1 BTC  =  $ 5 323,90 -2,36 %

1 ETH  =  $ 156,54 -4,64 %

1 XRP  =  $ 0,29 -2,13 %

1 LTC  =  $ 72,90 -0,25 %

1 BCH  =  $ 269,87 -3,30 %

Майнинг Keccak

Изначально следует отметить, что речь идет о криптофункции, ставшей в 2012-ом году победителем конкурса криптографических алгоритмов. Параллельно ее официально утвердили в качестве федерального стандарта систем обработки информации в Соединенных Штатах. Оценивая перспективы майнинга Keccak и его производительность при использовании как CPU, так и GPU, необходимо принимать во внимание тот факт, что американское бюро стандартов, организовавшее указанны конкурс, активно поддерживает инновации в индустриальном развитии.

С учетом постоянных атак на хеш-алгоритмы, а также для обеспечения безопасности майнинга на GTX 550 Ti и любых других устройствах разработчики создают новые технологии. Именно к таким решениям и относится Keccak.

История появления алгоритма майнинга Keccak

майнинг Keccak, производительность

Предпосылками для создания данного алгоритма стали проблемы стандартов SHA-1 и SHA-2, которые все чаще отмечались специалистами. В большинстве своем они сводились к использованию одной основы обработки данных, именуемой Merkle-Damgard. В итоге любая успешная атаки на SHA-1 представляет собой потенциальную угрозу для SHA-2.

Даже с учетом того, что на последний стандарт атак не было зафиксировано, возникла необходимость в разработке кардинально новых механизмов кодирования. Именно это и стало главной причиной для создания по инициативе и при финансовой поддержке NIST алгоритма майнинга Keccak, который также известен под названием SHA-3. В процессе разработки уделялось особое внимание соответствию рассматриваемых (кандидатских) функций следующим основным условиям:

  • стабильная работа независимо от способа реализации при минимальных затратах ресурсов в процессе обработки максимальных объемах информации;
  • консервативность алгоритма в отношении вопросов безопасности;
  • открытость исходного кода, а также статистических данных для криптоанализа и комментирования со стороны заинтересованных сторон;
  • возможность оперативного исправления выявленных недочетов за счет изменения настроек и редизайна;
  • использование нового кода для генерации сообщений.

алгоритм майнинга Keccak

В рамках конкурсной программы при создании SHA-3 оценивался 51 кандидатский вариант. И только 14 участников смогли пройти во второй раунд. А алгоритм Keccak в итоге был объявлен победителем среди пяти функций, попавших в заключительный третий этап.

Особенности Keccak

Данная хэш-функция базируется на уникальном по своей сути «механизме губки». Благодаря данной конструкции все поступающие данные изначально «впитываются» и объединяются. На следующем этапе внутри этой криптографической губки происходят многоразовые перестановки, после чего «выжимается» закодированный, конечный результат. Средняя скорость работы составляет 12,5 циклов на один байт при эксплуатации CPU Intel Core 2.

На данный момент можно выделить следующие цифровые валюты, платформы которых базируются на рассматриваемом алгоритме:

  • Creative Chain;
  • Nexus (NXS);
  • Smart Cash;
  • Maxcoin (MAX);
  • Quark (QRK).

калькулятор майнинга Keccak

Давая объективную оценку перспективам майнинга цифровых монет на описываемом алгоритме, следует учитывать, что он имеет достаточно широкий перечень настраиваемых параметров, в числе которых помимо всего прочего находятся:

  • объем блоков задаваемых вводных;
  • размер рабочего состояния функции хэширования;
  • количество циклов.

Как показала практика, при криптодобыче на этом стандарте успешно эксплуатируются видеокарты Nvidia и AMD. При этом демонстрируются внушительные показатели калькуляторов майнинга Keccak в плане хэшрейта и доходности. Речь идет о добыче цифровых валют через пулы и о режиме дуал. Keccak стал оптимальным решением для стандарта SHA-3. Это обусловлено скоростью работы, равномерным распределением бит, а также эффективным противодействием столкновениям.

Видео: Майнинг SmartCash на алгоритме Keccak

Похожие новости:

Майнинг MSI Z270-A PRO

Когда начинается разговор о технической стороне процесс добычи виртуальных денег, подавляющее большинство пользователей в первую…

Подробнее

Скорость майнинга

Сейчас криптодобыча является одним из самых популярных способов получения пассивного дохода в интернете. При этом…

Подробнее

Элизиум биткоин

Добыча BTC уже не приносит такого дохода, как в прошлые годы, и даже облачный майнинг…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Keccak"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *