1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Майнинг Ethereum Classic

Эфириум Классик является децентрализованной платформой на блокчейн, образовавшейся после создания форка Эфира. Причиной тому стало нападение хакеров на Эфириум, в результате чего 1\3 токенов у пользователей исчезла. Разработчиками принимается решение о возврате монет, посредством вмешательства в работу систему. Часть пользователей высказались против, поскольку это, по их мнению, нарушает базовые принципы криптовалют. Произошло разделение блокчейна. После разделения первичная система претерпевает некоторые изменения, а вот Эфир Классик осталась неизменной. Разработчики Эфириум Классик сообщили о скором переходе на протокол ToS, что сделает невозможным майнинг по видеокарте. Однако Эфириум Классик привлекает пользователей еще и тем, что здесь возможен соло майнинг Ethereum Classic.

Алгоритм майнинга Ethereum Classic

Даже несмотря на то, что стоимость монет на ETC на порядок ниже, чем у первичного эфира, майнинг ETC привлекает пользователей тем, что спрос на нее не упадет по подсчетам инвесторов еще несколько лет. Методом и алгоритмом майнинга эфир классик не имеет отличий от обычного Эфира. Как и оригинал, добычу классика возможно осуществлять посредством ферм, работающих на видеокартах. Также используется программа для майнинга Эфира.

соло майнинг Ethereum Classic

Что потребуется для начала работы на платформе:

  • открыть кошелек на платформе, кошелек parity для ETC;
  • пулы для майнинга Ethereum Classic, поддерживающие поиск и добывание эфира классика;
  • ПК или ноутбук с видеокартами (наилучшим образом подойдут фермы с 4-6 GPU, уровень RX 470 и выше. Также можете посмотреть описание RX 460 майнинг);
  • софты для майнинга Эфира Классика;
  • наличие стабильного интернета для работ с пулами (или же с блокчейн при соло майнинге).

Несмотря на нахождение монеты в топе наиболее популярных криптовалют, сложность при выборе соло-майнинга посредством дешевых ферм слишком высока.

майнинг Ethereum Classic (ETC)

Майнинг в пулах

Нередко майнерами выполняется объединение в пулы. Пул является ресурсом, осуществляющим распределение по вычислению хэша блоков между пользователями и распределение полученных монет, исходя из соотношений вкладов, который сделал каждый майнер. При таком расчете каждый пользователь остается в выигрыше, поскольку все монеты распределяются внутри сетевого пула. Приложение поддерживает добычу видеокартами двух крупных компаний, также производится настройка GPU для максимального майнинга ETC. Особенностью приложения является возможность майнить вторую криптовалюту без риска падения хешрейта для первой.

пулы для майнинга Ethereum Classic

Майнинг на видеокартах

Такой вариант майнинга ETC на видеокартах Nvidia и AMD позволяет получить максимальный майнинг. Для начала работы с программой на Винде, необходимо произвести загрузку ПО нужной версии и распаковку на ПК. Затем по инструкции выполнить настройку строки назначения и ввести необходимые ключи для завершения полной настройки, необходимые ключи вы найдете в описании.

В сети можно найти как англоязычную версию, так и переведенную на русский язык, что также очень удобно для многих пользователей, особенно начинающих.

Майнинг Ethereum Classic (ETC) не выигрывает у своего собрата, даже несмотря на то, что стоимость ETC достаточно высока. Для того, чтобы ознакомиться с параметрами дохода и временем на добычу, достаточно открыть калькулятор на многих биржах и сайтах. Преимуществом ETC монеты в том, что ее размер меньше DAG-Файл, а также в менее сложной добыче. Таким образом, возможен майнинг Эфира на менее сильных видеокартах. Так, ферма на карте 2гб (и при наличии карт на 3gb), даже если карт будет две, пулом не пропустит к майнингу. Однако этот же объем карты позволяет добывать монеты Эфира Классик.

Видео: Полная настройка майнера

Похожие новости:

Операционная система для майнинга

Ни для кого не секрет, что ни один гаджет и ПК не будет поддержать работу…

Подробнее

Майнинг Storj

Децентрализованная система Storj предоставляет пользователям реальную возможность максимально безопасного хранения данных с использованием криптографического шифрования.…

Подробнее

Облачный майнинг Minergate

С ростом количества майнеров, усложнением сетей большинства популярных цифровых монет и понижением их стоимости стали…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Ethereum Classic"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *