1 BTC  =  $ 10 536,86 -0,61 %

1 ETH  =  $ 227,10 1,56 %

1 XRP  =  $ 0,33 2,00 %

1 LTC  =  $ 99,86 0,39 %

1 BCH  =  $ 314,51 0,43 %

Майнинг GTX 550 Ti

Добыча цифровых денег в 2019 году продолжает оставаться источником стабильного дохода для достаточно большого количества пользователей. В данном случае речь идет, прежде всего, о представителях сообщества, стоявших у истоков криптодобычи. Сейчас начать данный вид деятельности достаточно сложно. Это обусловлено растущей сложностью сетей топовых валют, ужесточающейся конкуренцией и подорожанием оборудования. Исходя из этого, часть сообщества делает выбор в пользу майнинга на GTX 550 Ti Монеро и других перспективных альткоинов.

По результатам теста видеокарты для майнинга и оценкам хэшрейта можно понять, что имеется в виду бюджетный вариант оборудования. Эти графические адаптеры сейчас уже не входят в топ новых моделей, однако сохраняют свою актуальность.

Параметры видеокарты GTX 550 Ti для майнинга

майнинг GTX 550 Ti Монеро

На момент запуска продаж, а именно, в 2011-ом году этот видеоускоритель стал одним из самых мощных, составив ощутимую конкуренцию актуальных на тот момент лидерам рейтингов. Популярность устройства у пользователей и лидирующие позиции в таблицах видеокарт были обеспечены ее принадлежностью к среднему ценовому сегменту. По традиции эти модели Geforce выпускались разными производителями, и, судя по отзывам, наибольшим спросом пользовалась продукция Palit.

При анализе целесообразности майнинга на GTX 550 Ti Ethereum и попытках ответить на вопрос, подойдет ли данный графический процессор для добычи других популярных альткоинов, необходимо учитывать следующие технические характеристики этого устройства:

  • частота графического процессора – 900 МГц;
  • тип графической памяти – GDDR5;
  • параметры шины – 192 Бит;
  • частота видеопамяти/эффективная частота – 1025 МГц/4100МГц;
  • рекомендуемая мощность блока питания – 400 Вт.

майнинг GTX 550 Ti Ethereum

К сожалению, карта не может похвастаться приемлемыми показателями в области нагрева. При повышенных нагрузках температура способна достигать 79 градусов. Однако подобные значения актуальны для стандартных кулеров.

Последние, по желанию пользователя, могут быть заменены на более качественные и эффективные. Также можно за счет изменения скорости вращения штатного вентилятора понизить температуру приблизительно на 8 градусов. Но при этом необходимо учитывать, что уровень шума повысится многократно.

Особенности GTX 550 Ti с учетом производителя

Изначально следует отметить, что специалистами NVidia была разработана концепция и стандартный образец модели. В продажу карты, которые потом используются для майнинга GTX 550 Ti Zcash, эфира и прочих токенов, попадают из-под крыла многих компаний-производителей. При этом скорость добычи монет в соло-режиме и через пулы определяется параметрами устройств, которые в свою очередь могут варьироваться.

На данный момент пользователям доступны следующие вариации на тему GTX 550 Ti в зависимости от бренда:

  • Zotac – лидер по положительным отзывам, преимущественно благодаря мощному штатному кулеру;
  • MSI – карта, к преимуществам которой относятся система охлаждения и оригинальная утилита для разгона;
  • Asus – устройство, оптимизированное для игр и пользующееся популярностью у геймеров;
  • GTX – видеоускоритель, который в свое время жестко критиковали пользователи за слабую систему охлаждения, не совместимую с полноценной эксплуатацией;
  • Palit – карта, ставшая лидером продаж из-за оптимального соотношения максимально доступной цены и качества.

майнинг GTX 550 Ti Zcash

Необходимо понимать, что разница между перечисленными модификациями была ощутима еще несколько лет назад. Сегодня же, оценивая перспективы майнинга на таких GPU, можно не обращать внимание на производителя и отличия в параметрах. Важно учитывать и тот факт, что разгон практически не способен существенно изменить ситуацию.

Видео: Как правильно разогнать GTX 550 TI

Похожие новости:

Настройка майнинга Zcash

По сути, процесс добычи цифровой монеты ZEC является максимально простым. Настройка майнинга Zcash на процессорах…

Подробнее

Майнинг в браузере

Количество желающих заработать на добыче цифровых монет неуклонно растет, несмотря на падение курсов валют, подорожание…

Подробнее

Как майнить биткоины

Сегодня о биткоине и майнинге знает каждый. И только самый ленивый не задумывается о возможностях…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг GTX 550 Ti"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *