1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Майнинг дома

Даже с учетом роста сложности сетей большинства криптомонет и их рекордной популярности в 2019 году майнинг дома на компьютере сохраняет свою актуальность и интересует многих пользователей. Конечно же, о добыче биткоинов в данном случае речь не может идти. Однако другие криптовалюты все еще удается достаточно успешно майнить на домашнем ПК.

В ситуации с добычей ВТС потребуется собрать мощную ферму на видеокартах или же приобретение дорогостоящих асиков. Новичкам стоит рассмотреть вариант с бесплатным облачным майнингом и участием в пулах.

Оборудование для майнинга дома

майнинг дома на компьютере

На практике майнинг в домашних условиях с использованием только персонального компьютера или ноутбука можно рассматривать исключительно в контексте добычи «молодых» цифровых монет с минимальной сложностью сети. По мере усложнения пользователю неизбежно потребуется узнать, как сделать майнинг ферму дома. Это обусловлено тем, что GPU более эффективны при выполнении необходимых вычислений.

Центральный процессор представляет собой многозадачное устройство, мощность которого невозможно направить на выполнении конкретной задачи. В ситуации с графическими адаптерами дело обстоит иначе. Именно данная характеристика обусловила популярность видеокарт в качестве основного майнингового инструмента.

На сегодняшний день в сети можно найти достаточное количество пошаговых инструкций, как самому с нуля построить ферму. По большому счету, все упирается в финансовую составляющую данного процесса, поскольку рост спроса спровоцировал подорожание GPU. Сама же сборка терминала не вызывает каких-либо серьезных затруднений и не требует существенных временных затрат.

майнинг ферма дома

Так для строительства фермы понадобятся следующие элементы:

  • материнская плата;
  • высокопроизводительные GPU (желательно не менее 4);
  • блок питания, обеспечивающий соответствующую мощность;
  • специальные переходники для подключения видеокарт;
  • процессор (не обязательно мощный) и ОЗУ;
  • стойка, каркас или корпус.

Одной из ключевых составляющих подобных комплексов является максимально эффективная система охлаждения. Рассматривая возможность криптодобычи в домашних условиях, следует учитывать ряд важных моментов. Необходимо помнить, что неотъемлемой чертой данного процесса является выделение большого количества тепла, а также высокий уровень шума.

Выбор валюты и ПО для майнинга

С одной стороны, добыча цифровых монет дома представляет собой достаточно простую процедуру. При грамотном подходе к ключевым параметрам она может стать источником стабильного дохода. Одним из таких моментов является правильный выбор объекта майнинга.

Определяясь с виртуальной монетой, добыча которой будет осуществляться, следует учитывать такие критерии, как:

  • сложность сети;
  • алгоритм, на котором базируется криптовалютная система;
  • стоимость токена.

программа для майнинга дома

Помимо этого стоит обратить внимание на ликвидность цифрового актива, который после добычи потребуется конвертировать в другие криптомонеты или же фиатные деньги. От всех перечисленных показателей будет напрямую зависеть потенциальная доходность криптодобычи, например, майнинга Догикоинов на своем компьютере. Естественно, это касается всех доступных альткоинов.

На сегодня самостоятельный майнинг, как правило, не способен гарантировать достойный доход, и поэтому опытные пользователи рекомендуют участвовать в пулах. Рост популярности заработка на цифровых деньгах спровоцировал увеличение количества подобных специализированных сервисов. Однако параллельно вырос и риск стать жертвой мошенников.

Не менее важным моментом также будет правильный подбор программ для майнинга дома. При этом учитываются характеристики валюты, особенности алгоритма и параметры оборудования. Скачивать специализированный софт рекомендуется с официальных сайтов.

Видео: Как собрать майнинг ферму дома самому с нуля

Похожие новости:

Фермы для майнинга криптовалют

Объясняя особенности добычи виртуальных монет на понятном языке, можно сказать, что с конструктивной точки зрения,…

Подробнее

Асики для майнинга

На сегодняшний день майнинг способствует поддержке активности наиболее популярных криптовалют. В соответствии статистике, в 2018…

Подробнее

Wattson майнинг

Как известно, спрос всегда и неизбежно рождает предложения. Естественно, индустрия цифровых денег и, в частности,…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг дома"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *