1 BTC  =  $ 3 602,54 -3,55 %

1 ETH  =  $ 119,22 -4,32 %

1 XRP  =  $ 0,32 -2,78 %

1 LTC  =  $ 31,24 -4,54 %

1 BCH  =  $ 123,96 -4,91 %

Майнинг ферма в Балашихе

Самые крупные майнинг-фермы находятся в странах, где электричество достаточно дешевое. Россия к их числу не относится, тем не менее и на просторах РФ находятся граждане, желающие обогатиться за счет добычи криптовалюты, но не желающие при этом платить за потребленную энергию. То есть по сути занимающиеся мошенничеством, хотя и не похожим, например, на псевдо-майнинг. Громкий резонанс вызвала подобная афера в Подмосковье — огромные долги жителям многоквартирного дома создала подпольная майнинг ферма в Балашихе, новости о которой просочились даже в центральные СМИ в начале ноября 2018 года.

майнинг ферма в Балашихе, новости

Подпольная майнинг ферма в Балашихе

Мошенники поступили очень хитро: они не только спрятали все оборудование в подвале жилого здания, но и привлекли к соучастию председателя товарищества собственников жилья. Им удалось убить сразу двух зайцев. Во-первых, обширный подвал с коммуникациями — готовое помещение для установки фермы, за которое не нужно платить аренду. Здесь постоянно царит шум от водопровода и канализации, который отлично скрывает гул работающего оборудования. И жителям дома, которые иногда чувствовали повышенную вибрацию и видели непонятные огоньки, даже в голову не пришло, что прямо у них «под полом» расположилось целое производство, которое добывает криптовалюту. Во-вторых, за счет включения в долю председателя ТСН злоумышленники обеспечили себя надежным прикрытием.

И все было бы хорошо, пока в один далеко не прекрасный день жильцам не пришли платежки с гигантскими суммами за электроэнергию, которую они при всем желании не могли израсходовать в таком количестве.

в Балашихе нашли майнинг ферму

Как обнаружили ферму

До того, как в Балашихе нашли майнинг ферму, собственники квартир уже терпели разного рода неприятности: частые отключения света, остановку лифтов, странные шумы по ночам и т. п. После получения платежек жильцы обратились в Мосэнерго и выяснили, что задолженность дома городским электросетям составляет 30 миллионов рублей. Именно эту сумму изобретательный председатель ТСН решил раскидать «на всех», вот почему людям пришли квитанции с гигантскими суммами. И как говорят эксперты, им действительно придется выплачивать по несколько десятков тысяч рублей долга, несмотря на то что правоохранительные органы обнаружили майнинг-ферму в подвале.

  • Интересным является следующий факт: майнинг-ферма работала без заключения договора с городскими энергосетями, то есть попросту воровала энергию, но при этом у ее владельцев был оформлен договор на охрану с ЧОП «Мангуст».
  • Его сотрудники долго не хотели пускать посторонних на объект, пока в дело не вмешалась полиция.
  • Ферму в итоге разобрали, однако финал в истории остается открытым: председателя ТСН до сих пор так и не привлекли ни к административной, ни к уголовной ответственности, а жильцы уже второй месяц составляют коллективную жалобу в суд по аннуляции долга за электричество.

подпольная майнинг ферма в Балашихе

Подпольная ферма

Следует отметить, что подпольная майнинг ферма в Балашихе — это самая громкая, но далеко не единственная новость такого рода. В октябре текущего года была обнаружена майнинг-ферма в Самаре, воровавшая электричество у городских сетей. Правда в данном случае не фигурировал жилой дом, да и долг за потребленную энергию был поменьше. Еще немного раньше были пойманы за руку сотрудники одного из филиалов «Автоваза», в течение двух лет использовавшие сеть предприятия для подпитки майнинг-фермы. А в городе Саров для добычи криптовалюты приспособили суперкомпьютер закрытого ядерного комплекса, что привлекло уже внимание ФСБ. Из всего сказанного можно сделать закономерный вывод о введении законодательных мер по контролю для процессом добычи цифровых денег в России. А пока, чтобы наверняка не попасть в ряды мошенников, стоит заниматься домашним майнингом CLO и других альткоинов, не требующих больших вычислительных мощностей.

Видео: Подпольный майнинг

Похожие новости:

Биткоин-новости

Чтобы узнать биткоин-новости на сегодня можно просмотреть, что говорит об этом Российская ассоциация криптовалюты и…

Подробнее

Майнинг ферма в Балашихе

Самые крупные майнинг-фермы находятся в странах, где электричество достаточно дешевое. Россия к их числу не…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг ферма в Балашихе"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *