1 BTC  =  $ 4 023,18 -0,24 %

1 ETH  =  $ 139,13 -0,97 %

1 XRP  =  $ 0,32 -0,28 %

1 LTC  =  $ 59,83 -2,77 %

1 BCH  =  $ 162,71 4,34 %

Майнинг кошельком

На данный момент сохраняется актуальность криптодобычи в ее различных проявлениях. Так, например, многие пользователи положительно отзываются о майнинг симуляторах. Растет популярности добычи монет через пулы. Соло майнинг кошельком представляет собой процесс добычи цифровых монет с использованием исключительно собственного оборудования и вычислительных мощностей. Параллельно растет спрос на асики.

Естественно, каждый майнер решает сам, какой именно вариант выбрать. Однако стоит учитывать, что самостоятельная добыча топовых монет становится все более проблематичной. Но это не мешает майнить своим силами Zcash, Dogecoin и другие валюты, в том числе, на локальные кошельки.

Особенности соло майнинга и настройки кошелька

соло майнинг кошельком

Рост сложности сетей и конкуренции на криптовалютном рынке крайне негативно отражается на доходности майнинга в соло режиме. Так на сегодня только собственными мощностями найти блок ВТС или Эфириума уже практически невозможно. К примеру, при наличии 1 Pth/s и алгоритме SHA-256 на один такой блок придется потратить около 200 дней. При этом вероятность успеха будет составлять 95 процентов. При этом стоит учесть стоимость необходимого для подобной операции оборудования.

Исходя из всего изложенного, многие майнеры предпочитают объединяться в пулы. Однако это не означает, что соло-майнинг окончательно остался в прошлом. Альтернативой топовым цифровых валютам стали монета с меньшей капитализацией и сложностью сети. Чтобы добывать такие альткоины в некоторых случаях достаточно создать кошелек для майнинга даже на Андроид устройствах

При самостоятельной криптодобыче используются кошельки, в том числе и русифицированные, которые, как правило, предлагают скачать на официальном сайте криптовалюты. Процесс включает в себя следующие шаги:

  • Посещение сайта монеты и загрузка соответствующего программного обеспечения.
  • Запуск приложения и синхронизация кошелька.
  • Настройка установленного электронного бумажника.
  • Внесение изменений в файл «conf» путем создания текстового файла в Блокноте с внесением всех необходимых параметров.
  • Переименование измененного файла в «bottlecaps.conf».

создать кошелек для майнинга

После этого производится настройка непосредственно самой программы-майнера. На завершающем этапе останется только активировать кошелек и дождаться окончания синхронизации. Как только все манипуляции будут завершены, пользователь может начинать добычу монет.

Майнинг на кошельке биржи

На потенциальную доходность добычи цифровых негативно валют влияют многие факторы. Именно по этой причине майнинг в браузере активно утрачивает свою актуальность. Сейчас пользователи создают кошельки для майнинга криптовалют на Пайер и с помощью других популярных специализированных сервисов. При этом одним из наиболее рациональных решения является использование хранилищ на криптовалютных биржах.

кошельки для майнинга криптовалюты

Такие кошельки представляют собой специальный адрес и предназначены для накопления монет, а также осуществления транзакций. Эти бумажники эксплуатируются и для обмена цифровых денег на фиатные с их последующим выводом. На данный момент самыми популярными торговыми платформами, на которых пользователи предпочитают открывать кошельки, являются:

  • Exmo – ресурс, имеющий репутацию надежной площадки.
  • Yobit – биржа, которую чаще всего выбирают поклонники Биткоина. Перед началом майнинга альткоинов рекомендуется уточнять их наличие в списке доступных валют.

Конечно же, это далеко не полный перечень имеющихся на сегодняшний день вариантов. Также стоит учитывать, что рассматриваемый тип хранилищ является наиболее актуальным для тех, кто планирует регулярно совершать транзакции и пользоваться добытыми монетами.

Видео: Соло майнинг на кошельке на примере монеты TrezarCoin

Похожие новости:

Hush майнинг

Hush представляет собой криптовалюту, базирующуюся на алгоритме Equihash и имеющую незначительную пока сложность криптодобычи. В…

Подробнее

Майнинг — что это для чайников

Крипторынок в качестве сферы для вложения средств приобретает все большую популярность. И все чаще пользователи…

Подробнее

Майнинг на CPU

Суть процесса добычи цифровых монет, независимо от используемого при этом оборудования, сводится к серии сложных…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг кошельком"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *