1 BTC  =  $ 5 261,22 -0,16 %

1 ETH  =  $ 172,54 0,47 %

1 XRP  =  $ 0,33 -1,72 %

1 LTC  =  $ 81,34 1,13 %

1 BCH  =  $ 299,02 -2,75 %

Майнинг — лохотрон

Создатель Биткоина Сатоши Накамото уверял, что новые деньги абсолютно защищены от подделок и происков мошенников. Это преимущество цифровых активов интенсивно муссировалось в ходе рекламной компании и в самом начале в значительной степени способствовало популяризации BTC. Считалось, что их невозможно украсть, потому что нельзя подобрать код к криптовалютному кошельку. Однако наповерку выяснилось, что это не так: хакерами были взломаны несколько крупных бирж, с личных счетов клиентов системы не раз испарялись средства. А позднее криптовалюты начали фигурировать и в скандалах с мошенничеством. В том числе здесь был замешан и майнинг. Ведь процесс добычи цифровых монет имеет много уязвимых мест, особенно если ведется через посредничество специальных сервисов. Браузерный и облачный майнинг – лохотрон или нет? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, следует разобраться, почему вообще возникли подозрения в том, что добыча криптовалюты — развод.

облачный майнинг – лохотрон или

Майнинг лохотрон или нет

Сам по себе майнинг — не мошенничество. Во всяком случае, в своем традиционном варианте. В чем смысл майнинга: в получении вознаграждения за решение сложной математической задачи по вычислению хэшей — ключей к блокам с информацией о транзакциях. Наличие хэша подтверждает, что платежная операция была совершена и деньги отправились по назначению. Майнеры находят хэш с помощью вычислительных мощностей ПК или другого оборудования, тем самым делая работу по проверке правильности транзакций. За это им и начисляются цифровые монеты. То есть, в данном случае никакого мошенничества не происходит.

майнинг - правда или лохотрон

Риски майнинга

Однако, сегодня добывать криптовалюту с помощью только компьютера уже невыгодно. Во всяком случае, это нерентабельный вариант для топовых цифровых монет, которые имеют солидную рыночную цену и высокий уровень сложности для майнинга. Для Биткоинов, Эфира, Зикеш, Лайткоинов и т. п. следует приобрести специальное оборудование – фермы на видеокартах или асиках. Стоят такие комплексы очень дорого — от нескольких сот до нескольких миллионов рублей.

Это рискованные инвестиции, которые могут не окупить себя, если рыночная цена выбранной для добычи криптовалюты упадет.

А такое случается часто, и предсказать подобный поворот сложно. Поэтому майнеры и ищут способы повысить доходность и снизить риск. В идеале все хотят майнить и получать профит вообще без вложений, забывая о мудрой пословице: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

заработок на майнинге не лохотрон

Затраты на майнинг

Если есть спрос на то, чтобы майнить с меньшими затратами, то и предложения не заставят себя ждать. А поскольку в сфере майнинга очень легко запутать малоопытного пользователя, для мошенников здесь просто непаханое поле. Это уже потом незадачливые инвесторы начинают гадать, майнинг — правда или лохотрон? А думать об этом нужно было раньше, подписываясь на участие в сомнительном проекте. Например, облачный майнинг — это точно не лохотрон, если вы обращаетесь на надежные и проверенные сайты, где за аренду мощностей для добычи криптовалюты обязательно берут приемлемую плату и не обещают заоблачных прибылей.

майнинг - правда или лохотрон

Алгоритм майнинга на подобных ресурсах такой же, как и при традиционном способе. Только мощности для вычислений вы извлекаете не из своего ПК, а из оборудования дата-центров, к которому вы получаете доступ удаленно.

  • Однако есть множество мошенников, которые маскируются под сайты клауд-майнинга и только имитируют добычу.
  • Они берут с вас оплату, но заработанных средств вы не увидите.
  • Опознать такие псевдо-сервисы можно по ряду признаков: обещание заоблачной прибыли, отсутствие верификации при регистрации, недолгий период существования (3-4 месяца), отсутствие доказательства выплат, отсутствие каких-либо данных об учредителях и реальном местоположении.

В целом, можно сделать вывод, что заработок на майнинге не лохотрон. Но следует внимательнее выбирать облачные сервисы, через которые вы собираетесь добывать криптовалюту. Сначала все-таки рекомендуется изучить тему: Стоит ли начинать майнинг в 2019 году.

Видео: Обман на майнинге

Похожие новости:

Сборка фермы для майнинга

Сборка фермы для майнинга в 2018 году с нуля и ее настройка — это один…

Подробнее

Как заняться майнингом

Для того чтобы понимать, как заняться майнингом в 2019 году, стоит иметь ясное представление о…

Подробнее

Программа для криптовалюты

Даже с учетом дорожающего оборудования, растущей сложностью сетей топовых монет и большинства альткоинов, падением курсов…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг — лохотрон"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *