1 BTC  =  $ 10 248,04 -0,42 %

1 ETH  =  $ 211,09 7,09 %

1 XRP  =  $ 0,29 9,67 %

1 LTC  =  $ 75,26 3,66 %

1 BCH  =  $ 323,62 5,27 %

Майнинг GeForce GTX 660 Ti

Благодаря резкому скачку стоимости первой в мире криптовалюты популярность добычи цифровых монет начала расти не менее рекордными темпами. И, невзирая на затянувшуюся коррекцию рынка виртуальных денег, в 2019 году пока еще рано размышлять о том, когда закончится майнинг. Помимо Биткоина и Эфира растет интерес сообщества к Zcash, Монеро и другим перспективным альткоинам. Для монет со сравнительно невысокой сложностью сетей остается актуальным майнинг GeForce GTX 660 Ti.

С учетом роста цен на GPU не всем желающим приобщиться к криптотусовке оказывается по карману строительство ферм на базе мощных, современных устройств. Исходя из этого, сохраняется спрос на бюджетные графические адаптеры, хешрейта которых хватает для добычи менее требовательных токенов.

Видеокарта GeForce GTX 660 Ti в майнинге

майнинг GeForce GTX 660 Ti

Серия Geforce 660 от Nvidia была выведена на рынок еще в 2012 году, и поэтому на сегодня данная видеокарта уже не входит в список популярных устройств. Однако данный графический процессор сохраняет свою актуальность для добычи некоторых коинов. Стоит напомнить, что в свое время он представлял собой один из лучших бюджетных вариантов.

Cудя по отзывам юзеров, до сих пор карта позволяет запускать определенные современные игры. Однако поклонников криптовалют в первую очередь интересует майнинг скорость GTX 660 и возможность загрузки подходящих драйверов. Так как устройство уже «немолодое» ожидать выдающихся показателей калькуляторов криптодобычи, конечно же, не приходится. Речь идет о среднем оборудовании для добычи альтернативных цифровых монет, имеющим следующие параметры:

  • частота ядра – 6 000 МГц;
  • тактовая частота GPU – 980-1033 МГц;
  • тип видеопамяти – GDDR5;
  • объем памяти – 2 или 3 Гб;
  • шина – 192 бита.

Характеристики карты на само деле являются средними. Однако следует учитывать еще и такой параметр, как энергопотребление, составляющее в данном случае всего 140 Ватт. Необходимо помнить, что данный показатель имеет особое значение при добыче виртуальных денег, поскольку оплата счетов за электроэнергию составляет существенную статью расходов на майнинг.

Эффективность разгон GTX 660 Ti

майнинг скорость GTX 660

Многих пользователей интересует возможность майнинга Эфириума на GTX 660, а также, сколько можно заработать таких монет, как, к примеру, Monero. Желающие получать пассивные доход на добыче виртуальных монет, пытаются мониторить рынок бюджетных графических адаптеров и сравнивать параметры рассматриваемой видеокарты с майнингом R9 290.

В данном контексте стоит уделить внимание разгону GPU. Подобное принудительное улучшение основных показателей устройства позволяет максимально повысить показатели калькуляторов прибыльности криптодобычи. Наиболее эффективным вариантом будет использование утилиты MSI Afterburner.

К разгону видеоускорителей следует подходить с осторожностью. Неправильные действия могут стать причиной поломки устройства. Исходя из этого, частоту добавляют постепенно. При появлении сбоев, вылетов и любых других неполадок, настоятельно рекомендуется незамедлительно вернуть все параметры на предыдущие показатели.

майнинг Эфириума GTX 660

Одной из особенностей карт серии GTX 660 является физический лимит энергопотребления на уровне 146 ватт. Превысить данное значение просто невозможно. Однако стоит учитывать, что лимит распределяется между непосредственно самим графическим процессором и видеопамятью. Другими словами одна составляющая будет «страдать» при разгоне другой.

Еще один важный момент – это установка Power Limit. Следует помнить, что максимального хешрейта удастся добиться при предельном энергопотреблении. Но в таком случае устройство начнет перегреваться. Параллельно майнера вряд ли обрадуют приходящие счета за электричество. Исходя из этого, установку указанного ограничения на уровне 60-80% можно с полной уверенностью назвать правильным решением.

Видео: Выгодно ли сейчас майнить

Похожие новости:

Софт для майнинга

Как правило, при обсуждении добычи цифровых валют большинство пользователей в первую очередь задумываются непосредственно о…

Подробнее

Разгон для майнинга

Один из основных вариантов получения криптовалюты — это майнинг. Данный процесс чаще всего осуществляется с…

Подробнее

Окупаемость майнинга

Потенциальную доходность и рентабельность всего процесса добычи криптовалют, а тем более биткоинов, следует рассчитывать еще…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг GeForce GTX 660 Ti"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *