1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Майнинг GTX 960

В первую очередь следует отметить, что летом 2018 года в сети можно было встретить сообщения об актуальности майнинга GTX 960 4gb. Как показала практика, даже в условиях существенного усложнения добычи большинства криптовалют, включая монеты Monero, видеокарты 9-ой серии позволяют получать определенный доход. При этом некоторые пользователи обращают внимание на приемлемые сроки окупаемости. Однако вряд ли сегодня, отвечая на вопрос, какая видеокарта лучше для майнинга, можно уверенно причислить данные GPU к оптимальным вариантам.

Основные характеристики карт GTX 960 для майнинга

майнинг GTX 960 4gb

Изначально требуется уточнить, что майнинг на Nvidia GTX 960 с учетом параметров графических адаптеров и Hashrate подразумевает использование оборудования, относящегося к бюджетному сегменту. И конкретно в этом случае GPU будет по своей производительности превосходить только своего предшественника – модификацию Geforce GTX 950. А наиболее привлекательным моментом будет доступная стоимость устройства.

Рассматривая актуальность карты для добычи цифровых монет, необходимо учитывать ее следующие характеристики:

  • Объем памяти – 2 или же 4 Гб.
  • Частота ядра – от 1127 до 1178 Мгц.
  • Частота памяти — 7010 Мгц.
  • Потребление электроэнергии – 120 W.

С точки зрения именно майнинга сразу же надо исключить 2-гигабайтные модификации. На сегодняшний день они не подходят для добычи подавляющего большинства монет, не говоря уже о ВТС и Ethereum.

майнингна Nvidia GTX 960

Особое внимание необходимо обратить на «прожорливость» карты, утолить жажду которой не удается даже в результате эффективного даунвольта. Как правило, энергопотребление получается понизить до отметки 85 Ватт (намного реже пользователям удавалось добиться показателей 78-79 Ватт). В такой ситуации и при удачном разгоне можно рассчитывать на некоторую прибыль от 960-ой видеокарты. Однако при номинальных частотах и энергопотреблении майнинг многих виртуальных денег вовсе может оказаться убыточным.

Важно помнить, что на данный момент 900-ая серия оказалась в категории устаревших GPU, а ее выпуск прекращен. Как правило, найти эти карты удается на вторичном рынке, что само по себе является существенным недостатком.

Что добывать на GTX 960

Важно, что количество уверенных ответов на данный вопрос сокращается практически ежемесячно. И это происходит, невзирая на постоянное появление новых криптовалютных проектов. Усложнение сетей и ряд других факторов вынуждают владельцев устаревших GPU в погоне за потенциальной прибылью переходить на более простые в добыче монеты.

майнинг Zcash на GTX 960

Стоит напомнить, что еще в начале текущего года 960-ые демонстрировали, пусть и не впечатляющие, но все же результаты даже на Эфириуме. Однако это зона влияния адаптеров от AMD.  Для моделей Nvidia наиболее актуальным вариантом остается ZEC и ряд других альткоинов, которые и сейчас неплохо манятся на видеокартах. В чем-то ситуация аналогична майнингу Vega 64. На сегодня сложность сети ЕТН окончательно оставила за бортом всю 900-ю серию.

Первыми свою актуальность потеряли модели на 2gb, и связано это было прежде всего с увеличением размеров DAG-файла. Помимо этого следует напомнить, что в период с конца 2017-го – начала 2018-го наблюдалось существенное падение скорости добычи монет Ethereum и ряда других валют. Все это привело к тому, что после разгона майнинг на этих картах стал приносить от 2 до 4 USD в месяц.

Сейчас наиболее актуальным остается майнинг Zcash на GTX 960. Однако даже если эффективно разогнать GPU на большую прибыль рассчитывать все равно не приходится. Параллельно с этим значительно увеличивается и срок окупаемости оборудования. В итоге и этот вариант становится все более сомнительным в плане доходности и целесообразности.

Видео: Майнинг GTX 960 4 gb

Похожие новости:

Скрытый майнинг

Скрытый майнинг — это спорный способ заработка, который в некоторой степени можно позиционировать как мошенничество.…

Подробнее

Рейзера для майнинга

Сборка фермы для майнинга ZEC, биткоинов и других криптовалют в домашних условиях невозможна без вспомогательного…

Подробнее

Майнинг на HDD

Даже с учетом активно растущей сложности сети и стоимости специализированного оборудования криптодобыча остается одним из…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг GTX 960"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *