимо произвести некоторые настройки и подготовки, не занимающие много времени. Во-первых, нужно выбрать, на каком именно процессоре будет осуществляться майнинг. Для этого надо понимать, что такое центральный процессор (CPU). Он – основная часть аппаратного обеспечения ПК или же какого-либо иного персонального оборудования. Если в вашем арсенале имеется современный компьютер с высокой производительностью, то поиск нового процессора не потребуется, ведь такой компьютер уже имеет многоядерный процессор с достаточной мощностью. Если же вы не являетесь обладателем мощного оборудования, следует ответственно подойти к поиску необходимого процессора. Так, процессор должен быть высокопроизводительным, чтобы обеспечить в дальнейшем высокий хешрейт.

Планируя приобретение центрального процессора, обратите внимание на пару важнейших параметров персонального оборудования: частоту тактов и на то, сколько имеется ядер.

Мощное оборудование позволит обеспечить рентабельность майнинга криптовалюты, аналогично майнингу Монеро на видеокарте NVIDIA.

настройка майнинга Монеро на процессоре

Калькулятор майнинга

Пользователям, неуверенным в успехе своего майнинга, отличным помощником станет калькулятор майнинга Монеро на процессоре (расчет прибыли ведется на основании таблицы хешрейта). Он дает возможность иметь под рукой информацию даже о ежедневной прибыли и прибыли на весь 2019 год, а также времени, которое потребуется для того, чтобы майнинг стал безубыточным, что позволяет оценить возможные риски.
Что потребуется от вас дальше, так это установка виртуального кошелька для хранения дохода. Это делается на официальном сайте: скачивается специальная программа. После ее скачивания и установки должна быть произведена синхронизация кошелька с сетью и узнать его уникальный адрес.
Далее следует главный этап – выбор и настройка майнинга Монеро на процессоре. Скачивать ее также безопаснее всего именно на официальном сайте криптовалюты. После установки программы на вашем персональном компьютере останется лишь заняться настройкой персонального оборудования. После проделанных работ необходимо создать файл с определенным расширением и, собственно, перейти к запуску майнинга Монеро.

Видео: Настройка майнинга XMR на CPU

Похожие новости:

Видеокарты для майнинга в 2018 году

Невзирая на растущую популярность Асиков для майнинга, спрос на видеоадаптеры среди добытчиков виртуальных монет не…

Подробнее

Видеокарта 1070 Ti в майнинге

Несмотря на прогноз о существенном снижении актуальности майнинг-ферм в 2019 году, добытчики криптовалют продолжают их…

Подробнее

Размещение фермы для майнинга

В принципе, подключиться к процессу добычи биткоинов и других цифровых валют достаточно просто. Необходимо приобрести…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Монеро на процессоре"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *