1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Майнинг Догикоинов на своем компьютере

Впервые о криптовалюте Dogecoin участники рынка цифровых денег узнали в 2013-ом году. Детище американского программиста получило название в честь популярного интернет-мема Doge, представляющего собой «улыбающуюся» морду собаки породы сиба-ину. Невзирая на юмористическую составляющую, по оценкам многих аналитиков майнинг Догикоинов на своем компьютере в 2019 году не утратит актуальность. Подобные утверждения подкрепляются растущим интересом к монете со стороны сообщества, а также ее постоянным присутствием в рейтинге Coinmarketcap.

Как в ситуациях с любым молодым проектом, пять лет назад поклонники майнинга дома могли с минимальными затратами добывать блоки DogeCoin. Однако со временем сложность сети и количество желающих добывать валюту начали расти.

Особенности майнинга Догикоинов на своем компьютере

майнинг Догикоинов на своем компьютере в 2019 году

Данная виртуальная монета представляет собой вилку Luckycoin, которая в свою очередь базируется на популярной криптовалюте LiteCoin. От этих двух исходников Доги получила случайный размер вознаграждения за обработку каждого блока и алгоритм Scrypt соответственно. Награда, выплачиваемая майнерам, была зафиксирована в 2014-ом году.

Также, анализируя перспективы майнинга Догикоинов на своем компьютере бесплатно, необходимо учитывать, что изначально разработчики планировали выпустить не более 100 миллиардов монет. Однако позже было принято решение о неограниченной эмиссии. Помимо всего необходимо выделить следующие параметры данной криптосистемы:

  • генерация нового блока осуществляется каждые 60 секунд;
  • скорость подтверждения проводимых финансовых операций превосходит аналогичные показатели LiteCoin и ВТС в 2,54 и 10 раз соответственно;
  • пересчет сложности сети происходит через каждые четыре часа.

майнинг Догикоинов на своем компьютере бесплатно

Для добычи монет понадобится электронный кошелек. Скачать соответствующий софт может каждый желающий на официальном сайте проекта. Помимо этого пользователю предстоит позаботиться о майнинговом оборудовании и специализированной программе dogecoin miner. Выбор утилит и настройка Windows будут зависеть от характеристик задействованной техники.

Добывать Догикоин в соло-режиме можно на ПК с использованием как CPU, так и графических адаптеров. Однако стоит учесть, что подобный вид майнинга был актуален и востребован до появления асиков, ориентированных на эту криптовалюту. Естественно, команда разработчиков не заинтересована в подобном развитии событий.

Пулы и облачные сервисы для добычи Догикоинов

С появлением на рынке устройств Asic многие пользователи начали объединяться в пулы. Параллельно росла популярность облачного майнинга Minergate и других платформ, предоставляющих вычислительные мощности в аренду. Конечно же, добывать цифровые монеты без вложений становится все труднее. К примеру, асики, «заточенные» под Доги, стали доступны уже через год после запуска проекта.

майнинг Догикоинов на своем компьютере Виндовс

Поскольку майнинг Догикоинов на своем компьютере с Виндовс стремительно терял позиции, добытчики стали искать альтернативные варианты. Одним из них стали в итоге пулы – сервисы, специализирующиеся на коллективной криптодобыче. Количество подобных онлайн площадок продолжает активно увеличиваться.

На данный момент опытные пользователи рекомендуют следующие сервисы для майнинга ДогиКоинов:

  • Doge HashFaster;
  • Multi Pool. Us;
  • Aika Pool.

Необходимо помнить, что нередко такие ресурсы подвергаются хакерским атакам. Исходя из этого, следует в батнике прописать адрес запасного пула. Эти данные указываются в строке, которая следует после координат основного сервиса коллективной криптодобычи. Тем же, кто не желает возиться с оборудованием и настройками, подойдет облачный майнинг и аренда мощности.

Видео: Майнинг Dogecoin на процессоре

Похожие новости:

Майнинг — что это такое простыми словами

Любой, кто интересуется криптовалютами, которые благодаря легендарному биткоину сейчас бьют все рекорды популярности в медийном…

Подробнее

Майнинг ZEC

Zcash, или ZEC — одна из самых популярных сегодня криптовалют для майнинга. Он базируется на…

Подробнее

Hush майнинг

Hush представляет собой криптовалюту, базирующуюся на алгоритме Equihash и имеющую незначительную пока сложность криптодобычи. В…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Майнинг Догикоинов на своем компьютере"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *